2015-05-21
昨天去了这家刚刚开张的北方菜馆,因为我是一个东北人,在香港很难吃到地道的农家菜东北菜,所以去之前兴致很高,看见高价的餐牌之后也因为想念家乡菜而留下来吃了一顿。上菜的时间说起来不算太长,但是说实话,从一个地道的东北人的角度来说,四合院的菜只能说是一般般。菜码适中、不大不小,我和老公两个人去吃两个菜就够了,我们点了糖醋里脊和地三鲜。在东北菜里,里脊虽然是糖醋的,但是也要做的酥脆,四合院的糖醋里脊软软的,比较像香港咕噜肉的样子,做的也挺好吃但是不是很地道;地三鲜呢,菜也挺好吃,不油不腻,但是口味比较像北方的烧烤,味道也并不正宗。所以说,作为一家菜馆,菜是不错的;但是作为一家北方菜馆,里面的东北菜味道还是不正宗的。至于价格,我觉得非常高,去吃饭的也都是些大陆人老顾客的样子;就餐环境也不错;老板人很好,对顾客的要求尽量满足,昨天520还免费送了我们一个小礼物。