2014-07-05 5843 浏览
我承认我爱在澳门生活, 就连打澳门食评有会有拼劲一点。这店只约一个星期前去吃, 快快手手便打了!!喜欢下午的工作程序, 那代表晚饭时间可约朋友尽兴一番!! 朋友早早订位来到了下环的新兴食店赢到足。楼面两层, 未够七点到埗, 餐厅已有一半人吃到半途, 可知早到而吃的人不少。及后, 门口亦排著不少的长龙, 可见餐厅的确是家当时得令的食店呀~!食店以火锅为主要骨干, 不过不以一般汤底选择, 而是得别的锅底。除火锅配料之外, 还有几个小菜。不过店中职员也不停的问客人是否需要预留菜式, 因小菜要不之前订位时预订好, 就是要一到埗就留菜。我们只两个人先到, 如不留菜的话, 相信七点也差不多没有了!而第一个需要先留的就是这个Wasabi手撕鸡。手撕鸡以凉菜形式上桌, 将肉铺面, 主骨放在盘底架起。鸡肉混合上芝麻, 芫荽, 椒丝, 芹菜等加上较淋的鸡肉的口感。汁酱用上轻微的日本芥辣, 有种辛辣的味蕾挑逗, 当中也有麻油香。吃下有刺激, 也有爽口, 加上肉香, 整体平衡不错。一路进店来, 看到大部分的枱都在吃这个菜。这个是餐厅的其中一个特色锅底, 名叫"卜卜蚬", 明显取名是来自粒粒的圆蚬受热成"卜卜"
一路进店来, 看到大部分的枱都在吃这个菜。这个是餐厅的其中一个特色锅底, 名叫"卜卜蚬", 明显取名是来自粒粒的圆蚬受热成"卜卜"声的响而得名。锅底清汤加上大量蒜茸, 及少量辣椒粒, 简单但圆形小蚬份量不少。蚬壳受热打开, 吃时一口鲜味, 唯觉得蒜茸太多, 盖过了蚬肉应有的鲜味。另外, 蚬壳初开之时, 蚬肉鲜嫩, 但因大堆蚬肉同时开口, 煮久了蚬肉有点嚡。个人认为这个卜卜蚬应是大班人吃, 短时间吃完蚬肉, 相信效果会更好。
见我们点菜不少, 餐厅送上两人一壶的炖汤, 味道上没有什么特别, 不过用料也不少。

虽然如此, 吃完了那个天卜卜蚬汤, 加上淡汤水便开始打边炉。一众的火锅用料, 肥牛只是很一般。但是节瓜, 萝卜等吸入汤中蒜鲜味, 出来的效果却更好。
当卜卜蚬汤打边炉去到一定时间, 我们另外点的半只"火焰鹅"却已在准备, 原来这也是另一个锅底!! 五个人吃两个汤底, 真的有点太多的感觉! 不过火焰鹅汤汁浓郁, 味道抢眼而惹味, 鹅膻而够入味。初上桌时, 鹅肉淋中而少少的韧, 但是脂香不错, 吃下可口; 可是煮了较长时间之后, 鹅肉就偏硬, 可口程度减低, 但是近骨位置就越来越香。整体来说, 这个鹅煲是越食越有味的,  可惜五个人真的吃不完呀~!

餐厅的水平确是可以的, 但因是友人付款, 所以并不知价钱。但是餐厅的食物选择并不多, 而且很多都要先预订, 看来想来一试的朋友要有点计划才行了!!
2014-06-25
用餐时段