2023-11-14
新開張位於將軍澳的南洋餐廳 “山打根”,由前高級酒店主廚Chef Brook主理,提供星馬泰印尼等東南亞美食。這家餐廳的名字取材自位於馬來西亞的山打根,其中幾道菜我都好鍾意:新鮮茄蝦湯粉 ⭐️⭐️⭐️蝦湯麵是其中一道招牌菜,而我選擇了鮮茄蝦湯。我之所以選擇這道菜,是因為聽說山打根的鮮茄蝦湯採用了酒店的做法。他們使用意大利番茄醬烹飪,然後加入雞湯混合,使番茄湯帶有濃厚的西式風味,味道更加豐富多層次。招牌海蝦煎蛋🍳撈麵 ⭐⭐️⭐️賣相一流嘅海蝦煎蛋撈麵,用上新鮮嘅泰國大蝦,最特別的是,蝦子上有濃郁的蝦頭油,和豐富蔥油,撈上香港特色嘅油面,配上半生熟嘅香煎雞蛋🍳,令人垂涎欲滴!香茜胡椒花甲硯湯粉⭐️⭐️⭐️一碗熱騰騰的湯粉在寒冷的冬天絕對是暖胃的首選。這道湯粉中的香茜、胡椒和花甲相互融合,對於喜愛暖湯和海鮮的人來說,這道香茜胡椒花甲硯湯粉絕對是一個不容錯過的選擇。美碌恐龍西多士 ⭐⭐⭐邪惡首選!外脆內軟,濃濃美祿香,搭配咖央奶茶或美祿恐龍,最佳下午茶和甜品的選擇。仲有啲小食選擇,例如班蘭葉包雞,越南蔗蝦 ⭐,蝦頭油時蔬,山打根士南雞翼等✍🏼Rating: 8.5/10 💸Price: HKD 100-20
新鮮茄蝦湯粉 ⭐️⭐️⭐️
美祿恐龍
✍🏼Rating: 8.5/10
💸Price: HKD 100-200$
📍Location: 山打根
將軍澳澳南海岸唐俊街23號MONTEREY Place地下G12號舖