合興牛腩牛什粉麵

合興牛腩牛什粉麵 (已搬遷)

新店位置
合興牛腩牛什粉麵 (已搬遷)
Arsenal 加油
輔仁街的小巷
Arsenal 加油
2011-09-16
1K 瀏覽
關注
當曰天氣淡熱, 路經輔仁街的小巷, 見到原有的四間食店只剩餘兩間麵店, 令我聯想到是否跟舊區重建有關.等了一會店外才有座位, 無緣享受店內冷氣開放的優惠, 先點兩枝樽裝汽水, 使我兩置身於大排檔特別有風味. 牛腩河味道不算濃味, 湯也喝不出味精味, 牛腩每件形狀均一, 部份帶點脂肪, 故囗感更腍, 河粉仍有點彈性, 整體而言, 是我喜歡的一碗牛腩河, 吃後不覺太口渴.牛什麵走牛腸, 餘下的是牛膀,肺及肚, 全部均容易入口, 爽口不韌, 若多些葱花更加理想. 還加點辣椒油於麵中, 已感到明顯的香辣味.查看更多
+ 1
牛腩河
Gourmet KC
牛腩,軟腍,好吃!
Gourmet KC
2011-07-11
關注
六月上旬‧炎熱其實在這條小巷的粉麵店遲早也會因為舊區重建而陸續關閉,有得吃就要吃,是日來買了碗淨牛腩。看沒有坑腩及爽腩,就吩咐要「腍一點」的。口感果然不錯,肉質鬆化加上肉味濃郁,而汁底就過濃了一點,始終跟牛雜同一個窩底的,不會如清湯般醇香。淨腩50元,外賣加一元。在百物騰貴的今天也不算貴的了,因為牛肉也有價的。查看更多
你個碗D牛腩靚仔過我那些腩碎多多聲啦!
2011-07-12
回覆
但淨腩又貴好多呢!
2011-07-12
斬!
不錯
唔食都知唔好食
比上不足 比下有餘
唔食都知唔好食
2011-07-03
關注
人來到觀塘,當然要拜訪一下一些有名的店子,看見此粉麵店在OR,碰巧這天仍是新正頭吧,所以很多想試的店子也沒有開門,最後就跑了來吃碗麵。可能是很多店子也沒開門的關係,此店都真的非常之好生意,好不容易才搭到枱,也很快的決定吃什麼,就先來一碗牛什牛腩河,個湯喝起來不太味精,吩咐了加色就真的幾有腩汁味,不過稍嫌個腩汁留於太過簡單,滷水的花淑八角味不太出,說它不是潮式粉麵嗎?又好像不太似,河粉幼滑而沒有煮得過腍,不過稍嫌有些部份是特別的硬身。至於配料方面,就有金錢肚、牛膀、牛腸,金錢肚爽中帶韌勁而有彈性;牛膀吃起來粉腍而一點異味也沒有,那種如膶香的味道也真不錯;牛腸非常之彈口,不過就沒太多肥膏,吃起來沒有爆油的快感,不夠過癮,另外沒有本人也愛的牛肺,這也是個人認為有不足的地方,不過以這兒的牛什吃起來一點異味也沒有,都算是不錯的了。另外也要一提的是,此店無論湯及料的滷水味都真的不太夠,這個方面在牛什及牛腩的味道上反映得更突出,不過牛腩看來碎屑屑如腩碎般,不過吃入口又幾有牛肉味,帶來少少牛的天然羶味,入口又不嚡,牛方面的食材還是不錯的。另也點了一碗淨魚皮餃魚蛋,先談談魚皮餃,魚皮餃過癮好吃的地方在於那煙韌有魚香的皮,不過是日的餃皮就除了跟平常的魚皮餃一樣滑潺潺之外,其質感就真的不太煙韌,雖然餡的豬肉少得來有點咬口及肉香,不過都已經令我吃得不太過癮;魚蛋的口感是削了一點,有魚香但起膠不足,是鱔跟魚的比例問題,還是店家下了麵粉之類的東西,質感帶點鬆軟,有點德昌魚蛋粉的風格,不過本人就不太Buy這個風格了。另外通常也會蘸一點辣椒油,是日店家的辣椒油的辣度屬中等,香味也屬中等,在此方面,還是粉嶺的群記做得比較出色兩碗東西加起來足足五十六元,於我而言,這粉麵不是不好吃,但要找好吃一點的嗎?近近地新蒲崗的成記已經是要比它出色,加上此店又不是太便宜,不是住觀塘的,可能就不用來吧。查看更多
+ 5
碰巧這天是新正頭,所以真的非常之多人幫襯
努力!
