澳門永利軒粵菜是位於澳門永利酒店的米芝蓮二星店,室內裝潢豪華又富有氣派,非常適合高級商務宴請或節日慶生。餐廳內有一個由九萬片水晶組成的立體飛龍作裝飾,極盡奢華,彷彿讓人身臨皇宮一樣。 在這裡,必點的菜式包括蜜汁黑豚叉燒、梅酒蟹肉小番茄、茶香煙燻脆皮雞和酥炸法國生蠔。這些菜式口味獨特,呈現出粵菜的精髓,絕對能夠滿足食客的味蕾。另外,陳皮黑醋脆肉排也是一道值得推薦的美食,它的口感脆嫩,配上陳皮和黑醋的醇香味道,令人回味無窮。 除了主菜,這裡的湯品也同樣出色。海玉竹螺頭燉雞和松茸燉雪雁茶杯湯是兩道非常受歡迎的湯品。湯的湯底鮮美,配料豐富,給人一種溫暖和滿足的感覺。此外,餐廳還提供素食選擇,例如姬松茸菜膽燉竹笙素湯,讓素食主義者也能品嚐到美味的湯品。 如果你在這裡過生日,餐廳還會附送仙氣飄飄的甜品拼盤,絕對能為你的生日增添一份特別的驚喜。這裡的甜品精緻美味,讓人忍不住拍照打卡,絕對是一個引人點讚的地方。 總的來說,澳門永利軒粵菜以其豪華的室內裝潢、精緻的菜品和出色的服務而聞名。無論是商務宴請還是節日慶生,這裡都是一個絕佳的選擇,讓人能夠享受到高品質的粵菜美食和奢華的用餐環境。 特別鳴謝我親愛的

特別鳴謝我親愛的姊妹們,謝謝你們每年都為我慶生, 願我們永遠都健康漂亮愉快,幸福滿瀉😘😘😘
2019-03-16 3762 浏览
每次來澳門回程一定朝聖~Mgm和永利。永利軒是我其中一間喜歡的, 每次來冇預訂都冇位,今次星期二1:30pm到達,要到2:00pm,才有位。喜歡佢落地大玻璃配厚厚鮮艷顏色窗簾,外望澳門海,就像仕女穿上低腔衣,紅色軟绵绵回纹花地氈~穿上錦羅玉衣,襯上黄色皮櫈,做綑邊,天花吊燈帶頭冠,加上一條水晶龍花紋纏繞,白色枱布~妃子肌膚,銀器用具作首飾,紅色辣椒醬點紅唇,綠色薄荷辣椒醬眼尾掃一點眼影(不是太辣,幾特別),枱上橙红花球擋襟花(用多朵花的花辦齊成,因我讚靚,親切溫文經理告訴我),一幅艷麗氣派!破軍說食得飯落,低過食點心, 生拆蟹肉瑤柱蔥花炒飯$220,好有蟹香味,鮮,略咸,蛋白好香,份量小, 瑤柱好好味(炸過), 夠鑊氣!黑虎掌真菌素餃$70,淡口,有香芹碎,不像牛肝菌那濃味,但有心思,皮晶瑩外,邊有牙纹!初初上鮑魚燒雞穌$70,問經理,佢有禮承認聽錯,即換,很久之前在香港已試過多間鮑魚稣,現在反而食基本,想試㕑師怎樣將平平無奇至間單的食物做到至上,化腐朽為神奇,松露醬味剛好香,鬆化,咬一片一片花辦薄穌皮,好熱辣咀,內有松子仁,汁肉有點酒香,甜度適中。靚女更要俾些錢駛吓!
每次來澳門回程一定朝聖~Mgm和永利。

黑虎掌真菌素餃$70

初初上鮑魚燒雞穌$70

靚女更要俾些錢駛吓!
黑虎掌真菌素餃
生拆蟹肉瑤柱蔥花炒飯
黑松露醬松子叉燒酥
2019-03-12
等候时间
30 分钟 (堂食)
生拆蟹肉瑤柱蔥花炒飯
黑松露醬松子叉燒酥
2019-02-17 2614 浏览
今日諗住同屋企人去呢度試下晚餐,未入去諗住係門口影張相就比人叫停話唔準影已經覺得奇奇怪怪。(只有門口唔準影)一入去坐4人枱,諗住坐屋企人隔離啦,個侍應又話唔比要坐對面,心諗咩事呀,咪又係同一張枱,仲要比面色我地睇,反而對D內地客又好好態度。呢度D服務真係好差至於食物,個餐1300幾,仲未加一,但麥當勞仲好味過佢。個乳豬同普通酒樓無咩分別翅就無咩味,雖然係真翅,但味道好一般魚柳就不過不失呢個牛肉真係送都唔食,一咬落去成個口都係油,連把刀都係,食完好唔舒服呢個算係今餐最正常嘅一道菜,味道一般。佢個老婆餅好甜,好似食砂糖咁,食一餤即刻吐返出黎最後一道菜都係好甜,食緊冰糖咁呢間野真係無下次,服務態度差唔止,野食都唔得,可以用難食形容。另外呢間野係賭場附近,所以我一係餐廳出黎就比人check身份證,態度仲要唔好,當我犯咁。今次真係貼錢買難受,絶對無下次

