2017-04-04 227 瀏覽
荃灣由兒時已經是我來的飲茶之地,但開始越來越多大集團,點心變得一式一樣,最近發現新開的點心店,不但早、午、晚,連下午茶及宵夜都可以嘆茶食返一盅兩件。而且仲有中西合璧的自創點心。店內佈置都充滿中式茶樓裝飾,有掛牌菜單,櫈也有部份是竹藤。點心有30多款,價錢$18-29,也有盅飯及粥,還有灼菜和甜品,茗茶只是$3/位,而且全日免加一。今次吸引我的就是灌湯包。茗茶$3,用陸羽茶包,雖然沒有原片茶葉沖泡的風味,但茶包味道也很好,方便又衛生。黑松露芝士蟹子灌湯包 $38,好大隻湯包,個面有黑松露及蟹子,特別蒸品,熱力令松露味更能散發出香味。輕輕刺開,個皮很薄湯汁滿滿,流出濃郁芝士漿,餡料也很豐富,有蟹柳、鮮蝦及豬肉。味道相當豐富有鮮味,加上蟹子的咸鮮,味道更提升。黑松露鳳眼餃 $29,升級版的蝦餃,蝦肉大大粒又爽口之餘,加添黑松露及蟹子,令其鮮味增強,而且香氣四溢的松露好夾蝦肉,賣相精緻,看出廚師的自家製作很用心。黑松露野菌餃 $29,外觀平實樸素,但味道出奇的好。味道頗清淡,很合長者,其美味之處,就是大量野菌混入黑松露包在餃內,香味不會流失,當咬一口之際,香味就爆發出來,野菌帶爽口,很清爽不膩

店內佈置都充滿中式茶樓裝飾,有掛牌菜單,櫈也有部份是竹藤。

今次吸引我的就是灌湯包。
鐵觀音
黑松露芝輕蟹子灌湯包
黑松露野菌餃
黑松露野菌餃 $29,外觀平實樸素,但味道出奇的好。
味道頗清淡,很合長者,其美味之處,就是大量野菌混入黑松露包在餃內,香味不會流失,當咬一口之際,香味就爆發出來,野菌帶爽口,很清爽不膩的點心。
鵪鶉蛋燒賣
鵪鶉蛋燒賣 $21,除左有創意的新款點心,較懷舊的點心都有。
很花手工的鵪鶉蛋燒賣,燒賣很大粒啖啖肉,肥豬肉比例剛好,令肉餡保留彈牙質感及油香潤感,很邪惡很好食,食完的確要飲啖茶清清膩感。
黃沙豬潤腸
黃沙豬潤腸 $23,少見的豬潤腸粉,所以點來食。
腸粉做得頗薄又滑溜,主角黃沙豬潤很嫩很爽脆,食落不粉,也沒有渣。而且處理得宜,沒有內臟異味。
黑椒金錢肚
黑椒金錢肚 23,金錢肚炆煮得超軟腍,保證老人家都食到,清甜無渣的白蘿蔔吸哂濃郁惹味的醬汁,微微辣很好食,下次要帶阿爸來食。
流沙奶皇煎堆仔
流沙奶皇煎堆仔 $20,煎堆仔就食得多,奶皇包也常常見,但將兩者合一,很創新的組合。
煎堆仔細細個很可愛,咬下慢慢流出奶皇餡,好香咸蛋香,奶皇滑溜濃稠,加上煎堆的芝麻香,滋味不停爆發。
土魷肉餅飯
土魷肉餅飯$24,最後叫個盅飯食,原來也很受附近街坊歡迎,很多客人都點盅飯配點心。
盅飯給我的感覺夠原汁原味,蒸熟後,肉汁及香味都與飯粒融合,蒸飯因爲有蒸氣更能保持濕潤,肉餅用半肥瘦豬肉,肉質很鬆很綿,肥肉彈牙瘦肉味濃,加土魷獨特的咬感和香味,味道很正。
2017-04-03
黑松露芝輕蟹子灌湯包
黃沙豬潤腸
2017-04-03 185 瀏覽
而家係香港越黎越多新式既點心店無論早午晚三餐都可以食到新鮮出爐既點心今次食既呢間係位於荃灣的全記點心專門店來的時間剛好是下午茶時段故不用等位便可以直接坐下這家店比起出了名的新式點心店(添XX) 好的地方一入門口就感受到第一就是坐位會比較舒適和空間會比較大第二就是環境相對來說比較乾淨和食物比較多選擇今次我點了有傳統和新創的料理有: 黑椒金錢肚  鳳爪排骨飯 紫魚花生豬骨粥 脆皮蝦腸粉  黑松露蟹子流心芝士灌湯餃黑椒金錢肚食評:係傳統的點心,要讚既地方就係味道很足,而且份量很大,基本上是在酒樓吃的1.5倍大小,最正的是他的金錢肚厚度夠,啖啖都好有咬口!鳳爪排骨飯食評:鳳爪排骨的數量也很多,目測至少有2隻鳳爪和5塊排骨肉,鳳爪排骨應該是用了獨家的醬料製作的,整碗飯都足滿著鳳爪和排骨的香味,將少量的是油放進去,就已經可以吃光整碗飯!!柴魚花生豬骨粥食評:開頭以為這只是普通的柴魚花生豬骨粥,沒想到原來粥入面有很多瑤柱在內,除了令這粥更鮮味,而且帶出了豬骨和花生的香味,令到整碗粥更可口,粥底完全是吸收哂材理既香味,份量雖大,但仍想繼續吃!!脆皮蝦腸粉食評:這個絕對是必試的創新菜式,從來沒有食過腸粉
而家係香港越黎越多新式既點心店

