2016-05-06 8651 瀏覽
因事慶祝,一班人到這裡喝過下午茶。或者是人太多,餐廳缺乏經驗處理,令出來的茶餐未盡人意。事前已通知我們想吃的,來了,他們正忘著預備呢。有不同的款式,有不同的配搭,我點的是Eral Grey, 加上英式鬆餅。不久,端上來了。餅的大小好像是中式棋子餅,可一口吃下。吃下去乾乾的,十分硬。似是吃中式的餅食多於英式的,整體是焗乾了。以為是用刀切開一半放果醬。原來是將餅攤分一半,塗上肉桂果醬,果醬自製但不香濃,餅吃下後有如吃下了一啖沙,整個配搭十分乾,看來是焗的時間太久,致內裡鬆軟部分變硬吧。Earl grey 用上茶包,不會再評了。看來我跟此餐廳沒有緣份,沒有選上了此餐廳的得意之作吧。
因事慶祝,一班人到這裡喝過下午茶。

2016-05-06
2016-04-27 5941 瀏覽
又要响觀塘食lunch,今日決定去工廈尋寶。尼間位於成業街工廈的餐廳是同事介紹的,充滿了農莊清新的感覺。一入店內便有別緻的裝橫介紹茶果嶺,格外有趣。餐牌是人手寫上掛在餐廳中央,格外顯得親切。我點了蘑菇雞扒意粉。前菜有有機沙律及粟米忌廉湯。沙律非常新鮮,粟米湯則很有牛奶的細滑,不是一般的罐頭忌廉粟米湯。不知是否身處在有機健康的環境,感覺這兒食物都很新鮮。這個主菜的雞扒大大一塊,煎得金黃香脆。蘑菇份量很足,纖維十足。意粉軟硬適中,味道亦唔錯。同事推介這兒熱朱古力作餐飲,的確味美。朱古力不會太甜,有濃濃的朱古力味,頂打成泡沫,完美地作結。
一入店內便有別緻的裝橫介紹茶果嶺,格外有趣。
餐牌是人手寫上掛在餐廳中央,格外顯得親切。
蘑茹雞扒意粉

2016-04-26
蘑茹雞扒意粉
  • 蘑菇雞扒意粉
  • 熱朱古力
2016-03-06 5054 瀏覽
港嘢支持公平貿易,幫助本地小農,為了令平民大眾對小農增加認識,向和他們意念相似的八一0四借場地,逢星期一晚變身成食齋菜的好地方。員工友善,食材新鮮,大廚用心,值得支持! 是日餐單:菜色外間食不到,十分特別! 甜品似足芝士蛋糕質地,但無蛋無麵粉,只有豆腐,果仁,南瓜,友人直呼神奇! cafe內有一閣讓大家漂書,把自己的書送出,換一本別人放下的書,有意思,又環保!下次定必帶堆放於家中的書來,讓它們變得更有價值! 飲品能添飲,是晚正值完宵佳節,送了我們一人一碗薑湯芝麻湯圓,溫暖非常!

員工友善,食材新鮮,大廚用心,值得支持!

是日餐單:
菜色外間食不到,十分特別!

2016-01-28 3459 瀏覽
今天我和老婆仔都早放工在4點已經在地鐵站見面了不過最近都沒有特別活動加上天氣寒冷又下雨無論戶外活動還是商場逛街老婆仔都提不起興趣最後我們決定找間cafe坐下來計劃一下人生大事想起之前一直想去這間cafe搜尋後發現6點關門還有兩個小時我們馬上出發了可能因為平日裡面不太多人感覺似是置身一個寧靜的角落或如其名一樣似是置身盒子中拿起下午茶菜單我點了個20元的厚多士再加一個25元的綠茶戚風蛋糕老婆仔則表示她很餓所以選了40元的意粉原價22元的Double Chocolate配意粉可以半價先來的是厚多士配的是自家製花生醬多士感覺上不太脆不過多士還算厚而且那自家製的花生醬確實不錯味道剛好簡單的多士配花生醬也很滿足再來的是意粉這香草豚肉意粉的肉很多吃起來也很香不過略嫌意粉味道有點淡但很肚餓的老婆仔也很快吃完Double Chocolate真的很重朱古力味濃得來又不會太甜味道剛好不過份量不太多而且沒有拉花感覺欠了點誠意最後再吃綠茶戚風蛋糕雖然樣子不太吸引但吃起來淡淡的綠茶味也算很清新尤其是在這寧靜的環境吃這種淡淡流出來的味道就最合適這裡其實很適合計畫旅行因為環境寧靜還有free wifi不過我們還有更重
今天我和老婆仔都早放工