至於食物,個餐1300幾,仲未加一,但麥當勞仲好味過佢。
個乳豬同普通酒樓無咩分別
翅就無咩味,雖然係真翅,但味道好一般
魚柳就不過不失
呢個算係今餐最正常嘅一道菜,味道一般。
佢個老婆餅好甜,好似食砂糖咁,食一餤即刻吐返出黎
最後一道菜都係好甜,食緊冰糖咁

今次真係貼錢買難受,絶對無下次
2019-02-16
用餐时段
2018-09-25 2343 浏览
推介澳門點心雖然這𥚃不是什麼星級米芝蓮打推介,但我覺得這𥚃的水凖比其他有星的食府更高,雪影餐包是招牌菜,一定要試試,外皮熱辣辣,甜甜微脆,內𥚃叉燒餡料香甜美味,其他各式點心如蝦餃,燒賣也不錯,之前在這兒食過合桃包,覺得非常美味,但今次嚟的時候已經沒有了,呢個合桃包係香港真係搵唔到,希望永利軒快啲再出返啦,真係好想再食!除左點心,大家都可以試下呢度既黑毛豬叉燒啊!
推介澳門點心
2018-04-05 2097 浏览
中午吃點心還可以的..晚飯小菜就麻麻地了!上菜太慢... 才五個菜竟然2佃小時也上不完!烤鴨.. 切得太少.. 只有不到20片!而且好明顯片皮手法和技巧也不正宗。二食的炒鴨件反而不錯!花膠湯味道是可以的可是花膠是便宜貨!一小碗索價$290 呢!最後上的橙汁蝦球是最好吃的一道菜!酸酸的脆脆的蝦球又大又爽!☺️ 服務和環境也很好!最後送的甜小點外貎精緻,味道也還可以!酒店級價格、洒店級服務、但菜式昧道一般!🧐
中午吃點心還可以的..
晚飯小菜就麻麻地了!
上菜太慢... 才五個菜竟然2佃小時也上不完!
烤鴨.. 切得太少.. 只有不到20片!
而且好明顯片皮手法和技巧也不正宗。
二食的炒鴨件反而不錯!
花膠湯味道是可以的可是花膠是便宜貨!
一小碗索價$290 呢!
最後上的橙汁蝦球是最好吃的一道菜!
酸酸的脆脆的蝦球又大又爽!☺️
服務和環境也很好!
最後送的甜小點外貎精緻,味道也還可以!
酒店級價格、洒店級服務、但菜式昧道一般!
🧐
2018-04-04 1507 浏览
洒店價,普通點心!鮑魚tart 好吃!鮑魚大個!朱潤湯菜也不錯!蝦餃,燒賣、腸粉 都很一般!Environment is absolutely very good! Services is very excellent too!
洒店價,普通點心!
鮑魚tart 好吃!鮑魚大個!
朱潤湯菜也不錯!
蝦餃,燒賣、腸粉 都很一般!
2017-03-19 2657 浏览
慕名而來,名過於實!接待員話無訂位不能入座,之後講多兩句又話有位,入座後到點菜,服務員Vivian態度何其差,無笑容,語氣差,叫她介紹食物,唔答無反應,同一部點菜機器無分別,這是米芝蓮1星餐廳的質素嗎?點了义燒餐包,感覺好像食空氣包,難道這就是好食之處?食物質素太普通,食物唔夠熱,茶壺無水無人主動過來加水,最後有位服務員過來用無笑容的語氣問要否加甜品,其實是想我地早點埋單,本來打算慢慢嘆的午茶,決定無下次
慕名而來,名過於實!

服務員Vivian態度何其差,無笑容,語氣差,
點了义燒餐包,感覺好像食空氣包,難道這就是好食之處?
2017-03-16
大年初二,傳統飲茶開年!恭喜發財!為了實現今年的目標,一個「精」字!在澳門當然去我認為點心最好最健康的永利軒!(還吃了隱藏菜式!)永利軒點心質素不用多說,由賣相手工所有都是一流,吃了那麼多次,都十分穩定。而最重要是健康,平時吃完點心總有呆呆滯滯,吃了成擔豬油的感覺。永利軒從來沒有這個問題,整個下午還是很舒暢。希望大家雞年囗福不斷!綜合評價: 食物> 環境>員工 *Wow! 物超所值(幾好啊! 唔錯, 有機會一定再來)*性價比1. 抵! (不代表平) 超乎想像的驚喜 (嘩! 無論怎樣一定要再來! 抵啊)2. Wow! 物超所值(幾好啊! 唔錯, 有機會一定再來)3. 正常, (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)4. 物次價高 (都不是太差, 但這個價錢坊間有質量更好的)5. 有比較大的改善空間 (填胞肚算, 失望)
大年初二,傳統飲茶開年!恭喜發財!
為了實現今年的目標,一個「精」字!

