2015-02-19 831 瀏覽
山林道入去,見到好多名牌食店因為早去到6Pm,所以有大量空位點解夜晚都食午餐呢?因為一來夜晚真係有午餐食嘅,二來買左團購飛$33,就食到佢地話要唔要+$12飲蘆薈檸蜜,原來全名叫檸檬茶蘆薈蜜,即係熱檸茶+罐頭蘆薈3.6味噌粟米湯,粟米就唔見啦!但有海帶芽同蔥!第一啖有淡淡嘅奶味,之後就正常麵豉湯味道日式照燒雞翼配3.6牛乳炒蛋跟飯炒蛋都算滑,奶味唔多,所以唔會膩雞翼脆,幾好,但無咩特別辣味噌牛肉飯呢個麵豉有少少辣,但同時有酸酸甜甜,幾特別,但唔算好好食。D牛腩切到咁碎,肥還肥,瘦還瘦,都係敗筆+$19 抹茶芝士蛋糕(北海道直送)芝士味香,唔算太甜,同抹茶味道都夾到,不過問題係個蛋糕都唔係自己整嘅 結論:其他嘢可能都唔錯,但呢個午餐如果用原價食嘅,就肯定唔會叫

山林道入去,見到好多名牌食店
因為早去到6Pm,所以有大量空位

日式照燒雞翼配3.6牛乳炒蛋跟飯

炒蛋都算滑,奶味唔多,所以唔會膩

雞翼脆,幾好,但無咩特別
辣味噌牛肉飯

呢個麵豉有少少辣,但同時有酸酸甜甜,幾特別,但唔算好好食。

D牛腩切到咁碎,肥還肥,瘦還瘦,都係敗筆
+$19 抹茶芝士蛋糕(北海道直送)

題外話/補充資料: 適應首先以為我地係另外一個好食D嘅餐,佢知道之後,叫返我地叫呢個餐,雖然唔難食,但都係有D失望
2015-02-09
1 分鐘 (堂食)
團購
  • 抹茶芝士蛋糕
  • 炒蛋
2014-11-26 1205 瀏覽
今日一早去Body Check 去跑「心臟耐力測試」空肚跑完。富然要食好啲健康啲。知道附近有間北海道牧場餐廳,所以一定支持一下。一來本不愛大油同多味精食物。點咗一個招牌嘅「北海道早餐」$29 冇加一。在呢個旺區舖租貴過高利貸年代重要平麥當當或大茶餐廳,呢個價格真係對得住普羅大眾。
點咗一個招牌嘅「北海道早餐」$29 冇加一。
2014-11-26
$29 (早餐)
2014-11-21 1425 瀏覽
餐廳環境一般,店員服務態度亦只屬普普通通。一碗3.6牛乳蕃茄湯烏冬,內含叉燒、雞翼、炒蛋、粟米、海苔及葱花作配料,叉燒及雞翼很一般,炒蛋不夠香滑,海苔已走氣欠脆,葱花辛辣,烏冬略腍,3.6牛乳蕃茄湯質感稠身,牛乳香氣很弱,茄香則OK喇!連熱咖啡一杯$65,不算特別抵吃。
3.6牛乳蕃茄湯烏冬餐
熱咖啡
[19/11/2014; Wed]
2014-11-19
$65 (宵夜)
2014-10-01 1286 瀏覽
假日一早出去食早餐,條街非常冷清,好彩北海道牧場叫座力仍不錯,餐廳差不多坐滿要撘枱。食過中環及希慎店,印象不錯,今日試佐敦店先來火腿通,湯底不錯,又濃又香,惟通粉有點過硬。同行的Mr Bunny 嘅多士炒蛋先到,Mr Bunny怪叫話蛋炒得太熟我的窩夫炒蛋隨著上,我份蛋炒得比較好,又滑又香,奶醬窩夫有很多醬,很好味。一份好的早餐是一天好的開始,看來今天是不錯的一天。

先來火腿通,湯底不錯,又濃又香,惟通粉有點過硬。

一份好的早餐是一天好的開始,看來今天是不錯的一天。
2014-10-01
$32 (早餐)
  • 窩夫
2014-09-16 1235 瀏覽
今晚於尖沙咀的北海道牧塲餐廳、食了一頓難食的日本快餐、日本港式碟頭飯!义燒煎蛋飯配日本汁!其實碟飯嘅賣相已經是一般,义燒是廣東义燒即是港式、唔似係在餐廳自家秘制!肉質又廋又乾、完全唔好食、飯又唔熱又冇飯味。以為日本汁會有驚喜!點知是有驚冇喜!汁比例太多又甜、食唔出有日本風味!朱古力窩夫都可以、窩夫有蛋香味道又唔乾、入口香脆!

