2009-04-12
難食鬧市無人問,好味深山有客臨。這句說話比諭青洲劉記最好不過。踏出外港客運碼頭正是上午十時三十分。我和家人均感腹鼓雷鳴,驀然想起澳人推荐的青洲劉記,即揚手截乘的士前往目的地。到了青洲大馬路車子停在青洲小學旁,車錶索價不足$24。要往劉記可從連學校左邊的蓮花巷轉右,或修女會右邊的蓮花街進入轉左。劉記位置貼鄰學校及修女會的後方(見圖)。劉記用的都是摺檯,加椅容易,位子不難找。我坐下來柯打豬扒包$11、凍檸茶$8.5及凍奶茶$8.5。在不斷翻著餐牌猶豫不決幫家人叫什麼的時候,樓面阿姐推薦了她們的豬扒湯麵$14,說道非常抵食;Okay,辜且相信妳的說話,就看看妳的來頭究竟是什麼模樣。 豬扒飽和飲品端來,凍奶茶與凍檸茶甜度適中,不用貴客攪溶糖水;茶膽用上立頓茶葉沖製,檸檬不是國產貨色,很有檸檬鮮味。主角豬扒飽出場,真是美貌與智慧並重。豬仔法飽沒有平常吃的那麼厚身,麵粉密度不高,吃起上來除了皮脆肉軟,飽身不會令你有口涸的感覺;這會否是造飽師傅細緻的心思呢?說到豬扒本身更值一讚,沒有多餘食粉醃製、很惹味不油膩、肉身厚度平均不是將貨就價薄薄一片;從豬扒發出的成色光澤,肯定不是用千年油炸製.....異常
這句說話比諭青洲劉記最好不過。
主角豬扒飽出場,真是美貌與智慧並重。
說到豬扒本身更值一讚,沒有多餘食粉醃製、很惹味不油膩、肉身厚度平均不是將貨就價薄薄一片;從豬扒發出的成色光澤,肯定不是用千年油炸製.....異常感動。若非趕緊到下一站華記咖喱麵食,我還會要多一個劉記豬扒飽!
豬扒湯麵也來了...哇...很大塊的豬扒耶!
除了碗上看到的三片,底部還壓著兩片呀~
豬扒之下尚有數條青綠味甜菜心...就只有麵是平凡的貨色...大爺,這個價錢你還想吃到什麼了...
雖然花了$24的士車錢來到青洲劉記,但以劉記出品質素的確物超所值,相比氹仔大利來記的豬扒飽更形出色。
況且樓面阿姐對我們外來人全程笑容滿臉熱情招呼(可能是非繁忙時間人手充裕),這個大利來記是沒法做到的。