2013-12-03 3410 浏览
去澳門, 在openrice看到澳門西式甜品朝聖指南, 身為甜魔的我當然有拜讀, 立刻就指定要去卡夫卡!!此店有點難找, 因為地點太不起眼了, 如果坐巴士, 布拉干薩街附近有站的, 如果怕找不到就坐的士吧...但我很不幸地, 在官也街坐的士, 我說去布拉格街, 也給地圖他看了, 他還是轉了又轉也找不到...我們唯有下車自己找, 車資當然有付啦...店裡雖然有點小但也滿舒適的, 當天是平日下午3點左右, 人不太多但要找比較好的位子也不容易。找到位子當然馬上看蛋糕吧, 我的目標是Le Petit Prince 小皇子, 看到只剩一件當然二話不說跟店員下單吧~後來有位女生跟店員說想要這蛋糕, 店員說沒了, 頓時有種莫名的快感(變態)...她明明早就在店裡的說...所以執輸行頭慘過敗家, 看到心頭好立刻預留就對了~order了蛋糕就坐坐看看menu被茶的名字吸引, 點了"皇家結婚曲"皇子的玫瑰到了, 很漂亮, 女生也會為之著迷吧~單是外型就無得輸!! 紅色的玫瑰, 配上粉藍色的碟子, 噢, 我優雅的tea time 開始~一開始已經有一股玫瑰香氣, 我很喜歡玫瑰的甜品的~然後是覆盆子的微酸,

order了蛋糕就坐坐看看menu
被茶的名字吸引, 點了"皇家結婚曲"
一開始已經有一股玫瑰香氣, 我很喜歡玫瑰的甜品的~然後是覆盆子的微酸, 配合清香的荔技, 有種 Ispahan 的感覺~很感動~

另外點了"蒙馬特心情", 很濃郁的焦糖味, 很幼滑, 細味之下, 甜中帶苦, 有種複雜而有深度的感覺, 這就是蒙馬特的心情?
皇子的玫瑰, 蒙馬特的藝術感, 配合"皇家結婚曲", 真是既浪漫又甜蜜~menu描述"帶有椰奶香的特殊牛奶糖味, 亦可感受到焦糖滋味", 茶有一陣陣很香的椰子味, 口感濃厚又纖細, 有如華爾滋般充滿喜悅, 甜蜜的餘味留在口腔裡久久不散
其他蛋糕也很吸引, 下次要再來續一品嚐~