2011-07-08 86 浏览
缅甸对我这个香港人来说真的十分陌生。貌似只在小学三年级时的常识科中教东南亚国家时学习过,香港也没有什么地方有浓郁的缅甸文化。在港出名的南亚菜只有泰越娘惹。今次去澳门豪赌之余跟个朋友来一个俗称三盏灯的地方,原来这里座立了开了很久的缅甸菜馆。自己对缅甸菜系没有什么认识,偏辣偏咸?都是得个猜字。入到去这间雅馨缅甸餐厅,其实里面没有什么文化特色的装潢。好像七八十年代香港的茶餐厅般,不过见里面真系挤拥到不得了,门外还有三两个人等位啊,一定很出名吧?入到去友人介绍吃个什么缅甸椰汁鸡面。哇噢,那么便宜,才二十元前后。送来一碗面,上面厚厚的一层椰汁同鸡块,拌着拌着,一碗匀循的捞面就成了。吃入口,味道偏甜(个人比较怕主餐食甜耶耶的食物),但很有特式,毕竟是第一次接触缅甸菜。所以从此缅甸菜这个字眼就同甜耶耶有了关连了。鸡块都貌似给腌得甜甜的,整餐好像吃了很多卡路里。如果你们想试试新口味,或想吃甜甜的主餐,可以试试这间雅馨。虽然小弟一年都没过两三次澳门,不能货比三家。但这碗椰汁鸡面真的值得一试啊。
缅甸对我这个香港人来说真的十分陌生。
鸡块都貌似给腌得甜甜的,整餐好像吃了很多卡路里。
捞好了的...就是这个模样
2011-07-06
等候时间
10 分钟 (堂食)
捞好了的...就是这个模样
  • 椰汁鸡面