金錢肚爽中帶韌勁而有彈性
Irene盈
雙魚米
Irene盈
2011-06-09
關注
今晚,和朋友仔在觀塘apm睇完戲後,便打算吃一個quick dinner醫醫肚.講到Quick dinner,自己又唔想吃老麥這類別,突然想,不如吃魚蛋粉吧. 在觀塘上班的朋友仔,便帶了我來到巴士站附近的合興牛腩牛什粉麵 .記得約七八年前在油塘區工作時,在巴士站落車後,必經合興粉麵再轉巴士回家. 但只是經過,一直也沒有光顧. 今晚,終於有機會來吃碗1) 魚蛋魚皮餃米粉.詁不到,魚蛋又真係幾好食喎. 真的有魚味而且十分彈牙,相反魚皮餃味道就一般了,但總比街市現成的及普通火鍋店好味的.今晚,沒有預料來到這裏.看見了不少openrice食家介紹牛什,牛腩.好,如下一次再來光顧的話,就試試牛什牛腩啦!查看更多
小小的米
懷念牛雜河
小小的米
2011-06-05
關注
很懷念合興的粉面,, 故趁空閒的時間去吃一碗沒有記錯的話,, 價錢好像加了...現在是$22一碗今天叫了一碗牛雜河食左一半先記得影料都幾足!!!:)有幾舊牛肚,, 2舊牛肺,牛腸 , 1牛"磅"試一試湯頭..... 都幾鮮甜!!有冇落味精就唔知啦,, 反正食完又唔會好口渴:)不過辣椒醬都真係幾辣,, 第一啖就嗆到!!查看更多
牛雜河
franktschan
牛丸大王
franktschan
2011-04-07
關注
十點過後仍未吃晚飯,但又不想吃太多東西,於是和朋友到這間粉麵店,品嚐它最馳名的牛丸。其實這店都已經有相當的歷史,確年數是多少就不得而知,不過最起碼是在我還是小孩的時候它已存在,再看看它的內部裝修,都可知一二了。而食物價格也不算很貴。除了牛丸以外,今次還叫了墨魚丸來一個雙丸拼米粉。它的大王之名可真是名不虛傳,愛它的牛丸牛味夠濃,墨魚丸的墨魚份量夠,不會是混入大量的麵粉及肥豬肉的那種。當然,兩種丸都夠晒彈牙,美味與口感俱全。最後再加上這陳年秘製的辣椒油,只要一小滴已奇辣無比,真是極之惹味。查看更多
+ 3
牛丸
小龍女~
至愛牛什河
小龍女~
2010-09-12
關注
牛什河有牛肚,腸,膀,生菜....單是噴到香氣,已叫人忍不住牛什味香肉淋,加上茘枝醋,香氣加上味道,令整碗牛什濃而不膩,是絶配河粉煮得剛好,不會秥在一起,食完仲要飲埋碗湯,正~查看更多
牛什河
minty
超重味精!
minty
2010-08-28
關注
一個人夜晚十點半才吃晚飯,也沒閒情逸緻吃一頓好的。找離家相近的麵店便可。以前到過隔離的明記吃牛雜麵,這次來這家吧。要一碗$20的牛筋麵,因食客頗多所以也等了差不多10分鐘才有。牛筋稍微過鹹,也算腍,只有少部分不夠腍。麵沒鹼水味(個人覺得要有少少鹼水味才像麵),也罷,反正not a big deal。唯加了牛雜汁的湯落味精太重手,一陣強烈味精味蓋過湯味。吃到一半已渴到不行,當下不再想吃趕回家喝水。不敢來下一次了...查看更多
寶媽&寶爸
牛丸大王?
