2014-03-14 1139 瀏覽
Most reviews on here are in Chinese, so I thought I would write in English, for those who can't read.Anyway, went there today for some dindins and expecting to get some of those yummy crab cakes. I've been to the one in Central and I was blown away by the crab cakes and just had to introduce these to the bfs life.  They are the creamiest things I've ever tasted, tho it can be a mess to eat.We also ordered the watami ramen, pepper stone pot and the red wings. All was really nice.Some caveats, the

Some caveats, the pepper rice stone pot didn't allow that much room for the beef to cook so we literally had to shove the rice at one side and have the beef against the edge for it to cook, and I don't think the pot was that hot either as the beef wouldn't brown for the longest time. Was yummy tho.

The wings had that chilli sign next to it, so I proceeded with caution as I'm not really that great with the spices but I was able to handle this with no problem. They weren't as spicy as we thought them to be.

Again the hero of this restaurant I would have to say is the crab cakes, I would gladly go time and time again just for those. It's a must try!
  • Crab cakes
2014-01-15 870 瀏覽
本身食放題既, 但諗諗下又唔想食咁多野就去左"和民"D位都算好闊同好坐, 如果你有袋的話服務員會幫你用布襟住, 服務幾好~MENU唔算多野食但每個種類都有D, 價錢都唔貴, 一個拉麵只係6X-7X蚊.今晚食左個滑蛋雞扒鍋, 焗芝士年糕, 和民沙津, 刺身冷麵同少少壽司.每款都好食除左個"焗芝士年糕"細個得滯同冇咩芝士味.P.S.7點前去到唔洗等位, 但食完8點半出黎已經見到好多人等位
sushi
本身食放題既, 但諗諗下又唔想食咁多野就去左"和民"

每款都好食除左個"焗芝士年糕"細個得滯同冇咩芝士味.

P.S.
7點前去到唔洗等位, 但食完8點半出黎已經見到好多人等位
2014-01-14
sushi
2014-01-13 791 瀏覽
昔日,你初來報道,萬千寵愛在一身,是小妹和友人的食堂。然而,不知由某日起,你遭我們遺忘了……今日,友人A執意要去拜會你。為的,是一鍋鮮蠔釜飯,以及,吐司盒子。就這樣,我們多年不見後,相遇於旺角的雅蘭,沉實大方的日式裝扮,一如往昔。先來一客兩件的蟹肉忌廉炸薯餅 $38,外層的炸粉夠脆,惜偏厚及偏油膩了少許,即使有沙律菜解膩,也顯得於事無補了。一咬,炸物粉粉的,蟹肉味不突出、薯味不濃郁,三個字形容「一團糟」﹗以一塊鐵板上的和風比薩 $53,熱情如火,散發出誘人的香氣,魅力四射﹗切一小塊淡嚐,薄餅夠晒香脆可口,口感如咬薯片般具嚼勁,小妹超級like﹗餡料有醃得入味的嫩滑雞肉、鮮香蘑菇片,再撒上蔥粒及和風沙律醬,已惹味非當,誰可抵擋?想一睹生米煲成熟飯的過程,就非得要一客鮮蠔釜飯 $58不可了。先把蠔仔、紅蘿蔔絲、菇、薑絲及米放在釜中,蓋上木蓋,直至釜下的燃料耗盡,火就會自動熄滅了,飯就大功告成了﹗打開木蓋一看,一鍋有料熟飯呈現眼前,撒上蔥粒,可以開飯了﹗飯粒濕濕的、帶嚼勁,吸盡蠔的鮮味,還帶有薑絲的香味。熟了的蠔縮了水,但鮮味非常,肉嫩多汁,真的真的非常鮮甜香口好味﹗A對蒸蛋情有獨鍾,要了一
昔日,你初來報道,萬千寵愛在一身,
是小妹和友人的食堂。
然而,不知由某日起,
你遭我們遺忘了……今日,友人A執意要去拜會你。
為的,是一鍋鮮蠔釜飯,
以及,吐司盒子。