2016-01-26
香草豚肉意粉
綠茶戚風蛋糕
2015-10-28 5970 瀏覽
A小姐住觀塘,對觀塘這個地方相當熟悉也很熱愛。而我對觀塘的認識只有amp 還有工廠大廈臨立,印象中空氣好像都不是太好的。這次來觀塘,不記得是第幾次了,但總覺得是個陌生的角度。但現在的觀塘開始轉變了,慢慢地由從前工廈的地方,改變成現在食肆臨立的地方。很多的食肆隱藏於工廈裡面,幾乎是每間都很有特色。的確,觀塘是需要更多更多的食肆,因為觀塘不論人口還是工作人口都不斷上升。在來之前,跟A小姐選好了這間「八一0四 生活盒子」試一試,所以有目標,行動力也較迅速。星期六中午時分,餐廳內的人數也不少,7成滿,而剛好我們倆可以坐到一個靠牆的4人座,寬敝舒適。坐下後,店員好上遞來餐牌,原來週六的餐單的選擇…好少。選好自己想吃的食物之後,要先到櫃檯付款 ,再拿號碼牌等 。我點了All Day Breakfast HKD 70.00對於 All Day Breakfast 總是有種情迷,因為我是個想吃好多不同種類的食物,而All Day Breakfast就是有好多樣食物組成的。「八一0四生活盒子」的All Day Breakfast…卻有點兒令人失望。首先是到我的時候已經沒有牛角包了,只有多士。多士是焊得很

坐下後,店員好上遞來餐牌,原來週六的餐單的選擇…好少。
選好自己想吃的食物之後,要先到櫃檯付款 ,再拿號碼牌等 。
All Day Breakfast
首先是到我的時候已經沒有牛角包了,只有多士。多士是焊得很不夠的那種,牛油在上面是不會熔化的。
但還算是軟香的麵包。

看到煎腸還以為不會有甚麼不好吃的。但腸仔不是實肉腸,而是口感鬆軟的腸。這類型的腸仔,不好吃,肉質不彈牙之餘,而且D肉鬆散,這不是條好味的腸仔。

煎蛋外相OK,但是上到檯的時候就已經冷掉了…
火腿半片也是不熱,但仍有一點點小暖。

兩條煮了的紅蘿白條,淡味,硬。

炒切片蘑菇,味道OK,但油….

半個蕃茄,沒有甚麼特別,就是新鮮蕃茄煎了一煎。

兩條薯角,鹹鹹地,但是不夠軟身,仍有少少爽身口感…

嘩,這是我近來來吃過最最最最頹廢的一個全日早餐了。食物的份量都很小而且室溫上菜…
香草焗雞,烤薯角,柚子醋蕃茄,有機菜沙律
A小姐的 香草焗雞,烤薯角,柚子醋蕃茄,有機菜沙律 HKD 80.00
小試了一口雞肉,肉質OK,味道也不錯。
小試了一口烤薯角,好鹹好鹹…
跟餐點了兩壺茶慢慢喝, 補回差價 HKD 8.00
雜莓果茶
雜莓果茶
茶好難會難喝,慢慢待它慢慢泡,莓味愈出。
但我要說的一點是,附上的蜜糖水
係就甘飲都覺得淡味既蜜糖水…加入茶中,其實無味可言。
甜品算是最好味的了, 起碼夠甜有奶味。