永利軒從來沒有這個問題,整個下午還是很舒暢。

希望大家雞年囗福不斷!
豬腳仔 (餐牌上沒有, 侍應介紹俾熟客)
綜合評價: 食物> 環境>員工
*Wow! 物超所值(幾好啊! 唔錯, 有機會一定再來)

*性價比
3. 正常, (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)
5. 有比較大的改善空間 (填胞肚算, 失望)
2017-01-29
豬腳仔 (餐牌上沒有, 侍應介紹俾熟客)
2015-10-21 5791 浏览
下午茶實在太爛,晚餐決意要吃得好一點。行畢大三巴,返回議事廳前地,看見遠方的永利,便決定到永利軒一試。永利是一間富格調的酒店,門外有一大大的音樂噴泉,每十五分鐘有一節表演,可作飯前小點。永利軒裝潢高雅傳統,牆上掛有一條金光閃閃的金龍,座處整潔舒適,服務亦很主動到位。是日例湯是土伏零蜜棗煲唐排,口味相當甜美,真材實料,美中不足的是沒有跟上湯料。楓糖黑毛豬叉燒一客八件定價 MOP288 ,一點也不便宜,但用料製作實在富水準。叉燒紋理緊緻結實又不失鬆軟咬口,黑毛豬味道亦恰如其分,豬香濃郁。配上的楓糖甜潤自然,筆者覺得挺滿意。香芒焗斑球以切片型式送上,外層金黃酥脆,內裡魚肉白滑幾好食。倘若魚塊厚身一點相信魚香會更出,整體口感亦會更富層次。至於面上的香芒汁,味道 OK 的,但芒果果肉不算很甜,有點失分。伴碟有三小件小西瓜,汁多清甜,比芒果美味。鮑汁麒麟蒸滑雞,以滑雞、花菇及金華火腿梅花間足的製成麒麟真身。滑雞味鮮,口感非常嫩滑。花菇菇香足,與滑雞一樣同樣溜口。金華火腿鹹香得來不過火,和其餘食材味道配搭恰宜。結賬前餐廳會送上一道精緻的甜點,以中式餅點為主,尤愛中式杏仁酥餅,香脆可口。整體來說,永利
土伏零蜜棗煲唐排
楓糖黑毛豬叉燒
香芒焗斑球
鮑汁麒麟蒸滑雞
甜點
整體來說,永利軒的食品頗有水準,加上服務甚佳,值得一試!

[20/10/2015; Tue]

2015-10-20
土伏零蜜棗煲唐排
楓糖黑毛豬叉燒
香芒焗斑球
鮑汁麒麟蒸滑雞
2014-06-04 8328 浏览
有幾家餐廳我都很想去飲茶,不過自從上次的那體驗後真的有點嚇倒,所以計劃一再推遲,這幾天特別想吃點心就馬上訂位了這天來永利軒也算是摘星記啦由於假日的預約都快滿只能安排下午2點入座那好吧,反正吃過豐富的早餐我們都不太餓太熱的關係,我們都從娛樂場那邊走過來,繞來繞去才找到整個裝潢都讓人眼睛為之一亮,走時尚高貴的中國風卻不俗氣還有那閃耀著的水晶飛龍,視覺上好震撼嘛,難怪大家的目光都不在點心上啦以『龍』為主題的擺設、還有花俏的地毯沒想到來飲茶也一樣可以盡情的拍照,把每樣事物都抓進我的相機記憶體裡座位舒適寬敞完全沒有擁擠感,整體設計非常喜愛~!每本Menu用色都非常繽紛可愛且都放了一塊具質感的玉器在裡面順道一提,這邊有提供免費 W i f i 需要的話可以向服務生詢問而每組密碼都只供一台手機使用喔,使用限時2小時看了下菜單,選擇不算很多,價格跟套餐裡的都差不多最後點了 自選六款午市點心套餐 MOP$188點心的內容看起來不多,但其實是2人份量有許多精選茶可以選擇,我選了 永利特色茶聽說裡頭有 白牡丹、玫瑰、荔枝 及 普洱等的茶葉,先喝到的是花果香氣大概續過3次開水後,普洱的味道才變得甘濃 ♥ ♥
有幾家餐廳我都很想去飲茶,不過自從上次的那體驗後
這天來永利軒也算是摘星記啦
由於假日的預約都快滿只能安排下午2點入座
那好吧,反正吃過豐富的早餐我們都不太餓
太熱的關係,我們都從娛樂場那邊走過來,繞來繞去才找到