义燒飯日式汁

朱古力窩夫都可以、窩夫有蛋香味道又唔乾、入口香脆!
窩夫

2014-09-10
窩夫
2014-07-04 1553 瀏覽
早上工作,不吃早餐真的不行,今日山林道工作,自然想起這間北海道牧場餐廳。點了雞湯麵早餐,當然少不了這裡最出名的北海道三點6牛奶炒蛋, 炒蛋滑的程度不容置疑,味道真的不錯。至於忌廉雞湯麵,味道也特別, 真的是用忌廉雞湯做湯底的, 這個特別的配搭原來都頗為配合,不錯。早餐過後,努力工作。

早餐過後,努力工作。
2014-07-02 1358 瀏覽
原來晨咁早嘅山林道係冇啖好食,只有北海道牧場餐廳開, 唯有就範了。 看過餐牌,點了肉丁炒蛋通粉 配熱飲$29-, 火腿炒蛋忌廉雞湯麵 配熱飲$30-, 連多士都冇塊, 點夠飽肚? 真的蠻貴個炒蛋尚算香滑, 肉丁亦不算太少, 我唔知點解火腿炒蛋可以貴過肉丁蛋??? 唔通因為個忌廉雞湯底?? 大概是金寶忌廉罐頭雞湯再用1 比 99 溝水, 淡而冇味 下次食早餐寧願行遠啲!

下次食早餐寧願行遠啲!
2014-06-21 1273 瀏覽
一向都知道這裡有家北海道牧場,只係一直冇諗過去。今日如往常要帶寶寶上playgroup,但附近麥當當人多得很,於是就抱著就算是中伏都頂多一次的想法來了。舖面寬闊,但想不到舖內卻擠迫得很,好像一個窄長長方形,還要被安排到最後端一間看來是特別間出的房間,vip房嗎 (聽說這餐廳老闆的女友是唔知乜水既明星仔)看了看餐牌,好像款款都差不多,只是你早來晚到的價錢有差而已。隨便叫了個早餐 (火腿通粉、炒蛋加牛油多士、凍檸茶) $32侍應態度尚可。上菜的速度也算很快速,凍檸茶正常,沒有甚麼特別。炒蛋,算是炒的嫰滑。多士微暖,「牛油」應是孖芝蓮,無味。火腿通粉,只有三塊火腿,再加小半碗通粉,湯應是用金寶忌廉雞湯開的,但不夠熱!食物很普通,只是用了北海道牛奶用來做一個高檔包裝而已。試過就算了。
一向都知道這裡有家北海道牧場,只係一直冇諗過去。

侍應態度尚可。

上菜的速度也算很快速,凍檸茶正常,沒有甚麼特別。

炒蛋,算是炒的嫰滑。多士微暖,「牛油」應是孖芝蓮,無味。

食物很普通,只是用了北海道牛奶用來做一個高檔包裝而已。

試過就算了。
題外話/補充資料: 由於這分店附近幾座商廈都有很多playgroup,所以週末早上基本上有很多家長陪同幼童用餐。餐廳對幼童的支援不足,沒有高椅,很多嬰兒車都擺得很論盡; 再加上今天天雨,地面濕滑,舖內走道狹窄,其實很容易發生意外,也基於這原因,如考慮帶幼童前來,請小心注意他們安全; 如週末早上忍受不了兒童吵鬧的成年人,慎入。
2014-06-21
5 分鐘 (堂食)
$32 (早餐)
2014-06-12 1056 瀏覽
自從灣仔發現尼間餐廳, 一直都有去食北海道牧場。今次做GYM之前, 先食個飯打底。點了一個蕃茄餐肉通餐 $40+$3凍飲雞蛋滑滑 火腿上碟明顯有砌靚先上比起灣仔分店更用心食落去當然味道都唔同, 更香更滑 個通粉味道就變化不大, 番茄湯底味道已很濃郁。唯獨我想食到多D番茄肉。凍鴛鴦加3.6牛奶, 味道果真同出面其他菜餐廳不同不是說其他菜餐廳不好飲 其他的一樣好飲 只是淡淡的牛奶味 令此杯飲品加上一些特式分。
自從灣仔發現尼間餐廳, 一直都有去食北海道牧場。

