小杬館漁港

小杬館漁港 (已結業)

SIU LAM FISHERMAN'S WHARF RESTAURANT
小杬館漁港 (已結業)
SH726
簡評小杬館
SH726
2015-03-22
關注
小杬館位於柯士甸路,無論由尖沙咀行完街過去或者佐敦過去都好方便。試過一大班人黎,佢地有幾張大 table, 都坐得好舒服。今次三、兩個朋友,就坐細 table.餐廳就最緊要食物質素啦,上次叫左企餓雞,隻雞真係企嚮度出黎見人,好攪笑,而且新鮮熱辣,夠熱好緊要架。朋友鐘意食鯪魚球,話依度既好得!我就鐘易個杏汁豬肺湯,鮮甜到不得之了。必飲之選!無乜邊間夠依度整得好!但要前一日訂囉~~~查看更多
鯪魚球
杏汁豬肺湯
dextercheng95
令人有驚喜的小菜館
dextercheng95
2015-01-28
關注
當天我朋友到這間位於柯士甸路的小型中菜館。本來沒有什麼特別期待,外面的裝飾也不怎樣起眼。老實說如果朋友不帶我去,我路經此地,亦未必會去幫襯。但是走進這飯店,感覺也蠻舒服。人不太多,因此不會太嘈吵,裝修還算新淨,光環通爽,是我喜歡的那一類。朋友們點了幾個點心,包括流沙包、炸蝦餃、馬拉糕和鮮蝦豆苗餃都非常有水準。不過最得我歡心的,便是這間菜館的招牌菜企鹅雞。此雞賣相奇特,成隻雞棟篤企;菜館的人解釋說這樣啲油才會向下流,零隻雞吃起來不肥膩。一啖咬落去,果然皮脆肉嫩,肉味鮮美,平時我吃雞很喜歡点醬油,今次覺得完全沒有這需要!後來差點吃到停不了口,自己都覺得有點失儀!好彩都是相熟的朋友!最後的一道甜品紅棗糕,也非常出色,煙煙韌韌,香濃的紅棗味,勝在不會過甜,下次再來一定要再食。至於服務方面,還算中規中矩,反應不算最快,但勝在有誠意,服務員都笑面迎人。總的來說,坐得舒服,地方不大但是不會有侷促的感覺,價錢不貴,但食物的味道出奇地好,值得介紹!查看更多
cynthiachen911
尖沙咀飯腳好選擇
cynthiachen911
2015-01-22
關注
之前同朋友嚟過呢間小杬館食飯,但係次次都係食DINNER,今次行開尖沙咀,諗住約個朋友食LUNCH,唔知食乜,所以打去問吓佢LUNCH係食乜先!原來佢地LUNCH有點心食,OK!咁一於就呢度啦!!嚟呢度食晚飯嘅時候唔覺,Lunch嚟到就發現,佢啲位好鬆、坐得好舒服。最啱我呢啲唔鍾意逼、唔鍾意等位嘅麻煩友。炸蝦餃蒸蝦餃就成日食,但炸蝦餃就真係未食過。落單嘅時侯,我以為會係好似炸雲吞果啲FRIEND啦!!上枱又唔係果件事喎!佢真係正正常常嘅蝦餃,冇粉漿,只係輕輕炸咗個蝦餃片小小。一啲都唔油。蝦餃都好大隻,好多蝦肉。屬抵食之列!咸水角正常好食嘅咸水角,冇乜特別!!最重要嘅係炸嘅火侯做得好好!唔太燶又冇乜油!鮮蝦豆苗餃同炸蝦蛟一樣,用料好足!有成隻蝦喺裡面流沙飽好多時食嘅流沙飽都係奶皇做嘅,佢地個流沙飽原來係咸嘅!因為佢落咗咸蛋黃做餡。同朋友分嚟食嘅時侯真係要小心!一掰開個飽啲餡即刻『唧』晒出嚟!真係名符其實嘅『流沙飽』。超好食!紅棗糕其實我本身唔太鐘意食中式糕點。但朋友超鐘意食紅棗糕,就唯有陪食啦!呢度嘅紅棗糕為分3層。食落水超軟屬,而且紅棗味好濃。改變咗我對中式糕點嘅印象!我朋友就更加唔洗講,鐘意食到癲咗!總結:呢間舖頭面積唔太,所以唔會太嘈。而且聽部長講,佢地嘅點心係自己師傅做(唔係交嚟果啲)。尖沙咀區嘅飯腳又多個聚腳點了!!查看更多
+ 1
家人與我都感到不完美的生日飯
樹熊神
2014-08-24
關注