黑椒金錢肚

鳳爪排骨飯

柴魚花生豬骨粥

脆皮蝦腸粉

食評:這個絕對是必試的創新菜式,從來沒有食過腸粉入面竟然是趣趣的蝦皮,非但口感令人感覺很兩極,而且比起傳統的腸粉更為嫩QQ,真是一試難以忘記,又沒有炸兩的硬皮,薄薄的一層,更令人回味
黑松露蟹子流心芝士灌湯餃

食評:一籠只有一件的,超大隻灌湯餃,應該有一隻手掌咁大,而聽這名字都知這是創新的料理,又有黑松露又有蟹子又有芝士,全都是我們這些年輕人的最愛,把他混在一起,想不到也幾好味的,一上桌便聞到好香的黑松露味,全因在灌湯餃上面有一大舊黑松露在,由於湯餃太大,不能一口一件,只好分拆慢慢吃,芝士味完全侵佔了整個湯餃,我極度推薦大家要襯熱吃,不然的話芝士不再流心就會很難吃!!

總括來說,我覺得這點心店的食物不比連鎖點心店的做得差,而且在創新料理上,看得出他們是有心思和努力,因為這些意想不到的組合,竟然是如此好吃,我十分推薦!!!
2017-03-15
下午茶
  • 黑松露蟹子流心芝士灌湯餃
  • 脆皮蝦腸粉
  • 柴魚花生豬骨粥
  • 黑椒金錢肚
2017-04-01 165 瀏覽
這天下班後跟朋友在荃灣聚會,朋友心血來潮說很想吃點心,我又想起真的有一段時間沒吃中式點心了,所以決定試一試新開的全記。這店好像只開了兩個月左右,在葵芳那邊也有分店。出了荃灣站B1出口,只需再走幾分鐘便到目的地。店面頗開揚,有些食客在店外等外賣。裡面大小適中,兩旁有卡座,中間還有些桌椅,最前面是廚房。最特別的是天花板吊下了一個又一個黑色的籠,裡面有很多個竹製點心籠。既可以起到裝飾的作用,又能夠在點心籠短缺時拿來使用。餐單是半張A4紙的大小,只有一面,一目了然。店員替我們送上茶,有普洱、鐵觀音和滾水可供選擇,另外又推介了幾道菜。我們在菜單上劃上自己愛吃的食物,就把單交了,一次不用點太多,反正不夠隨時可以再加單。菜干豬骨粥$18性價比算是很高,只是$20有找,就有一大碗粥,還要火候十足,其他地方哪有?菜干有淡淡的香氣,豬骨被切成小小的,難怪粥底這麼入味。粥很綿、很稠,非常足料。蝦春卷$25 和西生菜$16春卷炸得金黃,咬下去非常脆,裡面則軟軟的。還有醬料提供,一起吃簡直滋味無窮。西生菜蘸上鮮味的醬油,健康得來味覺也能得到享受,生菜爽爽甜甜的,翠綠色十分養眼。脆皮蝦腸粉$29上菜時嚇了一跳,沒