今次做GYM之前, 先食個飯打底。
點了一個蕃茄餐肉通餐 $40+$3凍飲
蕃茄餐肉通
雞蛋滑滑 火腿上碟明顯有砌靚先上
比起灣仔分店更用心
食落去當然味道都唔同, 更香更滑

個通粉味道就變化不大, 番茄湯底味道已很濃郁。
唯獨我想食到多D番茄肉。

凍鴛鴦加3.6牛奶, 味道果真同出面其他菜餐廳不同
2014-05-29
蕃茄餐肉通
2014-05-23 1296 瀏覽
位於山林道的店, 人流少了一折, 午餐時段入內, 也立即有位. 如果店在位於出些少的彌敦道, 肯定又是要等位了.要了一款套餐”自家製肉丁全餐”, 配有磨菇炒蛋, 肉丁湯意粉, 牛油多士, 凍奶茶.所謂的自家製肉丁, 吃不出與茶餐廳的多大分別, 勝在瘦肉多, 肥少, 味道些少辣, 算滿意. 意粉, 肯定好過”澳牛”, 比較幼身些少, 彈牙, 湯水…. 當然, 我不會以為是新鮮雞湯吧, 但所謂的雞湯也夠濃, 好過”澳牛”好多.磨菇炒蛋, 並非”澳牛”的炒蛋質感, 其實,”澳牛”炒蛋質感, 那種炒得全熟 但入口也軟滑的質感, 市場上實在很難找到. 而這店的炒蛋, 就是一般的炒滑蛋, 基本上的方式就是酒店式炒蛋, 離不開是, 炒得半生熟, 外表凝固全熟, 內裡半生熟, 有流質狀態, 入口當然也是上佳. 然而, 那個”磨菇”就實是… 耐人尋味了.. 基本上是磨菇醬汁鋪炒蛋面, 只有幾丁十分小塊的罐頭磨菇片. 加埋都唔知有無四份三粒小磨菇?!牛油多士, 可以謂..不合格, 接近完全無烘過, 白白的顏色表面, 一點微燶都沒有. 真係有些求其.凍奶茶, 茶味淡, 奶味足, OK啦.
凍奶茶, 茶味淡, 奶味足, OK啦.
2014-05-03
自一兩年前吃過北海道牧場數次後,Tammy Sum 一直未有機會再光顧。難得它開了店於公司附近,便與同事一去作午餐。因時間尚早的關係不用等位,但剛巧坐正風口位置,冷得我滕滕震,幸好侍應小姐很快為安排入房,環境不錯,溫度適中。我們點了: 1. 辛口芝士忌廉雞湯麵餐 (配蘑菇炒蛋、火腿、多士、熱奶茶) $442. 辛口芝士叉燒湯麵餐 (配炒蛋、火腿、多士、熱好立克) $443. 北海道叉燒湯通粉麵餐 (配炒蛋、火腿、多士、熱奶茶) $40主食: 無驚喜。滿心以為芝士會半溶,但事實是差不多吃不出芝士味,鋪面的粒粒微辣,就是帶出那小許的”辛口”味吧?! 叉燒口感粗糙乾身,有點遜色!炒蛋: 與同事一致認為該店的炒蛋總算能保持到質素! 蛋炒得香滑,亦沒有炒得過熟,吃到中間部份能吃到蛋半熟的質感,非常滑溜,份量適中。多士: 不過不失!不夠熱,牛油分量再加少少會更可口!飲品: 熱奶茶 – 本身亦不期望會有茶記的質素,但著實普通,茶味淡,亦嚐不出香滑的奶味,最想說的是奶茶送到來已是暖的溫度,不是熱呼呼的,真失望! 好立克 – 本身加了煉奶,不用加糖,有香滑感。總括而言,是一間不過不失的餐廳,但以這價錢而
我們點了:

