2017-02-23 1606 浏览
澳门已来过几十次了,但这间面食店还是第一次来,之前看到旅游书上介绍过,觉得应该几好味,但它的位置又不是太近我们会常去的地步,所以一直未有特别来试。今次住十六蒲,在google 查看只要行15分钟左右,又想试下新野,又不想再吃祥记虾子捞,终于黎左。中午十二时,已经有成十人在门外排队,条街好窄,有人行过都好容易碰到。望入间舖细细地(其实大部分澳门D平民店都系咁上下)好彩又坐得唔算迫,二人坐卡位唔洗搭枱。等左二十分钟左右,ok la。之前已经谂左吃什么。我点了肉丸粉丝,老公要猪杂肉丸金边粉,都是最热门的选择。好快就有得食枱面有一大樽青辣椒醋,个样好似好辣,其实一点都不辣,少少酸,几啱key。我果碗肉丸粉丝好细碗,虽则唔系好饿,但份量也太少了吧。肉丸其实一般,不会是潮州肉丸的弹牙,反而有真.肉丸的觉。可能我加左青辣椒醋的关系,个汤底有酸甜味,我几钟意。猪杂好碎湿湿,唔觉有异味,可接受,感觉上没有食港式猪杂咁罪恶(自我安慰中)澳门的地道小店都有自家的历史和味道,很值得我们去发掘、欣赏,亦希望它们不会被社会淘汰,一直承传下去。在连锁店充斥的香港,这些店舖实在难得。

2017-02-15
等候时间
20 分钟 (堂食)