店面頗開揚,有些食客在店外等外賣。
餐單是半張A4紙的大小,只有一面,一目了然。

菜干豬骨粥$18

蝦春卷$25 和西生菜$16

脆皮蝦腸粉$29
上菜時嚇了一跳,沒想到腸粉這麼長,真是大件夾抵食!外皮又軟又滑,裡面則非常脆,是炸過的!味道口感兼備,滿分!

原來這道菜也是店員本身想推介給我們的,當她知道我們點了這道菜,立即讚我們識貨。

流沙奶黃煎堆仔$20、油菜心$16和蘿蔔糕$18
煎堆仔非常香口,外脆內軟,滋味無比。

油菜心是配醬油的,雖然味道也很好,但如果有蠔油就更完美了。菜心很爽口,味道十分清新,近乎完美。

蘿蔔糕不算太油膩,軟硬度適中,味道頗清,不錯!

蠔皇叉燒包$18、蒸鳳爪$18和蒸粉果$18
叉燒包很足料,每一個都非常大件,包的部分充滿面粉的香氣,叉燒部分香滑而不黏牙。

鳳爪煮得很軟,不用費力咬,但又能享受到吐骨的樂趣。

粉果是我的最愛,這一籠三件粉果,都是我獨力完成的,材料豐富,有菜有肉有花生,一次過滿足了三個願望。

豉椒蒸排骨$19、芝士餃$38和鮮蝦燒賣王$28
排骨的汁很香,是整道菜的靈魂。排骨的骨和肉很容易分開,肉的部分肉質鮮嫩,邊吃邊有汁咇出來,質素偏高,吃完真的會上癮。

芝士餃是店員強力推介的,$38一隻,聽到價錢已經知道這是高級貨,當然要試一試。結果發現吃這隻芝士餃,必須要極度熱愛芝士,因為它實在太重芝士味了,只是吃了幾口已經會覺得膩,需要即時吃其他食物來沖淡一下。

燒賣很大隻,非常足料,鮮蝦味十足,不錯。

菜苗餃$22、金錢肚$23和蝦餃王$28
菜苗餃驟眼看很像粉果,但其實完全是兩種食物。裡面菜的比例較高,而且每條菜都很小、很鮮嫩,咬起來很爽口。

金錢肚比起其他地方的香口,可能是因為醬料的關係,而且軟硬度適中,有咬口得來不算太韌。

蝦餃分量極大,裏面的鮮蝦既爽口又彈牙,蝦香四溢。

鳳眼餃$29、鵪鶉蛋燒賣$21 和鹹魚肉餅飯$24
鳳眼餃這名字非常特別,我也是在這裏才第一次聽到。這名字的由來,應該是因為整件餃看上去很像一隻鳳眼。明明是平平無奇的蝦餃,卻在上面加上了魚子和黑松露,令整道菜在視覺和味覺上生色不少。