寶媽&寶爸
2010-07-24
關注
今日中午去左觀塘輔仁街巷仔四間粉麵店以“牛丸大王”為號召嘅合興粉麵家,店鋪似乎係四間粉麵店中最細嘅一間,門面同座位都比較窄,環境清潔尚可。今次叫咗一個牛丸河做午餐,落Order後大約2分鍾內送到:)~~~牛丸河 ($20):內有牛丸五粒,爽滑彈牙,好有牛肉味,絕非一般街市貨色;河粉厚薄適中,亦煮夠淋;可惜湯底味較淡,有點失色。整體上份量一般,普通港式粉麵,OK:)~~~總括嚟講呢餐只可以話OK,以輔仁街四間粉麵店,“合興”不會是我的首選。店內侍應生服務同態度可接受。呢個午餐共$20,粉麵午餐OK啦:)~~~查看更多
牛丸河
牛丸
晶瑩
快靚正午餐 ~
晶瑩
2010-06-09
關注
公司多嘢做ga話,午餐就要揀快靚正ga食店,所以我嚟合興粉麵,嚟親合興我都會叫碗麵加魚皮ga,因為咁樣叫法都係$25/碗,感覺低食d又多樣餸嘛 腸肚麵加魚皮-腸好味油潤肚夠煙un,魚皮夠脆,加埋辣椒油真係無得頂ar 查看更多
魚皮
河粉
又黎啦!!!4月的第1天
2010-04-03
關注
男朋友過左KT番工之後;發現狂O係KT出沒;呢間合興已經O係短短1星期食左3次...哈哈!男朋友話怕成間店O既食評頭吾知幾多篇都係我~有D作撞FEEL!今日多左BABE;叫左3碗野;兩牛筋河1墨丸BABE話牛筋吾夠入味;我就覺得今日D牛筋硬左D!墨丸就冇乜特別;冇乜味;中間有馬蹄~彈牙都吾係話真係咁彈;都係牛筋好D男朋友請客;THZ SO MUCH !查看更多
牛筋河
墨丸河
【GIRAFFE】
又再到訪;再戰痴孖根!
2010-03-30
關注
今日等男朋友收工;再黎呢度食晚餐!兩個人叫左兩碗孖根河!!因為實在太好味;男朋友似乎都愛上左孖根;哈今日牛孖根依然好林好入味;不過麵底都好少;雖然今日我食吾晒;男朋友本身想問有冇加底;但發現佢牆上MENU係連汽水幾錢都冇...上個星期見油菜魚皮仲係12定13蚊;今日黎已經15~後悔上次冇叫魚皮;因為幾正架!加價了!!希望佢D粉麵吾好加!KEEP住幫襯你查看更多
孖根河X2
【GIRAFFE】
重遇你 要重新相愛..
2010-03-30
關注
嘩!重遊舊地梗係即刻食我最愛O既孖根河!今日男朋友TRAINING完左之後就黎左呢度食DINNER!貪佢夠平!多年冇到;仲記得上次係同兩位老死黎呢度食飯;今次就帶左男朋友黎;梗係要試下D野有冇變到啦!男朋友叫左牛什河;我就叫左孖根河~牛根依然係咁林咁入味!!不過麵底好似少左咁O既?我竟然食得晒?係我太餓定係佢少左呢??男朋友都話牛根好味!下次要ENCORE牛孖根!!查看更多
牛什河
牛孖根河
牛孖根
Bae Yong Jun
普普通通
Bae Yong Jun
2010-02-28
關注
將會步牛頭角下村同一遭遇將會是這觀塘區。雖然這區現在都是舊樓﹐但起碼樓層矮﹐不會只看到高樓大夏。是晚來到這裡﹐步入這條後街發覺整條街一共有四家食店﹐而四家全都是主打同一樣食品﹐就是牛雜粉麵。每家都有他們的內外位置﹐如喜歡大排檔特色可坐外出﹐如覺得外面環境不太好﹐堂食也可。是晚來到這家叫了牛雜米及牛筋牛肚麵。牛雜米 $20 - 牛雜包括有5-6小塊牛肚﹐兩塊牛肺﹐一塊牛膀及一塊牛腸。 湯底清清﹐牛肚不太硬﹐燜得入味﹐能吃到牛肚本身的味道。牛肺及牛腸爽口﹐沒有什麼異味﹐但牛膀有點兒過粉。 牛筋牛肚麵 $25 - 牛筋比較淋身不太適合喜歡吃硬身的太座﹐牛肚質素不錯。總括來說﹐二十多元一碗不太貴﹐食物普普通通。但店鋪不竟在後街﹐店內地下亦很滑﹐衛生不太好。查看更多
+ 1
taboworld
只是普通不是出色既麵檔
taboworld
2009-10-28
關注
呢條街好得意, 連續四五檔都係食粉麵, 去到都唔知入邊間食好, 間間食緊粉麵人數都差不多, 記得OPENRICE 呢間係最多哈哈笑, 又唔洗等位, 就入咗去LU牛什河 ~ 以一碗牛什粉黎講牛什都算多, 味道不錯, 什樣樣嫩!!魚旦墨丸麵 ~ 魚旦墨丸彈牙, 麵質得, 但魚味同墨丸味不重, 普通非常!!如果喜歡食牛什呢度係一個好選擇, 唔果唔係就自己決定LA.....:)查看更多
牛什河, 魚旦墨丸麵