2015-12-21 1493 浏览
今次澳門的大食遊,一早已經確定了要吃翅,但是事前我們並沒有搜尋資料,就打算去到哪吃到哪的心。紅窗門街其實很好找,只要在去大三巴前的噴水池的對面街。一直走上去,就會看到,那裡都是旅遊區,遊客也多,但就沒有大三巴多人。走到紅窗門街,看到有一家的門外排滿了人,就知道這家一定人氣很好。(因為其他的店,並沒有人龍。)我們就跟人龍找吃的。排了大概也有二、三十分鐘吧,就到我們了。在排隊的時候,店員已經有幫我們下單。此家「添發」賣的翅其實種類不多,一個人用的價錢也由四十多到二百多,其他貴一點的是鮑魚。本來想要點的是濃湯雞煲花膠魚翅,但因為賣完了(當時是晚上七點多已經賣完了!)那點了另外一個招牌的翅。紅燒湯招牌花膠海參大隻翅 MOP 95.00看到這個顏色就知識味道會是好濃的。果然吃下之後,感覺到紅燒的味道好重!而且口感是稠稠的,是因為花膠的關係嗎!?或是其是溝了生粉!應該是生粉了,因為吃過沒有黏著唇。但是調味是好吃的。最主要的翅呢,份量也不少!而且能夠吃到一絲絲的翅,一百蚊真的好抵!裡面還有少量的花膠及海參,都好吃。另外一個是燕窩!冰糖燉官燕 MOP 98.00原來可以選擇是椰汁還是杏汁,而我因為沒有

紅燒湯招牌花膠海參大隻翅 MOP 95.00
另外一個是燕窩!
冰糖燉官燕 MOP 98.00
原來可以選擇是椰汁還是杏汁,而我因為沒有看清楚而沒有說明要甚麼汁。不過上來的是椰汁,真的是幸好!因為我對杏汁是一般般的。這個是甜品,是凍的,也不錯。官燕的份量也很足。

兩樣食物都好滿意,感覺也是足料的。我跟肥膏都決定,如果下次再去澳門,必定要再吃「添發」。