整個裝潢都讓人眼睛為之一亮,走時尚高貴的中國風卻不俗氣
以『龍』為主題的擺設、還有花俏的地毯
座位舒適寬敞完全沒有擁擠感,整體設計非常喜愛~!
每本Menu用色都非常繽紛可愛
且都放了一塊具質感的玉器在裡面
而每組密碼都只供一台手機使用喔,使用限時2小時
看了下菜單,選擇不算很多,價格跟套餐裡的都差不多
最後點了 自選六款午市點心套餐 MOP$188
點心的內容看起來不多,但其實是2人份量
有許多精選茶可以選擇,我選了 永利特色茶
大概續過3次開水後,普洱的味道才變得甘濃 ♥ ♥ 我愛這滋味,是一壺具層次的好茶
每桌都有這紅、綠 兩色的醬料,左邊為薄荷辣醬
右邊是辣椒醬,沾哪款食物都很適合
不過初時還以為薄荷的辣度不會很強,我錯了...但它帶有清新的氣息
明太子鮮蝦菜苗餃 透出碧綠色的蒸餃子
上頭為乾巴巴的明太子帶微微辛味,Q彈有些厚度的外皮
包著爽爽脆脆的菜苗,口感很讚,烙印在味覺裡
蟲草花雞湯牛肉球 點這個是想回味蟲草花湯,不過此湯帶蔬菜的甜
不是蟲草花味道來的,鮮嫩的牛肉球 配 清甜的高湯 算是不錯
蟹皇蒸燒賣 每顆都很扎實飽滿,口感彈Q
油份豐富的豬肉,鮮味的蝦子 跟 碎碎的冬菇
簡單但讓人滿足
跟大家講個小秘密,記得六年班時開始上全日制的課需要留校吃午飯,我不是回味難吃的飯盒
只是每當有我愛的點心餐,食慾就會變好,特別是我愛吃的奶皇包!!~ 喜愛的程度,大家都會讓我吃
吃4-5個也沒問題唷,自從那以後就多了個卓號

所以 奶皇馬拉卷 是必點的,海綿蛋糕般的鬆軟綿密
香濃不過甜的奶皇餡,沒有不喜歡的理由啦
為幸福感加分 ♥♥
花菇叉燒腸粉 Andy 說讚的一道
嫩嫩的叉燒香味特別濃郁,彈滑的外皮溜進咀巴裡
具飽足感的 蛋煎糯米雞,綿密的糯米夾著甘香的鹹蛋黃 以及 豐富的餡料
外層煎得香脆而裡面軟綿,分成4小份 雖然外觀好像沒很厲害,但卻帶有驚喜
雖然這邊的點心不會讓我們有驚艷的感覺,但還是美味
每位的茶資是 MOP$10,這頓共花費了 MOP$230左右
以合理的價位,高品質的餐點享受還是划算的
最後要注意的是,它在服飾上的要求
不要穿短褲、無袖上衣、涼鞋 及 運動帽去喔
其實除了運動帽之外,其他的好像也不行啦

2014-06-01
2013-06-08 5287 浏览
因為爸爸朋友在澳門有了一番事業,說要請我們一家人去他現在的公司看看,順便一齊食餐飯。於是我們一家三口中午就到了港澳碼頭坐船去澳門。說實話,剛開始聽到要去澳門我的興趣真系吾系好大,甚至還有些反感。自小到大,我只去過一次澳門,還是因媽媽朋友在賭場輸到冇錢番香港,半夜三更打電話向我媽咪求救,由於那時我還小媽咪冇計只好帶埋我一齊去。因此自小對澳門留下了不是太好的印象。所以這次去也是抱著陪爸爸見下老友的心態去的。到了澳門爸爸和他友人見面後頃了很久,我和媽媽則去了威尼斯人shopping,到了差不多6點左右爸爸call我話差五多系時候要食飯,叔叔已經book了位,叫我們快點坐車到永利軒門口等。其實我對澳門的餐廳不是很熟悉,所以也不知道這是間米芝蓮二星的餐廳。只是看上去環境十分氣派,當時就覺得價錢肯定也不會太平。由於book左位,入到去很快便坐底了。服務態度很好,由於爸爸友人是大陸人粵語不是很流利,他們還專登叫了會普通話的waiter,而和我們則說粵語。差不多過了10分鐘,菜便陸陸續續上來了。先系前菜:脆皮金磚豆腐這個菜叔叔說他特別推薦,豆腐外皮炸得十分之脆但裡面很滑,而且完全不油膩,配上店家特製的
差不多過了10分鐘,菜便陸陸續續上來了。
先系前菜:

脆皮金磚豆腐
這個菜叔叔說他特別推薦,豆腐外皮炸得十分之脆但裡面很滑,而且完全不油膩,配上店家特製的醬料酸酸甜甜十分惹味。忍不住食了好幾件!