有心思可惜無誠意。就是這種。
在工廈環境,裝橫特別,有心思的擺設,設計,但無誠意的All Day Breakfast。
要在雲雲食肆中脫穎而出,這間「八一0四生活盒子」的負責人必須加把勁了…….
2015-10-07 5506 瀏覽
返工日子真係好難就到時間同約朋友到八一0四偷閒一定要約係WEEKEND至可以去坐一坐因為星期日工廈大部份CAFE餐廳都唔會開想同男朋友去偷閒試試唔同類型的CAFE都難正好星期六約到朋友去TEA一TEA去到其實爆場好彩地我地比同lift的早一步到達所以唔使等去到已經3:15pm睇下menu再出去點餐付款我地兩個女生點了兩樣野食加兩杯飲品all day breakfast好似係八一0四招牌就試試佢可以揀多士或牛角包味道第二樣點左羊架每人一隻岩岩好味道有肉汁但可以熟左少少, 因為肉有少少韌但可以接受意外係羊架下d薯仔溶冇錯!!!!係"薯仔溶"因為係有一粒粒的薯仔粒加埋一齊好味有咬感飲品叫了盒子咖啡及特濃朱古力沒有太特別, 所以沒有拍照下次再去會試試佢地d窩芙呢
返工日子真係好難就到時間同約朋友到八一0四偷閒

羊架, 沙律
第二樣點左羊架

每人一隻岩岩好

有肉汁

但可以熟左少少, 因為肉有少少韌

但可以接受

意外係羊架下d薯仔溶

冇錯!!!!係"薯仔溶"因為係有一粒粒的薯仔粒加埋一齊

好味

有咬感

飲品叫了盒子咖啡及特濃朱古力

沒有太特別, 所以沒有拍照

下次再去會試試佢地d窩芙呢
2015-10-03
all day breakfast
羊架, 沙律
2015-09-26 659 瀏覽
上Openrice同長春社合辦嘅札燈籠班以後,呢間提供場地嘅餐廳好好咁,招呼大家學員食好多同中秋節有關嘅水果同時令食品!地點在工廈內,環境係咖啡廳格局,每人仲可以揀餐牌嘅一款飲品,因為都食咗幾多嘢!我叫了一杯伯爵茶,瓦杯上!Dilmah茶包!夠熱兼幾香!好飲!凍檸茶:肥髀飲,欣賞糖水可以自己加!整個過程,店員都好忙,整理食物,札燈籠又多木碎玻璃紙碎!又有漿糊!辛苦了各位!我玩得盡興!下次要來呢度試下啲食物先!
楊桃
伯爵茶
凍檸茶
凍檸茶:肥髀飲,欣賞糖水可以自己加!
下次要來呢度試下啲食物先!
2015-09-20
下午茶
用餐優惠
試食活動
2015-09-16 5383 瀏覽
八一0四係咩黎?原來係個盒字拆開黎睇,呢間好正支持樂活概念,減少食材既浪費,聽到都覺得一定要黎支持下。呢間既下午茶幾抵食,不妨黎試下雪糕窩夫($40)可以揀兩種口味既雪糕,揀左綠茶同荔枝,荔枝個味好出,反而綠茶就無咩味,窩夫好鬆軟,好Light,配埋周邊既生果粒真係可以係咁食!好味指數:7.5/10八一0四厚多士($20)可以揀兩款配料,揀左花生醬同果醬,花生醬係自家製,有d花生粒係度幾好味,果醬係有機架,所以特別健康,但份量就過少啦,多士偏硬,可以整得再好少少。好味指數:6/10下午茶嗌野飲仲有半價盒子咖啡(原價$22)呢間咖啡係係本地烘焙,而且即時研磨,確保係最新鮮窮遊指數:8/10

呢間既下午茶幾抵食,不妨黎試下
雪糕窩夫
雪糕窩夫($40)
好味指數:7.5/10
八一0四厚多士
八一0四厚多士($20)
好味指數:6/10
下午茶嗌野飲仲有半價
盒子咖啡
盒子咖啡(原價$22)
呢間咖啡係係本地烘焙,而且即時研磨,確保係最新鮮