鵪鶉蛋燒賣有點像晴天娃娃,裏面的鵪鶉蛋很新鮮,充滿着蛋的香味。

鹹魚肉餅飯性價比很高,份量完全能令人吃飽,唯一美中不足的是鹹魚不夠鹹。

汽水$9和鮮榨豆漿$9
飲品方面,主要有兩種選擇,一是$9的豆漿,一是$9的罐裝汽水,包括可樂和雪碧。豆漿甜度適中,不會太淡,也不會太甜,豆味非常充足。

埋單$527,平均每人$130。茶錢每人$3,不需要加一服務費。店員服務殷勤,食物味道不錯,大件夾抵食,算是很不錯的一間點心店。
2017-03-27
  • 鮮蝦燒賣王
  • 菜苗餃
  • 蝦餃王
2017-03-31 202 瀏覽
好久沒喝茶吃點心,於是我又來荃灣覓食了,這間似乎正合我意。裡面的裝潢好可愛,天花板上掛滿了一個個的點心籠,一看就知道這裡是點心店了!我一坐下來,店員們也很熱心的招呼,逐一前來問我要什麼茶,我要了杯鮮豆漿,好大的一杯,凍的,很鮮甜。脆皮蝦腸粉一如其名,裡面真的有一塊塊的脆皮和好大好鮮嫩彈牙的蝦。鮮蝦炸雲吞好大件!外面炸得超脆,像薯片般可口 裡面卻是熱騰騰又彈牙的鮮蝦,完全相反的口感融合起來卻相當不錯,互補了雙方的不足。流沙奶皇煎堆仔好新鮮的名字!第一次見呢!煎堆裡面不是傳統煎堆般空心的,而是滿滿的流心奶皇!填滿了煎堆原本空虛的口感。黑松露鳳眼餃第一次見黑松露的點心耶!鳳眼形狀的餃子,上面點綴著蟹子和一團黑松露,真格外誘人的鳳眼。當然少不了要試埋最顯眼最新穎的黑松露芝士蟹子灌湯包!外表比較像餃子 超大的一個,幸好我們只叫了一個,不然可能吃不完呢!其實有點像是大隻版的累松露鳳眼餃,最大的不同的是裡面是超多超濃郁的芝士,看看連湯也是芝士熬成的。但不覺有湯汁,「灌芝士包」會比較貼切!鵪鶉蛋燒賣這個又是比較少見的點心!好久沒吃過這種蛋,一咬下去,蛋黃汁滲進燒賣中,形成很豐富的味道。今晚比較遜色的是
好久沒喝茶吃點心,於是我又來荃灣覓食了,這間似乎正合我意。

脆皮蝦腸粉
一如其名,裡面真的有一塊塊的脆皮和好大好鮮嫩彈牙的蝦。
鮮蝦炸雲吞
好大件!外面炸得超脆,像薯片般可口

黑松露鳳眼餃
第一次見黑松露的點心耶!
當然少不了要試埋最顯眼最新穎的黑松露芝士蟹子灌湯包!
外表比較像餃子
鵪鶉蛋燒賣
今晚比較遜色的是這香煎蘿蔔糕,同樣的,又是很大的一塊,可惜咬下去即覺得有點稔,但又會稔到讓人覺得入口即溶,是特色之一?
甜品我們要了杞子桂花糕!
好漂亮的花花形狀!一半是放滿了杞子,另一半是放滿了桂花,淡淡的桂花香加上清涼的口感讓人感覺治癒。
總體來說,職員服務不錯,很 attentive , 上菜又快,碟碟點心也很大份,幾抵吃!
2017-03-30
2017-03-23 307 瀏覽
之前朋友介紹過荃灣有間新開嘅點心舖頭😋😋今晚就去一盅兩件過下癮先😊😊點心種類多又有自創點心,仲要係即叫即蒸😍😍左上: 鵪春蛋燒賣 $21細細個好中意食,依家好少茶樓會賣,依度竟然有😍皮薄餡靚,豬肉本身已調味,咸淡適中,食到一種回憶嘅味道☺️左下: 北菇棉花雞 $23雞肉嫩滑不過同一般出面食嘅有少少唔同,棉花藏有姜絲,食落多重口感,不錯不錯。右下: 鮮蝦燒賣皇 $28一粒燒賣有兩粒蝦,配上冬菇豬肉,足料👍🏻右上: 黑松露芝士蟹子灌湯包 $38自創點心之一👍🏻一打開蒸籠黑松露香味四溢,侍應提醒我地要即刻食。手掌咁大嘅嘅灌湯包,真係無從入口。皮唔厚而且餡料好豐富,有鮮蝦、蟹柳、豬肉,配上融融嘅香濃芝士,美味升級,邪惡美食呀!墊底有片蘿蔔可以中和番,無咁漏。白灼西生菜 $16新鮮爽口,灼得啱啱好😋😋😋黑松露鳳眼餃 $29自創點心之一👍🏻蝦,全部都係蝦,完全係蝦餃升級版!上面舖左黑松露同蟹籽,好香好吸引。一咬落去,餃皮煙煙韌韌,入口啖啖蝦肉。醬皇蒸鳳爪 $18一般連鎖酒樓嘅鳳爪蒸得過時會皮骨分離賣相欠佳,睇得出依個鳳爪係即叫即蒸,賣相吸引,醬汁唔會過咸鳳爪入味,墊底花生好淋好入味。流沙奶黃煎堆仔