紅油滷水千層耳:
豬耳則無功無過,水準之作吧。

魚汁爆虎皮青椒:
這份青椒倒是讓我十分驚喜,
望到這碟菜時其實沒有很想夾的慾望,叔叔見我很久沒夾便幫我夾了塊,抱著試下既然心態咬左啖之後發覺真系好好味ar!
完全沒有青椒平時那討厭的味道,取而代之的是魚汁的鮮美另帶一點鮮甜。總之十分推薦!!

然後是熱菜:

脆燒豬腩拼海蜇頭:
燒豬在hk食過很多,這道和hk的相比之下並沒有特別出色,只能算中上水準吧。豬腩不肥,皮比較脆。麻麻地~

煎封澳門龍脷:
叔叔說這是澳門的特色,到了澳門一定要食澳門龍脷。龍脷我是吃過,但不是焗便是蒸,煎封的還是第一次嘗呢。服務員幫我們起左骨之後叔叔便將魚尾夾比我,話魚尾系一條魚既精華,叫我一定要試下。因為炸到好脆又熱辣辣,所以魚尾既刺完全可以吞入肚。魚肉雖然淋了鼓油,但炸過的部分不會覺得"淋",魚肉也十分鮮甜,食得出食材十分新鮮,起左骨之後完全吾洗擔心噎到。可以大啖大啖食,真系超爽!!

二鬆螺片西蘭花:
西蘭花灼得剛好不會太軟亦不會太硬,螺肉十分爽口,算是這次比較清淡的一道菜色了。我個人比較喜歡。

京烤片皮鴨:
叔叔話這烤鴨一定要提前預訂,堂食系食吾到架!洗吾洗甘巴閉呀
,與我在北京食過的烤鴨相比,除了肥膏較少之外,真的沒有甚麼特別之處。店家只選用鴨背和鴨腿上的皮和肉做烤鴨餡,其他則用xo醬炒後食,說實話我倒是更鐘情于那包烤鴨的面皮。

香蔥蝦子燒海參:
本來我是不吃海參的,因為接受不了牠的外形,但既然是人地請客怎麼也要吃件試下比下面喇。一啖落去,沒有我想象中的那樣會有很重的"腥"味,海參十分新鮮彈牙,咬落去很有嚼頭,又不會太"韌"。醬汁味道也與食材很搭,果然不一般。

湯:
海馬響螺燉鷓鴣:
不管牠如何有營養,原只的海馬對於我來說就是怎麼都沒辦法吃下去。。湯十分鮮甜,喝完不會口渴。

最後亦是我最期待的,當然係甜品同糖水

甜點:
架子上的甜品是送的,三款很可愛的小甜點。店家很貼心地把造型縮小,一啖一個,解決了平時食飽之後想試好幾款甜品但又奈何牠一份既量太多既煩惱。可以一次過試晒三款真的很滿足!
味道當然也是頂呱呱的!

糖水:叔叔和爸爸喝的是楊枝甘露,而我和媽媽則喝燕窩。真的不得不說叔叔點菜真系好用心。
楊枝甘露:
當然不會放過呢款平時我至愛既楊枝甘露,飲了一啖爸爸的,味道十分濃郁,不會像有些喝起來水水地甘,芒果的量當然也不少。一粒粒柚肉咬爆時超爽!唔會似平時好多柚肉已經扁晒。呢個真系粒粒飽滿!

椰汁燕窩:
椰汁、燕窩和蜂蜜是分開上的,燕窩晶瑩剔透blingbling好似水晶甘
,份量也是十分多的。之後將椰汁倒入去,其實我認為唔洗加好多蜂蜜,光是椰汁的香味已經和燕窩很夾了,加太多反而會失去應有的風味。

差不多到了尾聲,服務員說xo醬炒鴨還沒有上,問我們是否還需要。雖然真的很想試下,但我的肚已經就黎爆喇。。冇計只好不要了。
回家之後便上網search呢間餐廳,結果發現竟然系米芝蓮二星餐廳。。真系有眼不識泰山,怪唔之得甘好味啦!!不過既然系米芝蓮,而且又是開在賭場里的,價錢當然也不菲。買單時偷聽到好似話要八千幾,自己來可能不會光臨把。。此行也改變了少少我對澳門的印象,美食對人的影響真的很大呢!希望下次有機會黎試呢邊既點心喇