窮遊指數:8/10
雪糕窩夫
盒子咖啡
2015-08-30 5417 瀏覽
觀塘啲工廠大廈入面真係好多野食呢個菠蘿雞翼配搭幾特別,菠蘿係佢地自家製既醬汁由於我好抗拒菠蘿既味道,所以個醬只係淺嘗左一小啖的確菠蘿味好濃,酸酸甜甜咁但我對菠蘿既味道有偏見,個醬不作評論而雞翼就煎得幾香,煎到金黃色咁都幾靚既但冇左醬汁,雞翼既味道就變到好普通但作為餐前小食都係唔錯既飲品方面叫左佢地既house coffee一黎到見佢冇拉花,有啲失望不過佢呢杯原來係espresso,冇拉花都係正常咖啡味都算香,唔算話好苦,可自己加奶同糖奶都幾滑,加左之後,咖啡易入口左質素都算唔錯既
觀塘啲工廠大廈入面真係好多野食
呢個菠蘿雞翼配搭幾特別,菠蘿係佢地自家製既醬汁
由於我好抗拒菠蘿既味道,所以個醬只係淺嘗左一小啖
的確菠蘿味好濃,酸酸甜甜咁
但我對菠蘿既味道有偏見,個醬不作評論
而雞翼就煎得幾香,煎到金黃色咁都幾靚既
但冇左醬汁,雞翼既味道就變到好普通
但作為餐前小食都係唔錯既

飲品方面叫左佢地既house coffee
一黎到見佢冇拉花,有啲失望
不過佢呢杯原來係espresso,冇拉花都係正常
咖啡味都算香,唔算話好苦,可自己加奶同糖
奶都幾滑,加左之後,咖啡易入口左
質素都算唔錯既
2015-08-26 5198 瀏覽
$60/set, pork chop pasta + green salad + fresh broccoli soup + a piece of bread + coffeeFor this price, I cant complain too much and give bad score so I decided to go with "good" for the overall comment.However, here are the things they might need to take note1. The frozen taste of the pork chop is too obvious. Plus the overcooking made it quite hard to eat... Pasta was average. I do appreciate they use fresh tomato but certain portion of the dish is cold2. I appreciate the fact that they actual

2. I appreciate the fact that they actually use fresh broccoli to blend it for the soup. But it is too thin.

3. Bread is untoasted, soup is not hot enough...

But I can see their efforts in cooking so I hope they could keep it up
也忘記了是如何知悉這店,大抵是在Facebook飄過,而我無意間看到,也因為對「素食」、「有機」、「私房」這3個元素相當敏感,就被吸引了,立即約吃喝友人同往。藏於觀塘工廈的食店,原本對其裝潢沒太大期望,但尋覓到達後,也有驚喜,簡單、型格、有特色,友人急忙拿出手機拍照 訂了位,來坐在一張大木檯,感覺很Raw,而整間店的設計傾向自然和諧,令人放鬆。我們是參與"日常小革命",選了A/B餐各一,白開水用玻璃酒瓶盛載,應該是廢物重用的理念,有趣的是這樣竟有另一番風味,有在喝白酒般的情調。是日餐單如下:在此不打算逐一評論每款食物,因為來光顧的,食物是其次,享受的是那份用心,食材本身已經是由心機、心思、心血種植出來,而經營者的用心,只要你到來就會感受到,每位服務員都誠懇地與食客交談,他們不只是在招待,而是在交流,而是在傳揚愛生活,愛地球的理念。最後,雖不作逐一評論,但不得不高度讚揚這一碟,實在太太太好吃! 香糯江廈圍好薯餅(江廈圍薯仔、蕉徑粟米、李祥和糯米粉)薯味香濃,混入糯米粉,異常煙韌,口感一流,而芝麻麵亦味香麵滑細軟,超讚!支持本地農產!支持本土小店!支持用心經營的人!

是日餐單如下:

香糯好薯餅
香糯江廈圍好薯餅
(江廈圍薯仔、蕉徑粟米、李祥和糯米粉)

