2020-06-24
疫情減緩,一直有聯絡的一個朋友在這幾個月來也少了見面,眼見今晚大家都有空閒,相約來到觀塘海濱她工作的鄰近,她說有一間吃南洋叻沙開了不到一個月的東南亞餐廳,值得一試喎。來到亞金南洋茶室,店裡給我的印象是闊落和舒適,一坐下枱面已放了一個印有QR code的自助下單程式紙,方面我們手機裡下單,免卻店員走近,我想這也是防疫之舉吧。主吃我點了亞金叻沙,朋友點了肉骨茶。叻沙的湯底很鮮味,娘惹咖哩加椰香,確混得洽到好處香濃鮮味。回想吃真正叻沙的日子,已是幾年前到新加坡旅行時,今晚再嘗這娘惹味道,别有一番回味旅程。前面的青瓜手撕雞都好清新!手撕雞好香,唔會太重味,同青瓜的口感相得益彰!玻璃魷魚辣辣地幾惹味!魷魚都好彈牙!朋友叫的肉骨茶,叫做細滲 Bak Kut Teh,内有一字骨,驚喜的是還有豬肚,豬膶,腩肉和豬粉腸,加埋一碗白飯,知足了,我取了她少少吃,湯汁都很濃,富馬來亞肉骨茶的味道。最後提一提大家,我們也走了寶,原來這店這期做了一個半價,是招牌叻沙,二人用,原只波士頓龍蝦做叻沙,半價賣84元,一人去吃吃不完,一半帶回家又得喎,我朋友說。可惜我們落晒單才發現這個推介,一定要再次來和快,不要再錯過。
玻璃魷魚辣辣地幾惹味!魷魚都好彈牙!