由於相太多只好拼圖了,見諒見諒><
2013-02-28
  • 煎封澳門龍脷
  • 脆皮金磚豆腐
2013-02-12 3447 浏览
這次澳門試食之行,當中也加插了自己想吃的餐廳,永利軒是其中之一。筆者始終是中菜人,對星級的酒店中菜廳總有興趣,所以在試食之前,首站先來到這裡飲茶。店子以紅色為主調,很有囍慶的感覺,牆身的一條立體巨龍,據說是以九萬片水晶製成,氣派豪華,環境一欄絕對高分,相信不論是國內同胞,或是老外,也定必會喜歡。忘記從何時開始,吃叉燒成為了中午飲茶的指定動作,今次也不例外。叉燒的份量不算少,但偏瘦的,咬落是比較韌,邊位亦欠缺少許「燶」,所以不很香口,而且蜜味不足,並不是我喜愛的。再來就是一系列的點心,先說款較為特別的,是豆漿千層腐皮夾,坦白說我還是第一次品嚐。層次的確豐富,而腐皮本身亦是吸味的東西,浸過了豆漿後,自然是軟腍好吃。看看包點,有拔兄最愛的麻蓉包,撕開一半跟甜魔媽媽分吃,包身尚算軟熟,但麻蓉餡料只得很少,感覺很怪,幸而麻蓉的味道仍是濃郁,總算合格;雪影餐包聽說是這兒的招牌,外皮質地微脆,裡頭的叉燒餡料香甜,總算不辱名聲。還有蒸點,明太子鮮蝦菜苗餃,在餃上放點明太子,點綴作用居多,水晶皮雖是晶瑩,但算不上很好,容易兩隻餃黏在一起,導致皮破肉爛,吃起來狼狽萬分。至於餡料,蝦肉則幾爽口,混入清爽的菜

還有蒸點,明太子鮮蝦菜苗餃,在餃上放點明太子,點綴作用居多,水晶皮雖是晶瑩,但算不上很好,容易兩隻餃黏在一起,導致皮破肉爛,吃起來狼狽萬分。至於餡料,蝦肉則幾爽口,混入清爽的菜苗,沒太多投訴。

有我在場,自然不乏香口的東西,鵝肝咸水角的外皮夠煙韌,鵝肝醬的成份卻極之有限,就當是普通的咸水角吃就算了。另外的松子叉燒批,一夾之下,撻面的皮就已甩開,唯有先吃這皮,還好是鬆脆,而那「叉燒撻」味道對辦,只是找不到松子的蹤影。

繼而是一味較為名貴的鮑魚燒雞酥,鮑魚切片再焗,一片片是腍身,也入味,底下的雞粒吸收了鮑汁的味道,仍算可口,而鬆脆的撻皮,跟這餡料是合拍的,對這味沒太多挑剔,但要跟龍景軒的級數相比,也真的輸蝕很多。

反而那味豬手,做得皮爽又肉嫩,同埋夠晒入味,比以上的點心還更出色,我就連花生也沒有錯過。

甜品有紅棗燉鮮百合,清潤而鮮百合鮮爽,質素不俗,只是我個人不太好這味;另外的黑糖南瓜子馬拉糕,份量是少了一些,但都鬆軟好吃,甜度適中。

飲完茶後,往我們夢想的甜品店去,那會是極為美妙的體驗,留待另文再談。
2013-01-24 2274 浏览
在新一年的米芝蓮推介中, 永利繼續有相當不俗的成績, 京花軒由一星升到二星, 而永利軒更是連續兩年取得二星的資格. 其實看回歷史, 永利軒在09年初次報榜時尚未入圍, 之後在10年及11年皆取得一星, 12年及13年就是二星. 以澳門這邊的餐廳來講, 能夠連續四年入圍的星店, 只有五家, 永利軒這成績實在不簡單. 當然, 看回永利在米芝蓮的成績, 也會有點意料中事的感覺, 看看Vegas版本的米芝蓮, 在09年(截止現在為止最新一期的Vegas版)中永利也取得一共三粒星, 包括是二星的Alex(已結業了), 及一星的Wing Lei. 真是星光熠熠的集團.是日跟好朋友們來到澳門, 第一站就是前來永利軒. 這裡其實是位於賭場內, 要穿過賭場才能夠抵達這家餐廳. 根據官方所講, 是有一個通道讓客人能夠不用經過賭場直達永利軒, 但是日我們就找不到了. 相對另外兩家澳門的二星中菜廳是完全遠離賭場, 這裡的格局是稍有不及. 當然, 店子的裝修是相當之富麗堂皇, 好一個飛龍在天, 雖然有點俗氣, 但其實是幾有霸氣的.這裡的點心是相當出名的, 午市來到, 當然要吃點心. 看看餐牌, 店子有散叫的點心

這裡的點心是相當出名的, 午市來到, 當然要吃點心. 看看餐牌, 店子有散叫的點心餐單, 另外也提供了一個自選六款午市點心套餐, 賣價是$188, 共有24款點心供選擇. 本來就這樣看好像是相當經濟的選擇, 但經精明的亞茵分析, 才發覺套餐內有不少是在散叫的點心餐單上賣$28一客的點心, 如果點選六款$28點心的話, 其實原價只要$168, 套餐價反而更加貴呢. 最後, 在亞茵的英明揀選下, 我們終於在點心套餐揀了總值$206的點心, 有賺呢. 另外, 也散叫了幾款其他心水食物, 加在一起, 應該也足夠吧.