支持本地農產!支持本土小店!支持用心經營的人!
題外話/補充資料: 素食,應該是這樣,菜就是菜,瓜就是瓜,討厭硬要扮肉的加工製品。
2015-08-25
2015-08-24 4614 瀏覽
從前人們在工廠區裡上班,都會在食堂裡用餐,時至今天,工廈都變了不少,有的做了開倉,也吸引了不不食店進駐,而食店中,不再是單單的食堂,而是多了很多各類型的餐廳。在觀塘裡的工廈,也因這樣而變了不少,起碼餐廳的類型多了選擇。既然來到這一區,當然不會走進食堂裡吧,而是走進了一間似乎是咖啡室的餐廳裡,名稱是8104 生活盒子,對在下來說,是一間怎麼樣的餐廳,實是模不著頭腦,只是覺得給人似是以非的慢活感覺,供應的是有素有肉,有咖啡和甜品的餐廳吧。但在門口的一個角落裡,有一個小攤子,就是有個二手書的位置,顧客可以把一些舊有的書籍放在這裡,然後可把一本想閱讀的書拿走,感覺上是幾有心的。另外還有一個裝有咖啡的盒子櫃,設計上也很精緻吧。看過這些擺設,對剛才有點迷惑的慢活感覺,漸漸起了一點變化,變得人也開始慢了起來。餐牌沒多一個,只靠牆上的小小餐牌,也沒為它而拍照,看來一切食物都很簡單的,沒有多樣的變化。午餐,也許較其他食店的多了一兩樣吧,還看吃過甚麼。在櫃位點了餐付了款後,就拿著一小小牌子,安坐座位中,這個牌子頗有心思,而且它的設計,是有點意想不到的。從來沒想過冬瓜薏米湯是這麼多湯料,比起茶記,雖然是小小

從來沒想過冬瓜薏米湯是這麼多湯料,比起茶記,雖然是小小的一碗,但是食材實在是多了很多,加上近排天氣那麼的熱,這個湯實是很適合飲用。哈,喝起來不會那麼的濃厚,只有清清淡淡的味覺,為那沒有太多胃口的,實是來得更合適。
從來不會為單一雲耳而點來,多數是混和了肉類一起進食,可是,今次雲耳卻孤單地獨自上桌,沒有調味,只有簡單的芝麻在內,除此之外,也是清淡的一個前菜吧。菜心也是亦然,全走的菜心,沒有油,也沒有蠔油和豉油,只有的是菜心本身的味道,淡淡然的一碟菜。
一個湯,一碟雲耳和菜心,全都是口味較淡的,如果吃慣濃味的,就一點也不好吃,但是對在下來說,淡口味也不是一件懷事,至少吃得清淡一點,對自己都好吧。

美極牛扒飯可謂今餐最濃味的一個,充滿了美極醬油的牛扒,帶來之前沒有味道的濃味感覺,可惜惜的就是牛扒太過靭了,過了火位,完全沒有柔嫰的感覺,用刀來切也要用上九牛二虎的力吧,亦幾乎把牙骹弄抖出來。
今餐不喝任何咖啡奶茶,反而來一杯凍朱古力,或者是在下不想喝太多咖啡因的飲品吧。朱古力不用多介紹它的味道吧,都知道是怎麼樣的味呢!
在下還是加了十五個大洋,點來一個抹茶風戚蛋糕。在午餐來說,在下還是少點的蛋糕甜品。蛋糕質感就像一個海綿蛋糕般,軟軟綿綿的,相對抹茶味卻沒有那麼的濃烈,只是散發著淡淡的的抺茶味。
整體來說,整個午餐的味道不是想像中的那麼重口味,簡簡單單而清淡的味道,不為身體的器官帶來不必要的負荷。
2015-08-07
2015-07-26 5075 瀏覽
近年港人的本土意識日漸抬頭,在政局不穩定的氣候下,大家更感到需要支持本土農業及各式小店,以免避大財團壟斷生活,保留大家的選擇空間。在Facebook留意到「港嘢」的專頁,他們會與位於觀塘的「八一0四」合作舉辦不同活動,並提供以本地農作物煮成的晚餐。「港嘢」會在Facebook更新訊息並公佈餐牌,預告每晚不同的菜式,讓大家提早做選擇。節瓜粟米湯和梅漬南瓜「八一0四」和「i素食」座落於同一工廠大廈,在這附近上班的人實在太有福了,常常可以吃到各式美味素食。餐廳的格局也和「i素食」相似,開放式的廚房以及不同樣子的餐桌和椅子,給人一種很舒適很隨意的感覺。晚餐($140)包括前菜、湯和主菜,另外還有讓食客自行定價的甜品和飲品。因為A餐的黃金卷是用蛋做的,所以就自覺地選了B餐的咖喱。咖喱薯仔豆卜配糙米飯負責做晚餐和待應的人有的是正職,有的是兼職,也有義工。因為大部分人都不是專職做餐飲業的,所以出品是比較慢,不過就當自己在fine dining好了,好好享受本地食材的美味。先送上的是節瓜粟米湯和梅漬南瓜。這個粟米湯很清淡,有淡淡的粟米甜味。南瓜配上梅漬酸酸甜甜的,是一道很合適的開胃菜。南瓜切成薄薄一片
節瓜粟米湯和梅漬南瓜