左上: 鵪春蛋燒賣 $21

左下: 北菇棉花雞 $23

右下: 鮮蝦燒賣皇 $28
一粒燒賣有兩粒蝦,配上冬菇豬肉,足料👍🏻

右上: 黑松露芝士蟹子灌湯包 $38
自創點心之一👍🏻
白灼西生菜 $16
新鮮爽口,灼得啱啱好😋😋😋
白灼西生菜
黑松露鳳眼餃 $29
自創點心之一👍🏻
醬皇蒸鳳爪 $18
醬皇蒸鳳爪
流沙奶黃煎堆仔 $20
是日最驚喜😋😋😋😋😋
上枱係熱辣辣出煙嘅,好少出面係用咸蛋黃做奶黃餡嫁。咬一啖,嘩!流沙奶黃餡係有咸蛋黃果隻奶黃餡呀!好驚喜好美味好滿足!煎堆炸得外脆内軟,好香芝麻味,外皮脆𥚃面煙韌,流沙餡唔會太甜,記得要趁熱食。
凍香芒布甸 $15
味道普通,如果有花奶會加分。
凍香芒布甸
2017-03-22
白灼西生菜
醬皇蒸鳳爪
2017-03-22 124 瀏覽
尋日經過見到兆和街開左間點心店...門口見到佢有啲特色點心就入去試下啦! 我差不多8點去到都好多客人, 好采一去到有位~地方唔算好大~但勝在位都好夠闊...哩度都好多點心揀! 仲係即叫即做既!勁鐘意點心既我更係狂叫...哈哈哈!我Order左佢地既特式點心黑松露芝士蟹子灌湯包! 一人叫左一個,....即叫即做!好好味既點心呀!灌湯包面有蟹子同埋黑松露!勁香黑松露味呀!入面有勁多芝士!餡料仲有蝦、蟹柳、豬肉!店員提示記得趁熱食!湯仲熱同時芝士溶化既時候食最正!好特別既一個點心!另外一個係黑松露鳳眼同樣勁香黑松露味呀!而佢入面既蝦勁彈牙!皮又簿!好好味呀!另外叫左鵪鶉蛋燒賣,馬拉糕, 鳳爪排骨飯,滋補藥膳鳳爪,豬潤腸粉! 有我最愛既鵪鶉蛋燒賣啦! 滋補藥膳鳳爪勁濃味!我飲埋啲湯添呀! 好好味!另外豬潤腸粉好滑~入面既豬潤切左細細塊, 都好爽口! 鳳爪排骨飯粉量又啱啱好!! 正呀! 總括全記點心都不錯! 下次會黎試下其他野!
我差不多8點去到都好多客人, 好采一去到有位~

地方唔算好大~但勝在位都好夠闊...
哩度都好多點心揀! 仲係即叫即做既!
勁鐘意點心既我更係狂叫...哈哈哈!

黑松露芝士蟹子灌湯包
即叫即做!好好味既點心呀!灌湯包面有蟹子同埋黑松露!

勁香黑松露味呀!入面有勁多芝士!餡料仲有蝦、蟹柳、豬肉!