今年生日又會出外旅遊,家人說早點食餐飯,問起我想在那裏吃,想起早前與朋友到過佐敦的小杬館食坊,食物質素不差,而當時向老闆娘查詢過,據稱她們與以前上環那間是一樣,而上環那邊因租金太貴而結束後,相隔年多,最近在尖沙咀重開了一間,所以就揀了這間一試,可惜令人非常失望。事前得悉這店因裝修問題要停業至7/8才重開,為免有閃失,還特在7/8當日親身到場訂位兼訂了個杏汁燉白肺湯和企鵝雞及壽包,當期時還想訂柚皮和釀鯪魚等菜式,但經理就推說暫時已無做柚皮和釀鯪魚,我也曾問過有什什菜式是要預訂的,經理反問我有什麼想食,其實我只是想他推介一些拿手好菜吧!最後他送了兩張贈品卷給我作為晚飯當晚使用,我也沒再訂其他菜,只想留待當晚再點吧!當日未夠七點就去到,店內人不多,初時估算是時間尚早,食飯人不多,但後來一直至我們走都只得三四檯客,話說回來,我們坐下後就點菜,誰知拿起菜牌向侍應點菜時,想要骨髓及炒鮮奶等菜式,侍應已說沒有,之後除了一早訂了的湯和雞及店方送出的鮑魚鵝掌外,點了其他八道菜,那知最終也有兩個菜式也不能提供,一個要取消,一個再改另一味,然而最令人不滿的是一早訂了的杏汁燉白肺湯,臨場竟變成南北杏㷛豬肺,而侍應就強行說是同一款,雖然全晚招呼都非常有禮貌,就算硬你接受個湯都笑笑口講,但廚房就真是非常混亂,令人很難再有下次,這晚的食物平均質素就不算太差。小杬鯪魚球,肉質彈牙,味道咸香,表皮夠脆口,唯是份量太少,每人都無一粒,而計起來要超過十元一粒就似乎過份一點了。鮑汁雞腳,味道濃郁,汁液香濃,只是火喉稍為不足,雞腳淋度尚欠半點。企鵝雞,上檯型神俱似,也由店員代為剪開,分兩碟上檯,一碟胸和肶肉,另一碟是背及骨等,入口味道較佐敦那邊略淡,肉質尚算嫩滑,皮也夠脆口,但比起以前上環店的水準就真的差一段距離。豬肺湯,原本想飲杏汁燉白肺,一早訂了就滿懷希望以為有得飲,但當現場見侍應印張菜單出來時,已心知不妙,何解變了是日例湯,立即向侍應查詢,侍應說會跟訂好的湯上,只是印單字眼問題,但到上檯時却是啡色的南北杏豬肺湯,侍應還要笑着拍有杏仁就有杏汁,我相信大家看到張相都絕對不會同意此湯是叫"杏汁燉白肺吧!如果純以南北杏煲豬肺的例湯來評審,它就不算太差,味道也算清甜。火焰醬烤骨,原來是叫了生煎蓮藕餅,直至飲完湯後,侍應才來說生煎蓮藕餅已售馨,無奈之下,唯有再選另一味菜,最終就揀選了這個火焰醬烤骨,故名思意,這菜上檯時,它原本的概念是用錫紙包著用中式甜醬炆好的排骨,外邊用酒點火,使外觀上有視覺美感,而菜也熱呼呼的上檯,但最終那個經理在上檯前用點火器點了分幾兩分鐘都點不起火來,我們看見也非常煩燥,就叫他放棄點火;話說回來,這排骨炆的火喉還算不錯,若是除卻一兩件燒焦了和味道就略咸了半點及汁醬略為杰一點之外,但入口尚算香淋,肉質鬆軟,合老人家食,送飯就會更佳,但大家要當在大排檔用膳的心態。蒜蓉粉絲蒸元貝,是店員主動推介,我們就又一次信錯人,元貝上的粉絲一大著,又淋又削又無味,口感甚為糊口,元貝竟可中間片開,而不是原粒蒸,入口還覺有點霉,十分不新鮮。鮑魚鵝掌,這是店方早前訂位時送出的贈品卷,今晚八個人,剛好每人一份,令人意想不到的是有原隻乾鮑,味道鮮美,口感軟淋而有噬口,雖然不算大,但贈品做到如此質素就真是超班,鵝掌也十分香淋,入口皮已自動退脫,根位又夠淋,比起之前的雞腳真是高兩班。黃金涼竹瓜片,侍應在我們食到這時再過來說廚房未能做這菜,叫我們另選一樣,當時我們都十分不高興,就乾脆取消,食小一味算了。