2019-02-20
二月中旬星期六,陽光猛烈。中午要在樂富辦點事,剛巧友人還沒吃飯,於是就相約在附近先找點吃的,之前友人有試過這家店,我也好久沒吃日本料理。地方偌大挺整齊,服務生安排我們坐卡位,雖然已經過了中午的高峰期,客人還是斷斷續續的進來。先要點喝的,問服務生他說有咖啡跟奶茶...我是去了茶餐廳嗎?還好給我從另外的菜單發現了啤酒,就要了一罐Asahi,不論你覺得客人會不會點酒但也是有義務告訴他們的。我們決定甚麼都試一下,先有烤牛舌,牛舌為慢煮後再用鹽燒,所以鹽味能帶進牛舌裡,而且慢煮過後口感更綿滑,份量不少,當初以為是一串兩片的那種。之後有蒲燒鰻魚,一件很厚切,鰻魚汁下得剛好,最怕吃鰻魚醬汁太多,蓋過鮮味,這鰻魚柔韌有咬口,實是不錯。友人點了新推出的芝心軟殻蟹卷,蟹棒上放了適量蟹子跟蟹膏,配合整個卷提升了蟹的甘香,壽司採用珍珠米,醋的份量足夠。再點10件上野壽司,有火灸三文魚腩、劍魚腩、立魚、油甘魚,鰻魚等等,還有吞拿魚蓉手卷,份量十足。魚生片挺鮮美,海膽也沒有放得太久的臭味,大家都很滿意。整體而言,這家的食材質素比很多外面的日本料理店還要好很多,價錢相宜,份量足,想不到在屋邨裡面有如此不俗的料理店。
Asahi
鹽燒秘制慢煮牛舌