寻旧,寻找香港早已经消失的风味,是来澳门旅游的节目之一。若大家试一试行走在澳门的旧城区,是会有一种莫名奇妙的味道的。在所见所闻,以及在饮食上,亦随时会找到一些令人不惊喜都会欢喜的旧世界东西。对上一次来,无意中发现了雀仔园街市这一个隐世的地方。街市早就关闭了,但在街市旁,有一列排档在早上营业,为市民提供亲切而且带有古早味的早餐。这一次来到,本想找对上一次光顾过的早餐店。可是当日的店没有营业啊,我们就去隔离的《荣兴布拉肠粉》食早餐。这一列档仔,主要都是服务附近的住户。归类为游客的我们,真的好少会找到来这一个地方。不过,该日的早上,不只我们一班香港朋友在此叹早餐,另有两 pair 识途老马,都是特登来到这雀仔园街市,找地方食早餐。《荣兴布拉肠粉》说是肠粉店,但出品就当然多过肠粉啦。小朋友一指,就指中了烧卖。店主坚称所卖的东西都是自家制,连这一个3蚊一粒既纯猪肉烧卖都系。没有了虾的鲜味,放入口的一刻是有点不习惯的,但新鲜的猪肉香又立即令人感觉到美好,加点豉油,更加之香口。萝卜糕能吃出一丝丝的萝卜丝,糕面有又有许多的虾米仔来增强味道同口感。这一样多 "真" 萝卜的萝卜糕,香味夸啦啦的,而且是即叫

萝卜糕能吃出一丝丝的萝卜丝,糕面有又有许多的虾米仔来增强味道同口感。这一样多 "真" 萝卜的萝卜糕,香味夸啦啦的,而且是即叫即煎,更添香味。
蛋黄咸肉粽是这一店的热卖品。这也是店主坚称是自家制,每晚回家自己包的粽子。这一个咸肉粽,味道浓郁到连饭都入味。全糯米,很香,而且蛋黄够粉口,咸肉岭亦够肥美,很有水准。
炸面肠,即是我们叫惯的炸两肠啦。油炸鬼就不是自家的了,是旁边粥档的出品。也算是新鲜的炸面,包著香口烟韧的布拉肠粉皮,在早上吃上这东西,可是一个小满足。
冬菇肠,味道也是很不错的。不过,冬菇的味道比较奇怪,也许是水浸耐了,扣了少少分。
隐世味加上古早味,而我觉得,雀仔园街市的一列排档,档档都有自己的色彩。下次来澳门,可以再发掘多一下。
$20 (早餐)
同步刊载