2009-08-07 184 浏览
看完树, 慢慢行返过葡京, 就是这次旅程最期待的一餐. 卢布松这个名字, 怎样也是个信心的品牌, 加上是澳门的唯一米芝莲三星餐厅, 总觉得不会令人失望. 先讲环境, 身处旧葡京, 大家也知道这里的环境是非常混杂. 要穿过这环境才能上到来这里, 已经要扣分. 而这个招牌是跟楼下葡京的装修同一格式, 一看已不太对劲.一早订了坐, 但店方也好像搞不清我们的订位, 要等一会先入坐. 这里的装修, 感觉上系比较传统, 跟香港店比, 还是喜欢那边多一点.毕竟也营业了好一段时间, 碟子也比较残旧. 午餐分$398, $498同埋$698三种. 吃的其实都是一样, 只系吃四, 五定六样食物. 这几天是恒久战斗, 不能吃太多, 就要$398.还记得香港店的面包是好得, 但这里来的系一篮面包, 也不用拣了, 系全篮就这样放在台上. 面包不算热, 只是暖的. 阵式不太吸引, 加上放久了一点就变冻, 是先声吓人.Sangria雪葩: 8分, 更奇的系面包未上就先上pre-appetizer, 上菜次序乱七八糟. 将这个sangria雪葩摆上台之后, 先施施然送上面包. 说回这个雪葩, 卖相精致, 系全日吃到最

Sangria雪葩: 8分, 更奇的系面包未上就先上pre-appetizer, 上菜次序乱七八糟. 将这个sangria雪葩摆上台之后, 先施施然送上面包. 说回这个雪葩, 卖相精致, 系全日吃到最卢布松的一道菜色. 冰凉的感觉, 酸酸的, 消暑又开胃. Sangria的酒味几浓, 见后面台的小朋友就吃不到了, 店方应要小心点, 为何把这个给小朋友吃?

Le foie gras烟鹅肝伴粟米慕思及爽滑柑桔啫喱: 8分, 小弟拣的前菜就系Le foie gras. 烟鹅肝几靓, 入口即溶. 跟上粟米慕思同埋柑桔啫喱, 好夏天的感觉, 也减低了鹅肝的油腻感.

Le crabe鲜蟹肉云吞配香草鲜甜汁: 7分, 由这道菜开始, 觉得这里的食物卖相实在好一般. 文迪拣的系这个, 鲜蟹肉云吞本来不错的, 蟹肉几新鲜, 但加上了酸萝卜, 跟上个香草鲜甜汁, 不太匹配.

Le cochon de Kurobuta香煎美国黑豚肉伴蘑菇及香茜露: 7分, 不要汤同埋鱼, 直接进入肉的部份. 觉得这道菜只系一道好普通的菜色, 只是煎了黑豚肉在面头加上蘑菇同埋香茜露. 肉质不错的, 火候也合适, 但就没有惊喜了. 在卢布松, 要求也应该高一点吧.

L’onglet法式烤腹肉牛排伴香葱及薯仔: 7分, 要了medium, 也算对火候, 系有一点老了小许, 卖相平平无奇, 味道也是普普通通. 还是薯蓉比较出色. 也有薯仔跟上的, 填肚之选.

吃完主菜, 收好碟, 应该是甜品时间了. 侍应问了我们要甜品定系芝士, 当然系要甜品. 但之后店方是没有人来跟进, 等了十几分钟, 不太对劲, 再追问之下先见侍应推著甜品车过来. 其实一入店内已经见到甜品整好了安放在甜品车上, 在等甚么? 人手不足? 是甚么三星服务?

甜品车: 4分, 其实相对香港店的甜品, 这里一车上其实系不太吸引. 每人只能选两种甜品再加一球雪糕. 雪糕是最好吃的, 香滑, 浓郁, 但士多啤梨饼的几层不太夹, 不知为何, 有种假的感觉. 拿破仑有点𤇭了, 点解? 至于那个朱古力慕丝, 一大达上碟, 卖相已不行, 朱古力也不太浓郁, 而且这个感觉上也不太法式. Floating Island是唯一另上的甜品, 卖相几老土, 蛋白加上云呢拿汁, 偏甜了点.

最后来的是咖啡, 不太香浓, 水准麻麻. 奇怪的系餐牌写著咖啡伴经典糖果, 但系就没有甚么经典糖果送到. 没有了petit fours? 但外面明明一大车朱古力, 点解?

这里的服务, 不要说三星, 就连一家酒店西餐厅的规格也不到, 只有外籍经理是正路的. 环境也实在旧了点. 食物方面, 不要说是差的, 但委实没有任何惊喜. 跟香港那三家二星法国餐厅比, 差好远呢. 甜品就完全不合格.

$395一位, 是比较相宜的价位. 总算是试过了, 但又没有任何突出的地方让人回味.

$398 x 1.1 x 2 = $875.6
Sangria雪葩
Le foie gras
Le crabe
Le cochon de Kurobuta
L’onglet
甜品车
拿破仑, 朱古力慕丝
Floating Island
Sangria雪葩