另外一個係黑松露鳳眼
黑松露鳳眼
同樣勁香黑松露味呀!而佢入面既蝦勁彈牙!

皮又簿!好好味呀!

另外豬潤腸粉好滑~入面既豬潤切左細細塊, 都好爽口!
鳳爪排骨飯粉量又啱啱好!! 正呀!
總括全記點心都不錯! 下次會黎試下其他野!
2017-03-21
黑松露鳳眼
香港人喜愛歡一盅兩件,假日上茶樓已經成為習慣,不過,港人生活忙碌,即使周六日亦有可能抽不到時間飲茶,所以,這天我決定一反全統,飲夜茶。家住荃灣的好友介紹,區內的平民點心店,這天我就帶著爸媽來試試。店內的裝修不錯,光線充足,門口設有落地玻璃,感覺開揚,而店內大部分是沙發座,牆上更掛著紅色白字的長方形點心牌,感覺挺特別。 老火例湯 - 這天的例湯是青紅蘿蔔豬湯,湯面雖然帶有少量油份,不過,味道與媽媽煲的老火湯是一模一樣的,就是帶有肉香及紅蘿蔔的清甜味道,值得一試。 黑松露芝士蟹子灌湯包 - 這個甜品沒有印在點餐紙上,是要額外向待應落單才有,相比平日吃到的灌湯包,這個明顯較少湯,不過,好戲在後頭,包內原來放滿了流心芝士,芝士味道極度香濃,配合包面上的黑松露及蟹子,令香味更濃更醇,必食。 滋補藥膳鳳爪 - 原本以為藥膳湯底的味道清淡,不算得濃郁,所以鳳爪味道應該會一般,誰知鳳爪煮得挺入味,入口帶有淡淡的藥膳香味。 瑤柱菜苗餃 - 菜苗餃非常足夠,餃子被餡料裝得漲卜卜,入口挺清爽,帶有淡淡的鮮甜味。 醬皇蒸鳳爪 - 鳳爪口感軟淋,味道不會過重及過鹹,與平日吃到的沒有什麼分別。 黑松露鳳

黑松露鳳眼餃 - 賣相精緻,餃皮厚薄適中,入口帶有陣陣黑松露菌香,蝦肉亦爽口彈牙,加上餃上脆卜卜的蟹籽,挺好吃。

士魷肉餅飯 - 中國人大概要有飯到肚,才會感到實在,這裏的蒸飯份量足,女生若想多試點心,一盅蒸飯兩人分著吃就差不多了。

士魷肉餅的口感油潤軟淋,肉香味濃,不過,白飯太多,所以肉餅不夠吃,最後只能吃白飯。

荔芋排骨飯 - 芋頭粒粒粉感極重,不會硬生生的,而排骨肥瘦適中,入口甘香。

鮮榨豆漿 - 豆漿味道不錯,甜度適中,不過,沒有濃郁的豆香味,反而,個人認為味道有點像超市買到的紙包豆漿。

2017-03-16
  • 士魷肉餅飯
  • 滋補藥膳鳳爪 -
  • 黑松露芝士蟹子灌湯包
2017-03-19 169 瀏覽
諗住新既...點知咁難食價錢亦set得高,唔怪得無人食...啲野食亦唔係好食........茶...俾啲超市都買到既茶包到底知唔知壺茶既重要性?!仲要入座黎好似睬你都傻既員工真係無下次!
諗住新既...點知咁難食
價錢亦set得高,唔怪得無人食...
啲野食亦唔係好食........
茶...俾啲超市都買到既茶包
到底知唔知壺茶既重要性?!