就這樣,
我們多年不見後,
相遇於旺角的雅蘭,
沉實大方的日式裝扮,一如往昔。
先來一客兩件的蟹肉忌廉炸薯餅 $38
外層的炸粉夠脆,惜偏厚及偏油膩了少許,
即使有沙律菜解膩,也顯得於事無補了。
一咬,炸物粉粉的,蟹肉味不突出、薯味不濃郁,
三個字形容「一團糟」﹗
以一塊鐵板上的和風比薩 $53
熱情如火,散發出誘人的香氣,魅力四射﹗
切一小塊淡嚐,薄餅夠晒香脆可口,
口感如咬薯片般具嚼勁,小妹超級like﹗
餡料有醃得入味的嫩滑雞肉、鮮香蘑菇片,
再撒上蔥粒及和風沙律醬,已惹味非當,誰可抵擋?
想一睹生米煲成熟飯的過程,
就非得要一客鮮蠔釜飯 $58不可了。
先把蠔仔、紅蘿蔔絲、菇、薑絲及米放在釜中,
蓋上木蓋,直至釜下的燃料耗盡,
火就會自動熄滅了,飯就大功告成了﹗

打開木蓋一看,一鍋有料熟飯呈現眼前,
撒上蔥粒,可以開飯了﹗
飯粒濕濕的、帶嚼勁,吸盡蠔的鮮味,還帶有薑絲的香味。
熟了的蠔縮了水,但鮮味非常,肉嫩多汁,
真的真的非常鮮甜香口好味﹗
A對蒸蛋情有獨鍾,要了一客極品茶碗蒸$33
蒸蛋以蛋形茶瓷具盛載,瓷具刻意塑造雞蛋殼的質感,
並畫有兩朵嬌紅的小櫻花,
煞是可愛的﹗
打開蓋子,茶碗蒸內滿載嬌滴滴、晶瑩剔透的鮭魚子,
恨不得一口咬下去。
搯一小匙放入口,唉,茶蒸蛋失準了﹗
蒸蛋水汪汪的、蛋味不足也不甚突出,
明顯水落多了。

幸蒸蛋滑不溜口,再加鮭魚子的鮮甜、冬菇片的菇香,
蒸蛋被我倆清得一乾兩淨了。
鮮果iN蜜糖吐司盒子$53水果確是夠新鮮的,
雪糕也是中規中矩之作,無甚特別。
然,吐司盒子用的是香酥牛角包,
是A的最愛,小妹則不甚喜歡﹗

牛角包偏油了少許,且吸蜜糖能力大減,
與蜜糖、忌廉配搭時,味道怪怪的。
Honey 吐司盒子,
還是與烘得脆脆的方包較為匹配﹗
2014-01-11
慶祝紀念
團年飯
2013-11-29 496 瀏覽
可能因為新開唔太多人,很快就有食物,速度真係好有效率,今次食物都好味,仲很開心佢有幾款特色的食品,心太軟普通比較細,但都有流心,另一杯有芋丸,紅豆,綠茶果凍粒和雪糕都很好吃,今次三文魚凍豆腐,很清新的冷盤,忌廉薯餅,壽司都很好吃,當然不忘燒餅囉!很滿意的一餐,而且總感覺價錢便宜了,亦多左優惠,叫埋甜品兩人共只用了300元!
心太軟
題外話/補充資料: 要留意枱上有什麼優惠呀!我今次有半價的coupon送!
2013-11-14
心太軟
2013-09-03 371 瀏覽
因為是閒日晚上,到達時間又早,基本上不用等位便可進入,坐的還是卡位。一坐下便選了『和民』餐牌上的套餐,幾乎每款選擇都合口味,雖然上餐的次序顛倒。最先上的是鍋物,開火以後就讓它一直滾一直滾。滾了一會後我會把底下把食物墊高的菜都吃掉,鍋物會立刻顯得不再豐盛,多種配料以蜆最好吃。接著上的是半容凱撒沙律及薯條,個人覺得混了蛋漿的沙律很好吃,薯條就不甚特別。再來清酒煮蜆都十分不錯。然後上的都比較差,分別是雞軟骨、煙三文魚和魚生飯。雞軟骨沒有甚麼味道,但煙三文魚就醃料太多,而魚生飯只是純粹將魚生同飯擺在一起。所以其實套餐的評語是半好半壞,另外見不太貴,試了燒麵豉飯團,想不到配搭得好好,很好吃,最後吃得捧著肚子走了。

