2017-08-04 3647 浏览
继新葡京米芝莲一星 The Kitchen,今天记录当晚在三星 天巢法国餐厅 Robuchon au Dome 的法国菜晚餐,毫无疑问,那是极其深刻难忘的美妙体验~与 The Kitchen 一样,天巢法国餐厅 也是自动门开关;而进了入口后,会由专业有礼的侍者,带领穿过一条贵气不凡的长长走廊,再乘多一次专属电梯,才抵达位于43楼的餐厅。 可能大家都想到了,餐厅之所以取名为 天巢,是因为它位于238米高的新葡京酒店最高圆顶内;事实上,当晚一进到餐厅范围,马上见到以131,500颗 Swarovski 水晶镶嵌而成的特大水晶灯,配合两旁的 Baccarrat 水晶落地灯,气势十分摄人! 餐厅也挑选了来自各国最豪华的餐桌、餐具组合及装饰摆件;当日一问之下,单是餐台上每位用的 Riedel 水晶酒杯、Bernardaud 高浮雕铂金餐碟,已经要两万元!更不敢猜测门口的古典钢琴的定价了... 相比位于葡京的前身,环境无疑是大踊进,而食物也越见精致~除了缤纷迷人面包车,令甜魔尖叫的甜品车及茶点车,天巢 又新增了其他车队,包括这天最先上场的香槟车! 车上全是世界各地最享负盛名的香槟,如这天

车上全是世界各地最享负盛名的香槟,如这天我们便挑选了香槟王 Dom Pérignon,以其清爽且丰富细致的泡沫,来为美好的晚上揭开序幕!

面包车也上场了,款式极多,要挑选实在会太伤脑筋了;所以侍者在介绍后,就会将每款面包都加进面包篮内,不够可以再添的~

另外,同上的牛油山也挺震撼,在原味及咸味中,个人会投后者一票~

面包及牛油都上台了!款式太丰富关系,要全部试匀是不太可能的,但这天选的三款都非常好吃,太过份了~~~

接著 Amuse Bouche 的 L'Eté, imagine par Joël Robuchon 也上台了,是一件小小长吐司,小巧香脆可一口吞掉,之后就到正式主菜!

正式首道头盘是 Le Caviar - Impérial caviar and king crab refreshed with crustacean jelly
鱼子酱帝王蟹塔伴海鲜冻,成品卖相非常美,后来才知是人手仔细点上,几乎不舍将之破坏吃掉啊!

鱼子酱加上帝王蟹,本已是鲜上加 鲜的组合,加上鲜香滑溜的海鲜冻,滋味好得无比;刚才说不忍破坏,转眼就将之吃光了!

接著是 Le Crabe - Mille-feuille of tomato and crabmeat 鲜嫩蕃茄蟹肉千层。菜式不但鲜嫩,还十分娇艳夺目,有点似甜魔妈妈在悉尼吃的 西瓜蛋糕;其实两者都同样清新,但这蟹肉千层多了一份鲜味,又是非常美味的精品!

接著的餐酒,可不能以酒车推出了;因为新葡京的酒库,珍藏了超过16,800款各国住酿,下图就是 Wine Menu!而且不少已经断货、在法国也找不到的名酒,在这里或者可以发掘出来~

由品酒师建议了一款住酿后,继续又有 Le Homard Cardinalisé - Roasted Lobster with salted butter, green pea follow with spice bisque 香烤缅因龙虾伴青豆配龙虾浓汁

侍者在我们面前倾倒龙虾汤,坦白讲那汤净喝是稍咸了,但当配上汤中清甜的青豆,一切又来得刚刚好!龙虾肉是不用说的鲜甜嫩滑,但汤中的煎鱼也非常香脆好吃啊~

主菜是 Le Canard - Challans duck breast and foie gras duo with cherry compote, Kriek reduction and fresh almond 法式鸭胸鹅肝卷伴酒烩樱桃,烟雾弥漫地气势登场,除了摄人眼球,香气也令人垂涎不己!

法式鸭胸鹅肝卷取出来,由侍者分妥,再以精致银盘呈送餐台前。精致银盘打开,侍者会前后加上酱汁并酒烩樱桃酱,就可以吃用了~

如图可见,鸭胸嫩滑的程度可媲初生婴儿嫩肤,滑溜度竟与鹅肝无异了,令人惊讶;更令我讶异是这只有约三成熟的鸭胸,丁点血水也没有,火候掌控的准绳,实在教人心悦诚服!

另外,同上的空心脆薯 puff,以及超著名的神奇魔幻牛油薯泥,也好吃得太太太过份了.... 尤其薯泥,不清掉它真是枉为人了!!!

由于菜式份量很足,吃完主菜已经很饱了,但当看到 Les Fromages de nos Régions - Your choice of French cheese from the trolley 自选精致法国芝士车,又兴奋不能自控!

选择如此丰富的芝士车,别的地方不敢说,在港澳区肯定只此一家。芝士的质素也很好,配上同样出色的配料、新鲜呈上的面包篮及脆饼,再呷一口红酒,人生几何~

之后甜酒出场,大家都知道是来到甜品环节了!首款甜品是 Le Maracudja - Delicate passion fruit jelly with a light coconut mousse and exotic sorbet 幼滑椰子慕丝伴热情果啫哩及雪葩,坦白说我非常喜欢,因为清新怡人、份量又够精致,吃下去没有负担~

套餐还有另一款甜点 La Fraise - Seasonal berries symphony in a vacherin style, green tea meringue 士多啤梨慕丝及啫喱拌特色雪葩;这甜品面层的绿茶蛋白饼会稍甜,但当配上底下的士多啤梨慕丝及红莓雪葩,味道就来得刚刚好~

去到这里,我们的晚餐大致完毕,最后就是缤纷茶点车,以及自选咖啡或茶。以上晚餐,不包酒,双人用连 一晚豪华住宿,收费也是$3,988,10前预订还免收15%,是否超值得过份?

更过份是我们,饱到 120% 还贪心召了 La Symphonie des Douceurs - Dessert trolley - your own preferences and combination 精选甜品车 来... 没办法,我实在太太太想念拿破仑了!

除了著名必吃的超清脆拿破仑,其他的朱古力慕丝、Floating Island、Apple Tart、Chocolate Tart、Chocolate Puff、Rum Baba,全部都很想吃,但顶多只吃到其中两款; 一点没后悔选点 Chocolate Opera,层次分明、味道出色,很赞!同场食友也大赞苹果批好吃~

还有雪糕车... 这次的朱古力雪糕带酸味,开心果雪糕又带香草味,终于有让我觉得未臻完美的地方!

之后终于来到 Le Café ou le Thé - Coffee or tea served with sweet temptations,精致动人小茶点林林总总多达廿多款,又是选择困难症发作的时间!!!

我选了:Strawberry Cheesecake、Earl Grey Chocolate 以及 Mango Tart,全部很好吃,最后加上一杯 Decaf 的 Cappuccino,200%的饱足及满足了~

而其实,即使不贪心加餐酒、甜品及雪糕,原有餐单,加上完美环境、服务及配套,也会让人吃到百分百满足的~最后每人还有一磅装的牛油蛋糕带走,太幸福了!

吃完这顿,毫无疑门这是港澳最顶尖法国菜;我唯一的疑问是:新葡京的 Golden Summer Treasure 计划下,如此丰盛的二人晚餐(酒水另计),连同一晚住宿,收费竟是$3,988,会不会太划算了?
2017-07-26
用餐优惠