2010-05-02
來澳門前,我也上了openrice的澳門站看看有什麼美食,當中最被我吸引的就是這一間-天娜餅店,就是這樣,也令我星期日早上還未到11:00已搭車來到氹仔,可惜這個時間,餅店還未開,我到了後面街的葡人故居及花園,行下又影下相,一個小時候再來,已經有不少香港遊客在店鋪面外,他們已經買了一個個甜品,只是在店鋪外食食.今天我們三位香港遊客每人揀了三款甜品,我們一起打開,一邊吃自己的心頭好,也一邊吃吃別人的心頭好,大家share食,也可以吃到多種口味.今次,我揀選了忌廉芝士布丁,好好味.很重芝士味,但又不會好甜及好"流". 不過三款甜品中,我比較喜歡木糠布甸,因給我感覺這甜品很清新,像豆腐花一樣又白又滑,最重要是可以吃到味道簡單又好味的甜品. 而我的第三心水選擇便是焦糖雞蛋布丁.雖然今次揀了三款甜品,這一個排在最後,但不等如唔好食,只是我忍痛之中排在最尾,正等如考試一定有人考第一及考第尾,第尾也不等如不好,只是選手太強.這杯焦糖雞蛋布丁也是很好味的,買相覺得很多焦糖以為很甜,但完全是錯的.相反很重雞蛋味,好好味呀.講真,我吃甜品也很怕吃到一些又甜又"流"的甜品,但這三款真的不是,甜度適中又不會覺
講真,我吃甜品也很怕吃到一些又甜又"流"的甜品,但這三款真的不是,甜度適中又不會覺得食完好肥的感覺,真的可以用清新的感覺來形容這三款小甜品..真的完全明白到為何很多食家也喜歡這一間不起眼,但又很出名的小甜品餅店,因真的很好味.雖然門面很普通,完全詁不到裏面每一小杯也是這麼好味.