2010-07-21
七月中,還是荷花盛放的日子,本來打算與最近愛上攝影的老公仔去影荷花,但早上雨很大,於是把計劃延遲一天,約好友吃燒肉聚一聚,立刻致電伊呂波訂位。 之前數次都是到銅鑼灣店,每次都感到很滿足。食物新鮮,份量充足,品質上乘,絕不馬虎。畢竟是皇牌燒肉店。這是第一次到尖沙咀店。 尖沙咀店比較新一些,空間感亦較大,可能是因為樓底高的關係。我們一行四人,被安排了坐在旁邊有日式小布廉的位置,有多一點私人空間,感覺良好。 我們都點了套餐,兩位不吃牛肉的朋友點了伊呂波燒雞肉+豬肉套餐,除燒肉外,還配有蒸蛋、魚生、燒魚/天婦羅、麵豉湯等,非常豐富。我當然點了最喜愛的牛肉+牛舌燒肉套餐,由於沒有那麼多其他配料,燒肉的份量多一些,正合我意。 而且加大燒肉份量50%,每位都只是加$20,十分超值,我們當然全部都去到盡啦!燒豬肉片是採用五花腩,燒起來很香口,像吃新鮮的bacon,但雞肉就較普通,不吃也罷。牛肉及牛舌亦保持準,新鮮、有牛肉味,味道剛好,不會太濃或太淡。值得一讚的是須然套餐比單點平宜很多,但品質和presentation也絕不馬虎。蒸蛋滑得很,而小小的一碟佐料,就有kimchi、芽菜、波菜,不經意又整齊
值得一讚的是須然套餐比單點平宜很多,但品質和presentation也絕不馬虎。蒸蛋滑得很,而小小的一碟佐料,就有kimchi、芽菜、波菜,不經意又整齊地放在一起,紅、白、綠三色為盤子上的套餐點綴一番!
我們邊吃邊談,吃了一頓滿足又愉快的午餐。最後還有咖啡雪糕作甜品,令快樂指數再上升!
影荷花?!明天才去吧!!!