再來清酒煮蜆都十分不錯。
2013-08-13
2013-07-16 278 瀏覽
朋友聚會,一早訂了位子。和民經常有不同的餐牌,這次沒點特別推介,只是要了大MENU上的單品。要了我很喜歡的黑椒牛肉石鍋飯,一口煎餃,特上壽司,拉麵和牛肉鍋。這次的石鍋飯就有點太軟,飯煮得太久了,沒什麼口感; 一口煎餃也沒什麼特別,就是普通日式超市裡面買得到的冷藏餃子; 特上壽司就不錯,上面的刺身都新鮮好吃的; 拉麵的味精湯有點重,但麵條還是有咬感的; 最喜歡的還是牛肉鍋,有豆腐、白菜、粉絲、牛肉、金菇,起初吃的時間湯挺好的,之後煮久了就有點咸,再放烏冬下去的時候,味精的感覺就開始跑出來了。和民進註香港久了,口味也沒那麼日本化了,但服務還是貼心的。
朋友聚會,一早訂了位子。

和民進註香港久了,口味也沒那麼日本化了,但服務還是貼心的。
2013-07-11
2013-07-08 216 瀏覽
一個星期既開始, 跟飯伴走到旺角和民吃晚飯 去到見到佢地轉左新既MENU, d食物既圖片更新左同從新排過, 有d野食冇左, 不過又多左d新既野食, 都幾有新鮮感, 亦都令我地試多左d平時少試既新食品。蟹肉忌廉炸薯餅@$28 - 外層的炸粉太厚, 感覺入面只係好多粉, 亦都唔多食得出蟹肉既味道...跟碟的那個醬汁不太合我口味, 如果佢配沙津醬比我我會覺得夾d同好味d...!特濃雞湯拉麵@$58 - 呢個係新menu入面既其中一個主食, 好可惜整個食物都不好吃。先說說特濃雞湯, 跟本就丁點兒濃郁的味道都說不上, 更不要自稱為"特濃"了吧...至於雞湯的味道有點奇怪, 總之就不像雞湯喇! 另外, 拉麵中加了一片檸檬, 我估是用作'中和'特濃雞湯的油膩感, 但加了檸檬的味道入拉麵有點奇怪...總之成個麵都好奇怪! 一點都不好吃!大板燒餅@$53 - 都是新推出的食品。平時多數都會叫豚平燒, 今次試新野, 味道都OK, 入面有海老同豚肉, 算是比較可以吃入口的東西。黑椒糖脆雞翼@$38 - 平日都會叫的食品, 黑椒糖脆的味道甜甜的, 加在雞翼上味道很好! 另外喜歡它是開邊的雞翼, 即是只是有一
一個星期既開始, 跟飯伴走到旺角和民吃晚飯

蟹肉忌廉炸薯餅
特濃雞湯拉麵
大板燒餅
黑椒糖脆雞翼@$38 - 平日都會叫的食品, 黑椒糖脆的味道甜甜的, 加在雞翼上味道很好! 另外喜歡它是開邊的雞翼, 即是只是有一邊凡單骨, 吃起上來比較容易。
黑椒糖脆雞翼
沖繩豚角煮拉麵@$48 - 如果說上方所說的特濃雞湯拉麵是'不好吃', 那這個'沖繩豚角煮拉麵'是很難吃'! 飯伴一向都是走'有衣食'主意, 可以的話都不想浪費食物, 但這個他竟然覺得難吃得吃不下
豚角煮的味道是可以的, 但配以的湯底不好吃, 令整個麵都變得有怪味。
沖繩豚角煮拉麵
下次都係乖乖地吃一點正常的食品吧...
2013-06-17
5 分鐘 (堂食)
黑椒糖脆雞翼
2013-07-03 188 瀏覽
難得今日早放工,就梗係出去同朋友食飯啦。平時好多人等位既和民,今日竟然唔洗等。坐低見到周圍好見人都叫同一樣野,之後發現原來有個特價餐。呢個餐有好多野食,見到已經飽,可惜散叫咪仲貴,唯有叫呢個餐。先黎兩杯野飲,初初叫左少甜,之後發覺係走甜,拿拿臨叫佢俾D糖水我自己加。之後黎個沙律,個沙律好清甜,可惜沙律醬太多,少返D會好D。跟住黎既就係薯條同埋鮭魚。薯條切得夠幼炸得又夠火喉,D鮭魚又夠新鮮。本身個頭盤仲有個雞串,但係可惜無影到。之後黎左個滑蛋豬肉鍋,呢個係咁多樣野中我最鍾意既一樣。D豬炸得夠火喉之餘仲唔肥,D蛋又夠滑,兩樣野加埋真係好好味,唔錯唔錯。下面係個火鍋,其實食到呢道菜已經飽到食唔落,我亦都無掂到,味道係點我真係唔知,但係佢賣相真係唔差。到最後黎既係個三文魚剌身飯,個人應為D飯同魚既比例唔係咁ARM,如果多返少少魚既會好D,D飯如果唔落咁多醋可能會更加好。總括黎講呢個餐太多野食,2個人無咩可能食得晒,3個人食就差唔多啦。

