2014-01-03 5981 浏览
懷着對甜點的少女憧憬,第二次到訪卡夫卡第一次到訪要數店子初開時,跟那時候相比,客人還是一樣多,食物選擇依然少,水準依舊相當高。卡夫卡目前只提供甜點及幾款輕食,我反而覺得這樣正好,讓客人能夠專注品嚐高水準的法式精緻甜點。閒日下午三點左右,不用懷疑,滿座等等吧!等候期間,先到甜點櫃觀賞一番,幾乎被掃光的甜品櫃正在補給中。。。法式甜點的賣相總是那麼誘人!口水直流中之前嚐過幾款蛋糕,今次就鎖定這一款:朵兒就是喜歡卡夫卡的用心,無論甜點櫃抑或餐牌中都輕易看見各款詩意的名字以及詳盡地介紹創作意念。不久後,服務生引領我們至落地玻璃旁的長桌坐下。從外面透進午後的絲絲陽光讓人感覺真舒服。「朵兒」很快被端上桌。由三粒焦糖味小泡芙及軟滑蛋黃醬組合成的甜點沒有一般法式甜點的甜死人之感,軟滑口感及淡淡奶香的蛋黃醬外,還多了一點焦糖的清新微甜,泡芙口感鬆軟,配以很碎的杏仁粒點䮕,層次豐富。之前爬文發現小王子跟蒙馬特的心情較受歡迎。這款賣相較平實的朵兒其實也不錯呀。沒有令人一見鍾情的美麗外貌,但就是令人難以忘懷的幸福,如同朵兒的創作意念一樣。焦糖瑪奇朵。焦糖是卡夫卡自家制的,微微散發焦糖香氣,入口偏淡。重奶味的瑪奇
懷着對甜點的少女憧憬,第二次到訪卡夫卡

第一次到訪要數店子初開時,

閒日下午三點左右,不用懷疑,滿座等等吧!
法式甜點的賣相總是那麼誘人!口水直流中

之前嚐過幾款蛋糕,今次就鎖定這一款:朵兒

焦糖瑪奇朵。焦糖是卡夫卡自家制的,微微散發焦糖香氣,入口偏淡。重奶味的瑪奇朵很配合憧憬中的少女下午茶情懷,與情緻甜點絕配。

因為我們倆人本就是衝着輕嚐甜點而來,因此沒有多點輕食,只有再叫一客巧克力蜜糖吐司。

澳門實在不是很多好吃的蜜糖吐司,要是不想特意飛台灣吃個出色的吐司,卡夫卡或許也是能夠讓你滿足的選擇。
裡面的吐司粒均勻灑上糖霜,烤成剛好的金黃色,微脆的外皮卻是超鬆軟的內心。一脆一軟的吐司、冷雪糕與熱麵包粒形成強烈對比的口感。朱古力口味很濃很香,不知怎的,忽然想來一杯抹茶奶鐵中和一下。。。
2014-01-02