仲要入座黎好似睬你都傻既員工
真係無下次!
2017-03-18 125 瀏覽
早幾天經過附近,看見有家新開的點心舖而且環境時尚就內進試一試,雖然沒什驚喜,但也吃得過,價錢平均十多二十元一款點心。 一坐下就有茶奉上,不過只有2款,而且是用陸羽茶包沖泡,個人認為可以改良一下。 我點了叉燒腸,菜乾主骨粥及香煎蘿蔔糕。 三樣我也覺得中上, 腸粉算滑,叉燒份量剛好,已剪開6塊,方便分吃。蘿蔔糕也是粉比較多,不過煎得金黃色,不錯的。 菜乾豬骨粥是三樣中最好的,粥身挺綿,淡淡的豬骨和菜乾香,讓人吃著很舒服很暖胃。 茶介每人3元,但不收加一,我覺得價錢是可以接受。

蘿蔔糕也是粉比較多,不過煎得金黃色,不錯的。

茶介每人3元,但不收加一,我覺得價錢是可以接受。
2017-03-15
2017-03-17 251 瀏覽
在香港很幸福,可以很容易就食到各國美食,雖然有眾多選擇,卻仍持續對點心有著濃厚興趣,近年開了不少點心小店,令到吃點心比較方便,亦沒有上酒樓那麼拘謹。例湯$19今間的例湯是霸王花粟米湯,一睇就知是老火湯,甚為足料,喜歡連湯渣也吃掉,更有營養,湯味道天然,無味精,少鹽。牛肉球$18點心之中最愛食牛肉球,每次都要叫,這裡的牛肉見到肉質粉嫩,咬落軟嫩,配搭喼汁最完美。流沙奶黃煎堆仔$20新鮮炸起熱辣辣,外層香脆煙靭,內裡奶黃好香又流沙,十分不錯。鮮蝦燒賣皇$28豬肉料味道新鮮偏肥,有彈性,蝦隻爽口,加上蟹子,味道配合。北菇棉花雞$23雞肉非常嫩滑,可能用上雞腿部分,而且有雞味,不是雪到無味的凍肉,棉花即是魚肚,煮得軟淋吸收了汁液,冬菇亦濃香夠軟身。黑松露芝士蟹子灌湯包$38薄薄的皮,包著濃濃咸香芝士,同時有黑松露香氣,餡料有蝦粒、蟹柳、蟹子、冬菇、豬肉,很豐富,有創意,芝士迷不容錯過。鮮竹卷$18醬汁調較得偏濃稠,咬開鮮竹卷感覺頗爽口,有甘筍、芹菜、木耳、豬肉,這配搭很難不好吃,這個腐皮較有嚼勁。豆漿$9份量幾大杯,少甜,但豆味同樣少,較淡和輕身。全記點心有一定水準,而個人覺得最大優點是營業時
例湯$19
牛肉球$18
流沙奶黃煎堆仔$20
鮮蝦燒賣皇$28
豬肉料味道新鮮偏肥,有彈性,蝦隻爽口,加上蟹子,味道配合。
北菇棉花雞$23
黑松露芝士蟹子灌湯包$38
鮮竹卷$18
豆漿$9
份量幾大杯,少甜,但豆味同樣少,較淡和輕身。
全記點心有一定水準,而個人覺得最大優點是營業時間夠長,無論任何時間來想食點心也可以,早上、下午茶及宵夜時段更有優惠呢。
2017-03-13 276 瀏覽
平日要工作,假日又忙住去玩。往往都錯失左好多飲茶既機會同時間。久而久之,去酒樓飲茶幾乎變左不可能既事。但係香港人鍾意飲茶,呢樣習慣係永遠都改變唔到既。所以每隔一段時間,都需要去點心舖止一止癮。今晚晚餐就到左地鐵站附近既夜茶店試下晚茶點心。點心舖最大特色係無須加一服務費,不過茶位就位位照收$9蚊。只係陸羽茶包茶。點心相對酒樓黎講貴1-2成,圍番加一其實價錢唔差得多。不過點心舖始終係點心舖,點心質素就可靠一的。最起碼如果我要一籠馬拉糕,你唔會擔心佢係果的的倒汗水整到濕晒既馬拉糕。整體黎講,呢間點心點食物質素唔算差,但就少左一款招牌主打既點心。味道好但少左一份令人一試難忘既感覺。我地一行三人,共叫左九籠點心:燒賣 ($28) - 1粒燒賣2粒蝦,味道正常,有少少雪味,以價錢黎講唔算抵食煎堆仔 ($20) - 炸得唔算油,香口但未令人驚艷。黑松露野菌餃 ($29) - 黑松露本身味道濃郁,配番清新少少既菇菌類,非常好味。唯一美中不足係一蒸完馬上拎出黎,當時皮太軟,口感差左少少。如果攤多一陣,等佢硬番少少,就非常好吃了。糯米雞 ($29) - 有點失望。以29蚊來說,我期望入面有雞翼。但係配料不

