2015-10-09
星期日難得睡到自然醒,起床已經是一點多,懶懶閒決定相約朋友一起下午茶。!本來想相約在旺角見面,但由於怕人多所以改約朋友家附近的壽司大。雖然是星期日,但依然有下午茶七折優惠,十分抵讚,因大部分食肆於周末都會暫停下午茶供應。一坐下,職員就提醒我們使用Tablet直接查看Menu和下單,節省時間又方便。下單後就忙著與朋友天南地北,大概十五分鐘到雞軟骨來了。雞軟骨新鮮炸好,因此上枱時充滿油香。炸物來說,十分香口,加上伴碟的檸檬汁,少了幾分油膩。不過吃到碟底的雞軟骨油分偏多,相信炸好後瀝清油分口感更好。然後到朋友極力推介的刺身,每片都是份量十足,厚切的帶子是我最愛。一邊食,朋友突然閃出一句:其實要評定一間餐廳食物質素最簡單就是點魚生,因為一食就知材料是否新鮮。唔...都講得幾有道理。三文魚精指明要點這個。一碟有齊三款三文魚壽司,食過之前的刺身盛合,我覺得火炙三文魚經火燒過後少了膩的感覺,而且魚香更加突出。海鮮炒烏冬,放在烏冬上的木魚碎因為熱力而不斷向我招手(Halloween mode on哈哈)。撥開木魚碎,發現海鮮的數量不少,有魷魚、蝦等,加入蔬菜,味道不錯,但如果能少油感覺較健康。最後才上
雖然是周末,但環境十分舒適,不會過於喧鬧。我和朋友用餐接近兩小時,但職員都沒有催促我們結賬,而且每次都主動加茶,服務值得一讚。