2010-04-18
來到澳門,當然要一嘗這裡的地道美食。說到食,氹仔除了的官也街外,最多人想起的當然是時常大排長龍的豬扒包。大利來記的豬扒包賣到街知巷聞,但不是每個人都記得這小店的名字。如單計小店鋪內,位置不足廿個座位,但店外有蓋位置另設數十桌椅,足以同時容納多至數百人;但不管座位眾多,這裡仍不時滿座,尤以假期或是剛出爐時間更甚,為的都是這裡馳名的柴爐豬扒包。 豬扒包:豬扒包以硬的鹹豬仔包,夾著大塊豬扒。豬扒烤得夠香,肉質嫩滑,肉汁也不會流失。麵包依舊做到外脆內軟,但似乎縮了水吧。 凍咖啡:一般茶檔咖啡,不突出但也做到應有水準。 朋友點了豬扒菠蘿包,其實只是以菠蘿包換了鹹豬仔包的綽頭而已,但小弟始終不慣又鹹又甜哩。 有聞這裡的豬扒包因出了名而質素漸漸下降,豬扒有時烤得太乾,有時又會太鹹;但今次我們的豬扒包除了份量縮小了外,水準仍能保持到,可能是閒日光顧的客人不多吧。但一個小小豬扒包,再加杯凍飲已經盛惠三十元,這個價錢比起其他澳門地道食品似乎太高了,不過老遠來到也不妨一試,看看水準是否能一直保持下去哩。
凍咖啡:一般茶檔咖啡,不突出但也做到應有水準。