多士: 不過不失!不夠熱,牛油分量再加少少會更可口!
好立克 – 本身加了煉奶,不用加糖,有香滑感。

總括而言,是一間不過不失的餐廳,但以這價錢而言,可有其他更多的選擇。例如附近的一間高檔茶記的常餐亦只是三十元多!Tammy Sum 真心希望該店將來會推出高質素的新食物以符合本小姐(加香港人)追求新鮮的性格,成為一間名副其實的餐廳!

2013-11-01
2013-09-11 1160 瀏覽
陳生買了兩張北海道牧場餐廳的coupon($25當$50)就過期,上個月已幫襯過一次,以其價位,如斯質素,的確有點𣎴值。總結是5個大字:團購才幫襯。******************************辛口芝士忌廉雞湯麵全餐($44)加磨菇($5)辛口芝士忌廉雞湯麵:忌廉雞湯入口辛辣,但不是香辣,跟芝士味格格不入。芝士的味道有點像超市賣那隻可用熱水沖的即食通粉,不香,配上叉燒(不知為何變了叉燒)味道真的九唔搭八。牛油多士烘到硬硬又不脆口,我好失望。其招牌炒蛋跟磨菇汁完全沒有交流,老實講味道唔多夾,就是很普通呢,只有炒蛋做得比較好一點。內裡有點蛋汁,不算嫩滑,聽聞磨菇炒蛋是這裡的招牌菜,我打從心底裡為這間餐廳擔心。自家製肉丁全餐($40)加磨菇($5)自家製肉丁通粉:嘩,紅紅的辣油滿佈通粉,食了几口已經支撐不了!太辣了吧。辣味已搶過肉丁的味道,辣而不香!至於牛油多士,意見同上。******************************還有看不過眼的一二事。這樣子的杯子,麻煩可以收埋嗎?難道refill一下調味料是這麼難?

辛口芝士忌廉雞湯麵全餐($44)加磨菇($5)

辛口芝士忌廉雞湯麵:

自家製肉丁全餐($40)加磨菇($5)

至於牛油多士,意見同上。

還有看不過眼的一二事。

這樣子的杯子,麻煩可以收埋嗎?

難道refill一下調味料是這麼難?

2013-09-07
團購
2013-08-26 911 瀏覽
今天約好男友去玩密室逃脫真人遊,由於也是團購,book時間也比較難,所以選擇來到這間近男友公司的”快餐” 團購優惠$25元買$50現金券,每張單只用一次,可分幾張單~我和男友在門望一望,完全沒有人!我們還以為提早關門。。。但看營業時間到晚上10時,所以就走入!地方不大,約有10張枱~原來最入有一枱人在玩手提電腦,貌似hea人hea時間!我坐那櫈搖擺不定,立刻自己換櫈~坐得不舒服~地下也不夠乾淨,全店包廚房有4人~阿華田(單叫$21,套餐另加$3)一看到就興奮,幼時最愛凍牛奶上加阿華田粉,可惜,弄開粉見內裏奶色不足,就知道大部份是清水,只有少部分是奶。不香不甜夠凍火腿忌廉湯麵(單叫$26)麵夠爽,麵量少不夠多,湯味道不錯,但絕對不值單叫價$26套餐另加$6多士轉奶油窩芙一見,這不就是格仔餠。。。看似格仔餅,但餠口感是鬆軟的口感!我還是比較喜歡有原來有咬口的格仔飯!炒蛋加蕃茄,好好食,夠酸夠香!下次一定再叫!磨菇叉燒意粉(單叫價$35)分量是小朋友分量,大人一定不夠!㕚燒量適中夠香!汁太香磨菇味道,但又不見有很多菇,真的有點怪!意粉太腍無咬口,茶餐廳款!套餐另加$6多士轉奶醬窩芙磨菇汁雖怪