鵝肝咸水角 $38: 5分, 先介紹六款午市點心套餐的選擇, 請注意, 點心後面的價位是散叫的價錢. 鵝肝咸水角好像是已經做好一段時間了, 只是溫溫吞吞, 熱度不足. 始終是對在這家二星店子吃到的, 有較高的期望吧. 鵝肝的份量實在太少, 吃來吃去也不太吃得出來, 當作普通咸水角吧, 不過炸得不夠香口, 皮亦不夠脆, 就怎也不算令人滿意.
崧子叉燒批 $32: 6分, 跟鵝肝咸水角一樣是溫溫吞吞的, 這客崧子叉燒批上檯時擺位不甚美觀, 還好批皮是帶點脆口的, 也夠鬆化, 但入面的叉燒是比較實.
明太子鮮蝦豆苗餃 $38: 7分, 終於吃到一客正常熱度的點心, 餃皮夠薄, 蝦肉是幾有鮮味的, 不過餡料是以豆苗為主, 也是健康一點的配搭, 面頭還加入了明太子, 豐富了味道.
洛神花扣豬手 $38: 7分, 接下來的洛神花扣豬手, 反而是有點驚喜的點心(其實是否應該當作點心呢), 豬手是幾入味的, 質感也對辦, 不會太實, 不過好像不太吃得到洛神花的味道.
豆漿千層腐皮夾 $32: 8分, 這一餐的亮點就是豆漿千層腐皮夾, 賣相精緻, 一客有三件千層腐皮夾, 層次分明, 點上底下的豆漿同吃, 豆漿是幾香滑的. 兩者適配搭, 是幾特別的組合.
冰花紅棗燉鮮百合蘆薈: 7分, 因為這客冰花紅棗燉鮮百合蘆薈是不在散叫點心的行列, 想吃的話, 唯有點選午市點心套餐. 這客糖水是幾潤的, 畢竟是冰花, 紅棗再加上鮮百合. 如果蘆薈的份量再多一點會更加好, 而且甜度能夠輕宜少許也會比較合適.
雪影燒餐包 $35: 6分, 除了午市點心套餐, 也另外散叫了一些店方的招牌點心. 雪影燒餐包在不少店子也吃過, 這裡的, 熱度不足, 皮還算香脆, 但包不太鬆軟, 而中間的叉燒更是偏實. 跟香港那家一星點心店相比, 水準實在還差得遠呢.
蜂蜜灸叉燒皇 $98: 4分, 這是我的習慣, 總愛在星店內點選一客叉燒, 看看水準如何. 這裡的, 是令人幾失望, 以瘦肉為主, 基本上是沒有甚麼肥肉的部份, 肉質方面是實實的, 有一兩件更是相當之難去咬開. 雖然叫作蜂蜜灸叉燒皇, 但就不太吃得到蜂蜜的味道.
鮑魚燒雞酥 $68: 5分, 鮑魚酥也是不少星店的熱門點心, 在永利軒, 當然也有這款點心供應, 賣價只是$68一客, 共有兩件, 實是比較相宜的價位. 不過鮑魚的質感一般, 有點難以咬開, 跟底下的酥皮是不太連結得到, 而酥皮也不夠鬆化, 水準只是平平.
自家特色麻蓉包 $28: 8分, 我一見到餐牌有這客自家特色麻蓉包已經嚷著要來一客, 畢竟麻蓉包是我的心愛點心, 也是不常能夠吃到的一個項目, 有機會吃到當然不容錯過. 這裡的做得熱辣辣, 包身幾鬆軟, 麻蓉餡是幾的, 也不會太甜, 是令人滿意的. 只是一個包份量偏少, 不夠喉呢.
黑糖南瓜子馬拉糕 $28: 7分, 最後的甜點是黑糖南瓜子馬拉糕, 跟平日吃開的奶皇馬拉糕不一樣的是用上了黑糖南瓜子, 味道上是幾特別的, 甜度適宜, 把黑糖用在中式點心上, 效果也不俗. 至於糕本身的質感也算幾鬆軟的, 不過奇怪的是為何那麼偏身, 份量乘二才可以吧!
整體來講, 這裡的點心水準是有得有失, 但有好幾款滿有期望的點心是令人相當失望, 以一家二星而又以點心馳名的店子來講, 實在是跟大家的期望有段大距離. 服務方面, 店員的態度是相當有禮的, 沒有甚麼問題. 至於價位, 埋單每人$134, 計及這裡的環境及店子的級數, 當然是相當合理的水平. 當然, 是次來到, 主要吃到的只是點心, 或許真的要留待下次有機會吃到這裡的晚餐才能對店子給予一個更全面的評價, 單計這次的點心午餐, 就好像被澳門另外兩家二星中菜廳比下去了.
  • 自家特色麻蓉包
  • 豆漿千層腐皮夾
2013-01-22 1637 浏览
12月尾一家三口的澳門冬日住宿之旅後,早幾個星期我又拎了假,在CEO的帶領下,FHY小組一同即日過大海食食食!   當日第一站去了永利酒店的永利軒吃午餐,不過結果頗為失望。逐樣逐樣來,先講環境,作為五星酒店中菜廳+米芝蓮二星餐廳,大紅色調無疑極其搶眼,門面同環境都是沒得彈的。進到餐廳裡面,樓底雖不算很高,但勝在空間感足,牆上一條活龍活現的龍雕更添氣派! 而大紅牆壁上又掛著福祿壽字畫,再加上金色龍壺擺設,優雅地表現了中國風情。 很可惜之後食物水準未能同環境掛勾,首先上檯有雪影燒餐包($35),包身外層輕薄香脆,水準不差,但中間叉燒餡其實很普通。 而崧子叉燒批($32)外觀也算不上四正,有些表面位更出現「崩崩地」的情況,吃來味道亦無驚喜。 鵝肝咸水角($38)不看餐牌菜名,還真失覺鵝肝的存在,那味道依稀與普通咸水角其實差不多。 明太子鮮蝦豆苗餃($38),皮薄但非常黏口,夾時都幾論盡的;餡料質素則算鮮甜不俗,但仍未有驚艷火花。 我們又另點了蜂蜜灸叉燒皇($98),然而肉質是相當之實,不夠鬆化富蜜味,只勝在夠大份! 還有名貴的鮑魚燒雞酥($68),薄切的鮑魚毫無口感同鮮味,結果又是麻麻地。