燒賣
煎堆仔 ($20) - 炸得唔算油,香口但未令人驚艷。
煎堆仔
黑松露野菌餃
糯米雞 ($29) - 有點失望。以29蚊來說,我期望入面有雞翼。但係配料不足,僅糯米豐富。味道亦不見出色。
糯米雞
土魷肉餅飯 ($24) 個人認為係眾多點心之中比較好吃的一碟,味道較濃郁,亦都比較肥膩。
土魷肉餅飯
馬拉糕 ($18) 自細就好喜歡食馬拉糕,只要佢唔係濕,我都覺得好好味。
馬拉糕
生煎菜肉飽 ($19) 香口好吃,美中不足是個人偏是好菜多於肉,而它恰恰相反。
生煎菜肉飽
總體黎講,店舖食物並唔算非常好吃,食材亦唔算新鮮。而點心款式亦唔算多(因為無雞札)。以價錢而言略微貴少少,所以晚市黃金時段人流唔多,坐得舒適之餘侍應亦招呼周到。若然是食開味淡要求不高的人,此店仍不失為一個選擇。
煎堆仔
2017-02-12 344 瀏覽
門面裝修偏懷舊格調左上:黑松露鳳眼餃;左下:黑椒金錢肚;右上:奶黃流沙包;右下:瑤柱菜苗餃。黑松露鳳眼餃:餃皮黏厚,惟黑松露將味道升級,可一試。7分黑椒金錢肚:不過不失,黑椒味輕微。5分瑤柱菜苗餃:現實與名字有著落差,不是菜苗,餃皮黏厚,瑤柱?當晚未帶上顯微鏡。3分蜜汁叉燒腸:味道一般,厚薄適中。5分鮮蝦燒賣皇:$28有驚,但未有喜。4分土魷肉餅飯:肉餅以瘦肉居多,同心目中既有落差。而土魷?估計係土魷蓉?(未能確認)4分奶皇流沙包:味道偏淡,未有驚喜,流沙效果都可以叫有既。6分結語:地點近市中心已算方便,點心味道一般,而茶係用上「陸羽」,只有鐵觀音同普洱。而係荃灣,晚上可以食到點心既選擇唔多,依家叫多個地方,可解心血來潮既口癢,惜總體性價比黎講略高。
門面裝修偏懷舊格調

黑松露鳳眼餃:餃皮黏厚,惟黑松露將味道升級,可一試。7分

黑椒金錢肚:不過不失,黑椒味輕微。5分

蜜汁叉燒腸:味道一般,厚薄適中。5分
鮮蝦燒賣皇:$28有驚,但未有喜。4分
奶皇流沙包:味道偏淡,未有驚喜,流沙效果都可以叫有既。6分

2017-02-03
2017-02-08 229 瀏覽
這店聞了只兩星期,早上約八時行經門外見內裡無客。前天午市行經都有約十個客,今天午餐無乜好選擇便試一試。鳳爪排骨飯($25)-飯很少,短鳳爪一隻,排骨有4至5粒,但好大件骨。北菇棉花雞($23)-北菇半件,蟹桃一粒(半吋長),雞肉3條,鱼肚三小件。陸羽茶包($3)-但水唔夠熱。基本味道可以(唔太威),,但材料是下價貨,雪味也未處理得好,$51的一餐, 附近有好多更好更豐富的選擇。當時店內大量空枱,但卻叫了位女仕搭枱

陸羽茶包($3)-但水唔夠熱。

題外話/補充資料: 外賣可以電話先訂後到取
2017-02-08
10 分鐘 (堂食)