2013-08-20 4744 浏览
二月八日 (星期五)澳门劲食之旅来到了第二日,有两位来自香港及一位来自澳洲的朋友加入早上吃过几餐热热身后,便搭的士来到位于望厦炮台的旅游学院教学餐厅餐厅最近获得《米芝莲香港澳门指南》米芝莲车胎人美食,其质素不容置疑一行五人已于十一时半到达,餐厅尚有半个小时才开,便到外面走走,绕山行了一圈做做运动才回来开餐走进大堂,坐着等,梳化舒适又有wifi上网,这样就消磨了廿分钟,是时候进餐厅喇坐好,先有一位经理过来招待我们,接著便是学生,分别有二年级及一年级的实习生虽然她们的技巧有点生疏,尤其是放餐具及点菜的时候,但她们的态度殷勤有礼,也值得一赞打开餐牌,是日的午市套餐包括前菜,主菜及自助甜品区任吃取价一百八十元,免加一的,以Semi-lunch buffet来说真的抵吃前菜及主菜分别有两款,我俩点了各一款,就可两款试齐侍者先送上一篮面包,配上各人一碟酱料,包括牛油,橄榄油及自制的咸肉酱咸肉酱相当有惊喜,肉质软糯又富咸香配上外脆内软的面包齐吃,味道突出混合了芫荽及切碎的火腿粒再压成的薄批,吃起来芫荽的味道不太强烈,味道反令人更易接受火腿切成大小不一的形状,层次感挺突出配上伴碟的沙律酱吃,十分开胃,
二月八日 (星期五)

打开餐牌,是日的午市套餐包括前菜,主菜及自助甜品区任吃
前菜及主菜分别有两款,我俩点了各一款,就可两款试齐
面包篮
咸牛肉酱
咸肉酱相当有惊喜,肉质软糯又富咸香
配上外脆内软的面包齐吃,味道突出
香茜火腿批
火腿切成大小不一的形状,层次感挺突出
配上伴碟的沙律酱吃,十分开胃,有惊喜的前菜
青豆蓉汤配黑猪火腿
青豆蓉汤喝过不少,这里的青豆蓉汤,配上黑猪火腿却是第一次吃
青豆蓉本身味道浓郁,汤身也十分稠杰
配上黑猪火腿后饮落带着肉的咸香,真的擦出了火花
前菜甚有水准,那主菜又如何?
烧焗马介休
马介休用鳕鱼经盐腌制而成,是传统的澳门地道食品
以往吃过的马介休菜式也不外乎炸马介休球等,而烧焗马介休则是我俩第一次试到
眼看,与一般西餐吃到的鱼类主菜分别不大
咸则是预料中事,但着实过咸了,吃了一小口便要饮水清清口腔,恕未能接受
炒免治
单单看落已感到很干,没有附上任何酱汁
免治肉质弹牙,但因为太干身,吃落有点寡
配上炸薯粒吃,感觉就更加干
唯有用仅余的酱料 - 蛋汁来伴吃,效果理想得多
热情果椰子蛋糕
香草法式蛋糕
云石芝士蛋糕
甘荀蛋糕
益力多雪糕
开头说过,一百八十元的午市套餐还包括自助甜品,也是整个午餐的另一高潮
现场所见,有些女生根本就是为了这个甜品区而来
甜品款式不少,多款蛋糕如热情果椰子蛋糕及香草法式蛋糕等
架架仔最爱的是香橙朱古力蛋糕
每款味道也十分香甜,质感幼滑,吃得不能停口
除了蛋糕,更有四款自制雪糕供应,是日就有益力多,朱古力,果仁及薄荷味
当中最爱又最特别的,必数益力多!味道像真度极高

实在是值得再来拜会的餐厅,有心有力有水准
只要在主菜方面再下一点苦功,必更大受欢迎!

2013-02-08
咸牛肉酱