很可惜之後食物水準未能同環境掛勾,首先上檯有

我們又另點了

還有名貴的

自家特色麻蓉包($28)則比較似樣,麻蓉餡甜度適中而且夠香口,味道一流;不過要嚴格挑剔的話,部份包會出現餡料不均的問題。

反而沒有太大期望的
洛神花扣豬手($38)真正做得不錯,豬手扣得夠入味而且軟稔鬆化。

豆腐千層腐皮夾($32)是另一款較特別、有賣點的點心,其實這樣的組合,效果與食味有點似民間粗食的豆腐撈油條,當然這樣是精緻版。

吃到一半,我們已判這間餐廳並不值2星之譽,去到
冰花紅棗燉鮮百合蘆薈($28)也是零期望心態去試,味道也可以啦。

最後的
黑糖南瓜子馬拉糕($28)其實也算不錯,香甜又夠濕潤,雖然個人更推介利苑的奶皇千層糕。

特別一提這裡有個自選點心套餐,六款點心叫價MOP188,不過其實選擇中的很多點心只是MOP28份,又有很多特免點心不包在內,抵不抵食見仁見智,個人意見是要計過數來點才抵。最後埋單MOP537,說貴不貴,但如吃過同是二星中菜的8,就會覺得人家實至名歸得多了!

不要緊,略為失望的首場後,之後連續三場都令人非常滿意! 之後慢慢再記。
2013-01-08
  • 自家特色麻蓉包
  • 洛神花扣豬手
  • 黑糖南瓜子馬拉糕
2011-08-02 1157 浏览
去澳門開會,老闆下午請食飯,一行十二人去了永利軒,都幾好喎先說環境:這日人流不多,環境幾好,張櫈好舒服,不過可能因為太大張,所以覺得有啲逼食物方面:地膽叫了兩個點心套餐,共十二款點心有:蝦春巻,牛肉,蒸蘿蔔糕,叉燒腸,牛肉腸,叉燒包,煎糯米雞,菜苗餃等,全部都好有水準,正另外叫了一個片皮鴨二食,個片皮鴨切好包好先上枱,全塊都係皮,少少肉都無,個人認為單薄咗啲二食個鴨件炒涼瓜好大碟,件鴨好多肉,不過炒得唔夠惹味,如果炒得乾身少少會更好仲有一個中式炒牛柳,啲牛柳都幾”冧”,但略嫌咸咗啲另有一瑤柱蛋白炒飯同一個水餃湯麵,個飯炒得好爽,粒粒飯分開,好好味,個麵就普通啲喇!甜品方面叫了個椰汁紅豆糕,一個芒果巻,普通啦埋單偷聽到係$18xx,都幾抵呀
去澳門開會,老闆下午請食飯,一行十二人去了永利軒,都幾好喎

仲有一個中式炒牛柳,啲牛柳都幾”冧”,但略嫌咸咗啲
,個麵就普通啲喇!
甜品方面叫了個椰汁紅豆糕,一個芒果巻,普通啦
埋單偷聽到係$18xx,都幾抵呀
2011-07-22