咖喱薯仔豆卜配糙米飯

負責做晚餐和待應的人有的是正職,有的是兼職,也有義工。因為大部分人都不是專職做餐飲業的,所以出品是比較慢,不過就當自己在fine dining好了,好好享受本地食材的美味。先送上的是節瓜粟米湯和梅漬南瓜。這個粟米湯很清淡,有淡淡的粟米甜味。南瓜配上梅漬酸酸甜甜的,是一道很合適的開胃菜。南瓜切成薄薄一片一片的,不知不覺的就一塊一塊的放進嘴裡。
色彩繽紛的主菜

主菜的賣相非常吸引,色彩繽紛的,讓相機也能吃個飽。咖喱是用山水豆漿煮的,配以薯仔和豆卜兩種入味非常的食材,完完全全的吸收了咖喱味道,每一口都很juicy。而這個咖喱並不會很辣,也不是日式那種甜咖喱,就像這頓飯的食材一樣,全都是本土口味。近年各界人士都追棒糙米的好處,所以這頓健康素菜餐當然也少不了糙米。雖然從小到大都住在新界,但從不知道原來香港都有種植各種各樣的稻米。
雞蛋花沙冰

主菜吃完,嘴饞的我們還要了甜品和飲料。按照餐牌上所寫,甜品應該是雞蛋花糕,不過店家說因為製作過程發生了點小意外,雞蛋花糕變成了雞蛋花沙冰。雖然說是做不到原來的食品,但做人最重要靈活變通,改做成沙冰總比把食材掉進垃圾筒好,而且這杯沙冰的賣相也不錯。可惜中醫叮囑過不能吃太冷的食物,加上最近身體不太好,所以就無緣試這個甜品,喝個粟米鬚薏米水就好了。

「港嘢」的義工都很親切的向我們作各方面的介紹,讓我們了解到更多本地農業的詳情。真心很感激有這班人在為香港而努力,如果不知道自己可以幫到甚麼忙,也許來支持他們的活動就是個好開始。