阿華田(單叫$21,套餐另加$3)
火腿忌廉湯麵(單叫$26)
麵夠爽,麵量少不夠多,湯味道不錯,但絕對不值單叫價$26
套餐另加$6多士轉奶油窩芙
磨菇叉燒意粉(單叫價$35)
意粉太腍無咬口,茶餐廳款!
套餐另加$6多士轉奶醬窩芙
磨菇汁雖怪但炒蛋的確不錯,有蛋汁中間夠滑,奶醬窩芙過甜!
最後3吋3.6牛乳3文治,真的很很大份,令我今天食了很多雞蛋,味道一般,太乾,淡淡的奶香!但$22元,很抵食!
我們坐下到食物全上不到10分鐘,很快,到我們離開只有3枱客,通通是用團購,看來吃晚上的大都是團購之人,這餐用了2張券$25+25+22=72,平!6點半食,到我晚上12點還很飽。。。比自助餐更飽!後悔沒買多幾張團購,只買了5張!
燈光夠光,有小蟲亂飛,清潔不足,職員問客人要什麼時還會用手抓癢~抓頭抓頸,表現不足

2013-08-24
2013-08-25 672 瀏覽
阿華田(單叫$21,套餐另加$3)
火腿忌廉湯麵(單叫$26)
麵夠爽,麵量少不夠多,湯味道不錯,但絕對不值單叫價$26
套餐另加$6多士轉奶油窩芙
磨菇叉燒意粉(單叫價$35)
意粉太腍無咬口,茶餐廳款!
套餐另加$6多士轉奶醬窩芙
磨菇汁雖怪但炒蛋的確不錯,有蛋汁中間夠滑,奶醬窩芙過甜!
我們坐下到食物全上不到10分鐘,很快,到我們離開只有3枱客,通通是用團購,看來吃晚上的大都是團購之人,這餐用了2張券$25+25+22=$31,平!6點半食,到我晚上12點還很飽。。。比自助餐更飽!後悔沒買多幾張團購,只買了5張!
2013-08-24
其他
2013-08-01 478 瀏覽
今日無意發現山林道的北海道牧場餐廳, 記得多年前光顧到銅鑼灣新會道的舊店(已結業), 當年飯後經過門前, 只見門前人頭湧湧一時好奇, 也想了解一下什麼是3.6北海道牛奶, 其實當年真的分不出有何特色? 有點覺得是人云亦云.….. 有緣再次經過, 今次可以好好品嚐一下, 點了一份這店的熱門套餐 ~ 火腿通粉, 厚多士 ,炒蛋(可改煎蛋), 北海道咖啡/茶 $40/位, 先來了火腿通粉, 雞湯濃郁, 通心粉滑溜…不錯! 接著來的是雙蛋火腿多士,  雞蛋生熟程度剛好, 也合格! 可惜多士口感極差, 微暖之餘又乾又硬, 咬了一口已放下! 送上來的咖啡附上花奶, 本人飲咖啡十分抗拒花奶, 向女侍應要求花奶轉牛奶, 她竟然說沒有, 我為了想飲一杯完美咖啡, 心想最多要杯3.6北海道牛奶, 卻沒想到女侍應的回答竟然是: 我們已沒有買3.6北海道牛奶了! 我真懷疑是什麼時候開始不賣? 翻看Openrice6月份的食評, 多篇食評仍有提及3.6北海道牛奶是如何甜而滑?何解這間以「北海道 3.6 牛乳」招徠的餐廳, 會如此突然取消其招牌食材? 這與否近日定案的新例: 商品說明條例有關? 看來這條例將會對不

有點覺得是人云亦云.…..

翻看Openrice6月份的食評, 多篇食評仍有提及3.6北海道牛奶是如何甜而滑?何解這間以「北海道 3.6 牛乳」招徠的餐廳, 會如此突然取消其招牌食材? 這與否近日定案的新例: 商品說明條例有關? 看來這條例將會對不少食肆帶來困擾.
其實只要食材新鮮, 烹調對的話. 那裡在乎是否3.6北海道牛奶? 君不見佐敦的牛奶公司門前長期排著幾十人嗎? 那可是地道的香港貨呀!

乂燒通粉~一般

雙蛋火腿多士
北海道咖啡? 附上花奶...正確嗎?
$40套餐~
2013-07-31
$40.00 (下午茶)