之後黎個沙律,個沙律好清甜,可惜沙律醬太多,少返D會好D。
跟住黎既就係薯條同埋鮭魚。
薯條切得夠幼炸得又夠火喉,D鮭魚又夠新鮮。

本身個頭盤仲有個雞串,但係可惜無影到。

• 滑蛋豬肉鍋
2013-06-26 87 瀏覽
先前一個月,和朋友到和民用餐,記得我們只是吃了around $150 ~和民送了我們$100現金卷!我和朋友每人分倒$50~今朝食得太多,突然無胃口再食~~想食魚生食,男朋友想食豚平燒,加上我有現金卷,於是我地去左和民!豚平燒是我們每次來必食的豚平燒真係幾時食都甘好味^^魚生飯比Genki的差!得好少!又唔夠新鮮!仲貴過Genki!!!!!不會再食這個飯了~~~由於,我不停嚷著要食薯,男朋友只好就範,給我點了一個比較不會熱氣的薯是我喜歡的明太子薯仔沙律啦~~要自己動mix啲食材喔^^埋單才$100 !好爽呢
今朝食得太多,突然無胃口再食~~
豚平燒是我們每次來必食的
豚平燒
豚平燒真係幾時食都甘好味^^
魚生飯
明太子薯仔沙律
由於,我不停嚷著要食薯,男朋友只好就範
,給我點了一個比較不會熱氣的薯
是我喜歡的明太子薯仔沙律啦~~要自己動mix啲食材喔^^

埋單才$100 !好爽呢

用餐優惠
其他
豚平燒
明太子薯仔沙律
2013-06-10 139 瀏覽
自從去年受過板前的教訓,其實已經很久沒有去日式連鎖餐廳。早前在雅蘭中心Le Grand Pokka等位的時候,因為閒著,所以跑到隔壁的和民看看他們的menu。全新的menu把食物拍攝得很吸引,今期還有沖繩限定食品,加上見到有紫蕃薯飲品和甜品,本著「就算把相片打個7折應該都不會太差吧?」的心態,今個星期六便決定一試。結果,首先店員說今日無紫蕃薯。然後,「和民沙律(half size)」跟「Carpaccio意大利薄切鮭魚」賣相完全走樣。沙律擺盤凌亂,芝麻醬汁四濺﹔Carpaccio是預先準備好,從那隻碟冰冷的溫度和碟上冒出的汗水,可以想像它已經被放置在雪櫃很久很久。飲品點了strawberry mojito,賣相和味道均不討好,而且還是催了很久,主菜吃了差不多一半才到來。店員之間還在食客的坐位旁大聲談笑,真是令人心情不耐煩到極點。後段的「陶板明太子芝士玉子燒」和「和風牛小排陶板燒」賣相比較正常。可是前者說穿了只是普通茶餐廳的奄列,而不是層層結實分明的玉子燒。後者的話,南瓜的味道比牛肉更令我印象深刻。這樣的水準都要收$245,很不值。No more Watami﹗
自從去年受過板前的教訓,其實已經很久沒有去日式連鎖餐廳。

結果,首先店員說今日無紫蕃薯。

後者的話,南瓜的味道比牛肉更令我印象深刻。

這樣的水準都要收$245,很不值。
No more Watami﹗
賣相奇差無比的「和民沙律」
另一個賣相倒胃的「Carpaccio意大利薄切鮭魚」($48)
和風牛小排陶板燒$68
陶板明太子芝士玉子燒($43)
Strawberry mojito

