〖2016-2月上旬〗伙伴们要在过年前团年一下,最近有这家新店「狼群」风评不错,胆粗粗提议大家过来。这家店的位置有点难找,主要是因为我们大部分都是和荷兰园住民,人生路不熟,但当日就连筷子基人都绕错路,其实它就在Cakez Kitchen后方。在夜间更难找,它确实位于大马路边上。店内设计主要为美式,带些Steam Punk味道,坐椅是酒吧设计。我看了看餐牌,大都是Tapas类送酒小吃,小资价格,整个配套彻底是个饮酒谈心的地方。早到的我随即向伙伴们传了句「Sor,今晚一定食唔饱」,戴番个头盔。比起Black Sheep的啤酒柜,这里的选择好像较少。欧洲啤不乏,也有不少瓶身设计很靓仔的日本啤,价格是一律MOP60。唔使烦。小酒吧,有三款生啤。(我这肤浅的麻甩佬只爱啤酒,留意唔到其他野。其实这家店是有Cocktail的)楼高两层,发现楼梯下有几瓶貌似蛇酒的浸泡酒精。多口问了句,店员肯定是嫌我问长问短,干脆帮我倒了一杯塞著我把口。红宝石色的一小杯酒,原来是樱桃伏特加,很香甜,但劲道也不弱!Fuller's Honey Dew Organic Golden Ale MOP60结果我都是乖乖地拿了一

〖2016-2月上旬〗

在夜间更难找,它确实位于大马路边上。

结果我都是乖乖地拿了一瓶啤酒。英国佳丽,第一口没什么感觉,但吞下去后蜜味会慢慢回甘过来。是一位优雅甜美的少女。
柠檬梳打 MOP60

确实是酒吧的价格。但甜度酸度都足,不负这金额了。
串烧法国有机牛肉、鸡肉,以法式黄芥辣,百里香腌制 MOP88

这份串烧很不错!香草+Mustard的调味真是有在吃贵价法国菜的Feel,何曾想过能用在串烧这些粗野上。除了香草味,上面还有酸甜烧汁,让你记得自己确实是在吃串烧。

肉质经过烧烤过后仍保持鲜嫩多汁,绝不干柴。实在对得起个价。就是烧烤味有点不足,整体高雅了些。
西班牙黑毛猪牛油香角 MOP98

纯粹是因为我不知道这是什么,出于好奇心才Order的。是个像小型咖喱角的煎炸物。

一咬开,里面全是乳猪肥油肉粒,简直可以简称它为「猪油角」,脂肪爱好者的小天堂!两口大小,配著下面酸甜酱,唔觉腻口,又几好食。脆口一些更好。
西班牙黑毛猪芝士炸丸配蛋黄酱 MOP68

名字有些雾煞煞,其实就是Croquette。摆盘非常靓,黑毛猪据说是36个月,坦白说我这水平是吃不出分别的,但不是得个咸字的货色,与里面很Creamy的芝士薯蓉就很相衬。

垫底的是蛋黄酱,吃炸物沾美乃滋是常识。但相比起来这红绿相间的红椒酱&青椒酱还更有趣。前者香甜,后者醒辣。盏鬼!
西班牙辣肉肠 MOP68

又咸又香,送酒妙品。每一口都在提醒我总有一天要去西班牙朝圣。
烧澳洲黑毛安格斯肉眼配以脆薯角沙拉 MOP398

话说之前已跟伙伴们报案,在这里大概会吃不饱。点知主菜一上场,我就吓窒了。在餐牌上,主菜栏名为「Main Course To Share」,对,一条友要吃完它应该有点困难。这份牛扒足有14安士。以这个价钱来说,都算系咁。
Medium Rare火侯,里头是迷人的深粉红色。肉眼的脂肪含量不低,但仍是充满咬感,最好切开成小块才放进嘴里,慢慢咀嚼。如果觉得腻,就沾一下底下这个酸甜的红酒汁。
薯角不是脆炸的,而是烤的。但加了奶油、迷迭香,如此经典的口味,又没有不好吃的理由。
特色海鲜饭(大) MOP398

本来是想「求其叫个饭来塞饱个肚」,结果何止是塞饱。我们一行六人,根本吃不完这个海鲜饭!

为何呢?一心以为是西班牙海鲜饭,但上桌时发现它是忌廉base来的,口感非常Rich,热量爆晒灯。一定食得饱。

味道方面,有脂肪加持,总有点底分,番红花香气不弱,整体调味也不错,以酒吧来说真是超额完成。就是意大利饭略嫌软身(Sor,在下唔食软饭的)。
海鲜们表现相当出色!大虾们结实爽甜,带子鱼肉也鲜美。但海鲜实在可以放多一些,因为饭真的食极都唔见底⋯⋯

饮饱食醉,八卦讲晒,苦水也吐完,可以畅快地迎接新一年了!这家店其实不算便宜,就如澳门很多酒吧、手工啤酒店,索价都不低,但这里的出品有心机,摆盘精美,也算不错了。

偷看别人订桌时留单的食物,还有一道烤羊架,对,就是FB广告常常见到它的那一道。九成是招牌菜。等下次老友聚头再来啤一啤吧!!

2016-02-04
  • 烧澳洲黑毛安格斯肉眼