豉油皇炒麵,也算炒得乾身,麵質本身夠韌度,不會過淋,入口彈牙有咬口,味道清淡而帶豉油香,就是油略多了半點。椒絲腐乳唐生菜,此菜原本落單是用麵醬煮,但又是落單後侍應很遲才說無麵醬,問可否轉為椒絲腐乳,我們怕再有要求也做不到,只有無奈接受,但最終也只是極之一般並無特色,味道普通偏淡,生菜無精心挑選過,入口與自己在家中煮的並沒有什麼分別。壽包,大小適中,廚師花了點心思,將咸蛋黃打碎混入蓮蓉內,入口香甜,蓮蓉夠滑,當中又帶有咸蛋黃香,算是不錯的甜品。芒果卷,侍應說這晚太多菜沒有,就免費多送一個甜品作補償,可惜這芒果卷却做得不算好,芒果味甚淡,芒果肉很削,糕粉太實,口感有點像隔夜糕點。 查看更多
+ 15
鮑魚鵝掌
壽包
teresahmchan
辣子雞煲
teresahmchan
關注
大厨功力,細緻是把红棘的麻味配得恰到好處。雞炸得很香酥而肉嫩多汁的,香、麻、辣感都緊緊的包著肥美的雞肉、一开煲盖己迷香四溢,有先聲奪人之感。小妹愛吃嫩雞,這道美莱的恃点足香濃,大厨試不同的煮法, 沒想到這般的辣勁的濃香,一入口卻又不太过辣。配角香葱红辣与主角雞肉简直是绝配!令人念念不忘!查看更多
oasiswong
要搭檯的酒家
oasiswong
2014-05-09
關注
新開了一個多月, 中午時間, 客少, 星期日較好, 也只有三份一滿. 希望其減價後, 可以有更多生意吧. 現星期一至日, 皆收特價, 除了特點外, 所有點心一律$14.8.沙窩鮑魚角炒飯, $88, 無特價, 上檯時, 沒有超熱的滋滋發聲. 飯身炒得不夠乾身, 這價錢, 當然不是真的鮑魚, 大家是明白的, 但何不寫明白是螺片粒炒飯呢?蝦餃, 水準是可以的, 皮和蝦肉都彈牙, 唯蝦欠味道.春卷, 夠熱, 脆皮, 蝦肉也彈口, 沒有醬口的餡料, 好味!义燒包, 皮的鬆軟程度較差, 但勝在夠熱, 义燒沒有太肥, 醬汁也不太多, 合格.排骨, 太肥了, 全碟只有三份一是瘦肉, 勞煩廚房下次入貨時審查一下才收貨.服務水準十分好, 店員友善, 但要我們搭檯, 唔多滿意囉.查看更多
+ 2
要搭枱,即代表人氣旺! 有好野食啦!
回覆
香港飲茶, 甚少酒家可以搭檯, 相信搭檯只是其經營策略, 因為午餐時段, 只要價錢平, 最差的食店也會滿座. 而這店的食物只是中下水準, 如果還要搭檯的話, 我是不會選擇幫襯的. 而我幾乎每也會經過, 大多數午餐時段只有三兩檯客, 那天滿座應該只是偶然吧.
回覆
豬老豆
能令我吃完兩天後, 專誠駕車從沙田去尖沙咀只為再食一次的小杬公
豬老豆
2014-05-07
關注
五月四日星期日, 途經尖沙咀柯士甸路, 正要找地方午膳, 經過這間小杬公, 記得已前是富謠飯店, 以吃鮑魚聞名的. 經理在門外殷勤招客, 說點心14.8, 原來逢六日及價期大中小點劃一14.8, 平日貴很多, 便試試. 吃過之後, 到五月六日佛誕, 竟專誠駕車從沙田去吃午餐! 現在就把兩天吃的和大家分享. 這裡的點心全是即叫即蒸, 上時甚熱. 這道鮑魚鵝掌, 只是48元, 鮑汁甚夠味, 伴菜也夠熱, 鵝掌甚腍和入味, 而那鮑魚, 竟是乾鮑? 太意外了!這道鮑魚燒賣, 用的是真正鮑魚, 燒賣內有大大粒鮮蝦. 上湯鮮竹卷, 吃了鮮竹卷後, 我們連湯也喝了!棉花雞, 特別要讚的是棉花, 那魚肚很入味很腍, 好吃!鮑魚灌湯餃, 內裡感覺空空但卻非常足料, 單是鮑魚也有四角. 馬拉糕, 非常鬆軟.鮑魚炒飯, 有真鮑魚也有螺片, 味道好, 但不是乾身的炒法. 查看更多
+ 3
蠔皇鮑魚鵝掌