2013-06-08
2013-03-18 69 瀏覽
^和民的滑蛋炸蠔定食...圖片很吸引...#u#~但是當上菜的時候...*n*"(下圖是自我強迫地吃了50%...再也吃不下的情況拍的...=n=")滑蛋炸蠔定食...一點也不滑蛋...左旁的一大灘液體是...蛋汁?還是蛋水?(真抱歉!!!...照片令人不安...但這是100%實物相...>n<")滑蛋炸蠔定食...一點也不炸蠔...炸蠔長期被水狀東西浸泡著...全都變"林"了...=n="拆開炸蠔一看...它的外皮是小小蠔肉的三大倍...吃後是...(((超)))(((級)))(((飽)))!!!...像在吃炸麵粉團一樣...*n*"它的外皮比柚子皮還要厚...T^T"*************************^______^謝謝收看~~~喜歡請推推#u#~
^和民的滑蛋炸蠔定食...圖片很吸引...#u#~

但是當上菜的時候...*n*"

滑蛋炸蠔定食...一點也不滑蛋...

左旁的一大灘液體是...蛋汁?還是蛋水?

滑蛋炸蠔定食...一點也不炸蠔...

炸蠔長期被水狀東西浸泡著...

全都變"林"了...=n="
拆開炸蠔一看...它的外皮是小小蠔肉的三大倍...

像在吃炸麵粉團一樣...*n*"
它的外皮比柚子皮還要厚...T^T"

*************************

^______^謝謝收看~~~

喜歡請推推#u#~
2013-02-09
2012-09-01 27 瀏覽
來到旺角想吃日本菜, 本身不知道這兒開了一間新店,先到了舊店找位子去, 誰知道又是要等好多好多張檯...最後放棄了, 打算到處找找其他食店去。無意中發現了這間新店, 發現沒有人等位啊!!!哈哈哈太好了!!可能是新店的關係, 人不太多,坐位很舒適, 而茶水就每張檯都有一個大茶壺,不用叫極都沒有人加水。而且每張檯加了服務鐘, 我想是希望減低叫不到店員的問題。好了, 說說今天的點菜:1. 豪華壽司盛盒2. 黑糖單骨雞翼3. 札幌海鮮拉麵沙津4. 滑蛋雞扒鍋1. 豪華壽司盛盒 - 我們常叫的一款, 有三文魚/帶子/蝦壽司各2件, 算是保持水準。2. 黑糖單骨雞翼 - 這是侍應姐姐的推介, 她說她自己也好喜歡吃。結果是真的不錯呢! 黑糖汁令雞翼更加惹味, 而單骨雞翼的肉也算多 (TOTAL有8件即係4隻雞翼), 算是新嘗試又幾好食的一款食品。3. 札幌海鮮拉麵沙津 - 自從上次飯伴點了之後愛上了這個, 沙津醬+凍拉麵真係好好味呢!! 哈哈~4. 滑蛋雞扒鍋 - 整個晚上比較普通的一個食物, 雞蛋是自己加上去的, 可能因為一直用火煮至收哂水的關係, 最後個汁我覺得好咸...整體來說都是不錯的一個
來到旺角想吃日本菜,
本身不知道這兒開了一間新店,
先到了舊店找位子去,
誰知道又是要等好多好多張檯...

最後放棄了, 打算到處找找其他食店去。

可能是新店的關係, 人不太多,
坐位很舒適, 而茶水就每張檯都有一個大茶壺,
不用叫極都沒有人加水。

而且每張檯加了服務鐘, 我想是希望減低叫不到店員的問題。

好了, 說說今天的點菜:
1. 豪華壽司盛盒
2. 黑糖單骨雞翼
3. 札幌海鮮拉麵沙津
4. 滑蛋雞扒鍋

豪華壽司盛盒
黑糖單骨雞翼
札幌海鮮拉麵沙津
滑蛋雞扒鍋
整體來說都是不錯的一個晚餐, 希望可以舒緩一下旺角這2間店的人流, 不用次次等位都等唔到!
2012-08-16
豪華壽司盛盒