2013-07-31 1286 浏览
這次澳門遊陣容強大,有二十多位親友同行,很是熱鬧。起初只計劃和泰泰熊一起去吃,但一班親友興起說一起去,我們大概一行十多人便走到位於新濠天地皇冠度假酒店的嵐去。嵐位於Crown Hotel的盡頭。Crown Hotel沒有其他酒店的人流多,這樣反而令嵐的環境更寧靜舒適,更適合享受的好地方。整個大堂及餐廳樓底高,空間感十足,與位於三樓的The Tasting Room同樣設計時尚高貴,從走到用餐處有一長桌及三角琴,並用精緻玻璃擺放置著各式各樣的蛋糕及曲奇,美侖美煥,感覺優雅。用餐處中央掛著吊飾的時代感十足,加上一大幅落地玻璃窗,令人心曠神怡!服務員告知只剩下四set afternoon tea set,我們便點了所有的set,怕不夠吃,店員便細心提議幫我們點Crown Hotel另一cafe的葡式afternoon tea。二人afternoon tea set有($208 +10%):三層架 一小碟甜點兩杯飲品。。。。。。。。。。。。。。。。三文治賣相精緻,裝飾得很細心,特別喜歡面頭像草地三角形的那個,有點像Robuchon的。麵包質地鬆軟。略嫌有些麵包塊外皮沒有切得太徹底,影響賣相。三
這次澳門遊陣容強大,有二十多位親友同行,很是熱鬧。

三層架
一小碟甜點
兩杯飲品
。。。。。。。。。。。。。。。。
火腿芝士三文治,三文魚青瓜三文治,蘑菇番茄三文治
火腿芝士三文治
三文魚青瓜三文治:三文魚新鮮油潤,配合爽脆的青瓜,感覺清新。
蘑菇番茄三文治:香濃蘑菇加上番茄,非常滋味。
。。。。。。。。。。。。。。。。
Scones

Scones比其他食物失色,雖然暖暖的,但不夠外脆內軟,整體比較淋身。牛油味亦不足。
Cheese cake:芝士軟滑而香濃,配上面頭的鳳梨醬和果肉,配搭清新,減少甜膩感。
Opera cake:面頭的豹紋朱古力塊很別緻,咖啡味香濃,質感軟滑,親友們很喜歡。
Marble sponge cake:較為失色因蛋糕比較乾,濕潤度不足。
千層脆條配raspberry 及hazelnut paste
反而最驚喜的是小碟上的甜點呢!分別是千層脆條配raspberry hazelnut paste
千層脆條放到最後吃依然相當鬆脆,配上酸酸的raspberry sauce及濃濃的hazelnut paste,非常美味!!
朱古力lollipop
朱古力lollipop亦相當美味有趣,朱古力外層香濃,咬開裡面有三層,類似jelly/mousse質感的milk chocolate和raspberry,甜度適中,滋味無窮!
葡式afternoon tea
親友們說另一葡式afternoon tea味道亦不錯!

题外话/补充资料: 食物賣相: ♣♣♣♣♣
朱古力lollipop