2019-06-10 2166 浏览
来这边第三次了,这次坐下的时候,先介绍夏日的调酒,不过味道非常简单普通,基底酒,薄何糖酱和荔枝甜酒。今天可好了,原来师傅已经安排好菜单。可我听详细菜单前,先说明了一下今天不要叉烧,很好吃,但我想试尽其他美食。另外,指名要一个师傅创作的汤。前菜由紫菜脆酥,蟹肉丝伴波菜,再配上三文鱼子和一滴麻酱。三款不同的海洋之物,配合度爆分,不同的口咸再在味道上加分。另一款前菜-柚子青瓜,再清新一下味蕾。头盘富贵虾沙律,本来吃著冰菜沙律配芝麻酱觉得很普通,但当咬破柚子肉丝,其果汁与芝麻酱混合,味道就立刻不同层次了。富贵虾的肉质和味道,看起来有点像懒尿虾。新鲜吃起来的口感和那鲜甜的肉就是好。用炸的方式,使其更香口,炸得实在太好了,外皮酥香,肉质不会过老。看到隔壁桌而加点的小蕃茄,全部都剥好皮,味道都好像用梅子腌过,再配上梅味道的啫喱。可以店家介绍的时候,我听到有牛油果,可是吃不出在那。再来的点心拼盘,有我最喜欢的玉龙饺,最喜欢那外皮的韮菜香!毛蟹小龙包的蟹肉鲜香,外皮和汤汁也保持非常好的水准。这里的酥皮真的厉害,叉烧酥的,然后今天的萝卜丝酥,超香牛油,吃著干爽不油腻,松化程度爆灯。酥炸生蚝,用上法国蚝,炸

另一款前菜-柚子青瓜,再清新一下味蕾。

酥炸生蚝,用上法国蚝,炸浆酥脆和香得很,好想知道下了点什么调料去粉浆呢,那么上瘾的味道,也可能是真功夫就只是处理炸物的方式。

生蚝外脆,但内面的生蚝亦然是刚好熟的边缘,所以能尝到生蚝的鲜甜和熟蚝的浓郁味道。

第三道是今天要求的蓝子鱼花胶汤,上面买有金萡鱼子酱。先尝一口汤的原味,不是一般普通的鱼鲜,味道更平和,但味道亦更鲜,再煮得那么浓郁真的超好喝。

加一小口鱼子酱的咸鲜,味道又不一样了,更变幻莫测。花胶没用上太多调味,就是吃点弹牙口感。

花胶底下还藏有一块豆腐和蟹掌肉。豆腐非常滑嫩,豆香也很足,豆腐在中菜上常配鱼汤,当然这里也配得很搭。

而蟹肉的鲜甜和鱼子的咸鲜也有同功之意。

另外今天说了不要叉烧,就来了个烧排骨,估计是和叉烧的肉同一出处,因为肉质和香气相似。

用上黑椒蜜汁更惹味,也配有烤菠萝平衡一下口味。近骨头的肉也更香口。

烧鹅配虾子姜葱捞面作主食,面我觉得不错,可之前的猪肉捞面更为我所好。

烧鹅脆皮下的油脂都除去,肉也不带一点骨头,是滑嫩有口感的肉,鹅的酥香没有很浓,更香的反而是柴香。

浓厚的杏仁糊,不过对我有一点甜。

饱到我都吃不了,还坚持要上的甜点。