2015-07-14
2015-07-26 4150 瀏覽
11時多在觀塘,沒有不在這裡吃午飯的理由。終於等到11:50,心急地來到八一0四生活盒子,門開了,但未準備好。店員讓我入內坐著等。簡單的佈置,卻添上生活品味。等到12時可以點餐了。是日午飯有3款。$60包飲品,飲品可選朱古力、咖啡或茶。選了個茶包,berry sensation。南瓜蘋果薑湯,有機沙律清甜的南瓜湯,夾著少少辣的薑味,十分暖胃。外面下著滂沱大雨,這個湯是個不錯的選擇。忌廉味不重,反而有點芝士味,很清。雖然有兩粒蘋果,但湯的蘋果味並不太出。黑醋伴沙律,碗雪得冷冷的,還以為雪了很久。沒想到幾新鮮,而且加了大大塊木耳,很爽口。麵包卻強差人意,又冷又硬,吃一半便放棄了。蕃茄鯷魚意粉份量頗大。蕃茄新鮮清甜,扁意粉彈牙,兩小片鯷魚味道濃郁,魚香甚重。蕃茄汁混著香草和橄㰖油,帶鯷魚的咸香,味道不錯,但油多了點。Berry Sensation清香的莓味在茶中散發,正好一去口中的油膩。平實的午餐,沒有精雕細琢,卻是令人吃飽充滿力氣繼續努力的一餐。
南瓜蘋果薑湯,有機沙律
蕃茄鯷魚意粉
Berry Sensation
清香的莓味在茶中散發,正好一去口中的油膩。
2015-07-22
2015-07-19 3687 瀏覽
中午吃什麼是小上班族每天的煩惱最開心還是能約上朋友來個短小聚會誤打誤撞來到了生活盒子安靜悠閒,柔和的燈光讓人一進門就隔離了外面的煩囂一進門的小擺設讓人仿佛穿過任意門來到了午後的韓國cafe後頭放著各種有機食品,很是綠色生活的感覺牆上掛著小黑板,用漂亮整潔的字體寫著是日餐單店裏一切都是自助式的偌大的木桌上擺放著餐具供食客自取裝水的玻璃瓶也是自取自倒的yy點了C餐,西班牙蛋餅配鮮果隨餐附贈番茄湯、沙律和熱飲番茄湯不同於西餐廳喝到的濃郁番茄汁味這裡的番茄湯質地清爽,喝得出來是用新鮮番茄熬住出來的沙律的蔬菜很新鮮,拌上甜醋汁格外開胃不得不推介西班牙蛋餅兩塊蛋餅看起來平平無奇切開才發現中間還夾著馬鈴薯片蛋香混合薯香,口感也豐富了許多確是值得一試水果有西瓜和蜜瓜,很甜,可能也因如此有小飛蟲爬上我的西瓜...朋友點了A餐鯷魚意粉上菜的時候我們都有點小失望看起來就是很普通的炒意粉朋友吃兩口結果吃到了一大坨味似蝦醬的東西其後吃則略感無味..雖說是鯷魚意粉,但朋友大體只吃到了大塊的椰菜不太找得到魚肉..^^"所以這道的話..以後不會考慮了也許是走文青路線,這裡的分量都不大比較適合女生吃yy和友人去的時候,
中午吃什麼是小上班族每天的煩惱
最開心還是能約上朋友來個短小聚會
誤打誤撞來到了生活盒子
安靜悠閒,柔和的燈光讓人一進門就隔離了外面的煩囂
一進門的小擺設讓人仿佛穿過任意門來到了午後的韓國cafe
後頭放著各種有機食品,很是綠色生活的感覺
牆上掛著小黑板,用漂亮整潔的字體寫著是日餐單
店裏一切都是自助式的
偌大的木桌上擺放著餐具供食客自取
裝水的玻璃瓶也是自取自倒的
yy點了C餐,西班牙蛋餅配鮮果
隨餐附贈番茄湯、沙律和熱飲
番茄湯不同於西餐廳喝到的濃郁番茄汁味
這裡的番茄湯質地清爽,喝得出來是用新鮮番茄熬住出來的
沙律的蔬菜很新鮮,拌上甜醋汁格外開胃
不得不推介西班牙蛋餅
兩塊蛋餅看起來平平無奇
切開才發現中間還夾著馬鈴薯片
蛋香混合薯香,口感也豐富了許多
確是值得一試

水果有西瓜和蜜瓜,很甜,
可能也因如此有小飛蟲爬上我的西瓜...
朋友點了A餐鯷魚意粉
上菜的時候我們都有點小失望
看起來就是很普通的炒意粉
朋友吃兩口結果吃到了一大坨味似蝦醬的東西
其後吃則略感無味..
雖說是鯷魚意粉,但朋友大體只吃到了大塊的椰菜
不太找得到魚肉..^^"
所以這道的話..以後不會考慮了

也許是走文青路線,這裡的分量都不大
比較適合女生吃
yy和友人去的時候,整間店除了友人以外,全部是女生喔~
大家都小小聲的說話聊天,氣氛略為安靜
(所以非常適合文青路線,笑)
餐飲方面,我們點了cappuccino和latte
cappuccino的奶泡很多很扎實
咖啡也順口好喝
而朋友點的latte據說就一般般了..

這家店的感覺讓我想起油麻地的Kbrick
(http://www.openrice.com/zh/hongkong/restaurant/%E6%B2%B9%E9%BA%BB%E5%9C%B0-kubrick/9822)
安靜小小的店,很適合和女生朋友敘舊聊天
或者自己坐在角落,點個簡餐一杯咖啡,帶本書,靜靜地呆一下午
不過這次yy是趁午休時間出來覓食,時間比較趕啦 haha

2015-07-06
  • 西班牙蛋餅