2011-05-10 2241 浏览
昨晚黄金晚饭时间,打算来这间上海馆吃晚饭,可惜来到门口时已经很多人在门外等候,问问职员大约要等多久也没法回覆,只能说我要等4张才轮到我. 这样的话,只好另寻其他食店了.今天下午1:00,刚好再次经过"上海长城菜馆"时,门外没有人等位,内里反而很多职员企在餐馆里等候工作,这时我们便入去试试了.当入到菜馆时,我问问职员可否坐楼上,职员很不好意思说,我们只是晚上才开楼上,而且楼上没有冷气,因为我们老板要悭钱. 哗,咁识帮老板著想,也是一位好员工. 服务分给她多一分.来到菜馆,看见隔离都是order小菜或比较贵一点的食物,而我们只order了两碗面.1) 鳝糊面-$28这碗鳝糊面无论鳝糊,面,汁也是份量多,但有些太多的话反而会画蛇添足. 我所说的,就是这一个鳝糊汁,不是汁弄得不好,而是太多汁令我们觉得正在感受著只吃酱汁这种感觉. 再加上,鳝糊再洗得干净一点便会更加好,因吃的时候还有一点"滑散散"的感觉.2) 担担面-$24一向吃担担面都是喜欢它的花生,花生酱,汁最好愈浓愈好. 这一个汤汁也算浓,面尚算不错,不过,如果花生再多一点会更加好. 讲真,担担面依然觉得香港咏黎园暂时最好吃的一间.眼见隔

1) 鳝糊面-$28
鳝糊面
2) 担担面-$24

眼见隔离枱全部都是炒小菜,吃一些上海特色的美食,而我们只吃两碗面便走了. 哈哈,正在失业中,要悭一点呀.
担担面
2011-03-13