Hong Kong | Eng

Follower
Following
為食小黑咪
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (2)
Photo
食到一肚氣!
允升甜品
2015-08-07
以前每逢到長洲都會到允升食甜品,但今次經驗令我不過再光顧允升。雖然當日天氣好熱好曬,但仍無損到長洲散心的心情。每次到長洲都會必食大魚蛋及芒果糯米糍,這次也不例外。到了允升甜品門口,可能是平日的關係,只等候了數分鐘就入到店內。先每人叫了一份甜品:彩珠及西瓜雪糕涼粉,然後再外賣10個糯米糍,但該員工A沒有反應,轉身就走。彩珠的味道還好,但不夠凍,跟觀塘有一間「港記」的明珠極似,但港記更好味!西瓜雪糕涼粉感覺不過不失,雪糕配涼粉從來都冇得輸!哈哈...A寫的單只有2份甜品的價錢,所以我們以為她沒為我們落外賣單。但不消一會兒,她就拿了一大個外賣盒給我們,其實我們想5個/5個分開放。之後我們示意想分開放,對話如下:我們:唔該,我地想分開5個5個咁裝架。A:冇得分!我們:下,但我地要分開放喎,唔係點拎返屋企?咁有冇膠袋?A:冇呀!我們:一係我地買外賣盒,幾錢一個?A:唔賣呀!我們覺得很驚訝,原來想買一個外賣盒都不可以,難道允升的外賣盒鑲金?鄰枱的3位女士聽後都大感允升甜品服務態度差劣,更表示其實該芒果糯米糍味道不好。與A對話完結後她就沒有再理會我們,然後我們再問另一位女員工B。B欲走向廚房問,但A跟她「咬耳仔」後,就回答我們不能分開放,還怪責我們為何不早點講。其實我們並沒有得到A收到了我們想落外賣單的signal,轉身就走,連單都沒寫外賣的錢,所以沒再跟進下去。最後我們吃完糖水,男友抽着該一大盒外賣走去廚房前問了一番,該大叔又突然用了響亮的聲音回答:「你想點你咪出聲!你要換我咪換俾你囉!」成功分開2盒後,男友問B在那付錢,B都黑面不回應,當作聽不到。在長洲,其實不一定要選擇允升,賣芒果糯米糍的店舖還有很多。加上允升的糯米糍其實已沒有以前的好味,芒果仍然大件,但糯米外皮不夠煙韌,尚有改進空間。總括而言,允升態度差不再說,只係分盒一個咁簡單的動作,都處理唔好。我們只是要多一個外賣盒,就算是要我們自己分,也沒所謂。那種恃住自己薄有名氣(?)就對客人愛理不理,不顧客人需要。以前光顧過,沒特別事發生就覺得這間店不錯,但一有事,就別妄想允升裏有人能幫你。…Read More
Ratings
2015-08-04
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$70 (Tea)
沒有誠意之作
五代同糖
2014-12-04
當晚與5位友人逛過朗豪坊後,便走到附近的「五代同堂」準備吃糖水。因時間尚早,所以不用等位。一進到店內,裝潢感覺不錯,雖然座位比較逼,但也接受得到。坐下之後,我們開始選擇甜品,最後我們吩咐了:原個椰皇燉3.6牛乳、梳乎厘、西瓜蜜瓜涼粉、(綠茶)雪糕涼粉及西瓜汁。西瓜蜜瓜涼粉:最快到,但令人感到震驚是,西瓜不甜、不當造也沒關係,但蜜瓜是極難食,不新鮮,入口即散而且有怪味。每位友人都紛紛再試蜜瓜的口感,均覺得不應該再吃,所以就把所以蜜瓜掉到碟子上。原個椰皇燉3.6牛乳:感覺普通,不過不失。(綠茶)雪糕涼粉:該球雪糕是整個甜品之中最好味,很難相信涼粉竟然可以難食。涼粉質地很散,沒口感,此甜品亦配搭了白色的涼粉(相信是以椰汁製造),但也沒有為這個甜品加分,因為無論配雪糕一同吃與否,也同樣難食,如果10為滿分,這個甜品我只會給2.5分。西瓜汁:又一沒有誠意的甜品。相信西瓜汁並不難製作,但感覺極像喝一杯有西瓜味的水,唯一優點:不甜。梳乎厘:製作時間最長,友人覺得此甜品還可以。驟眼觀察,這梳乎厘質感非常鬆軟,不錯不錯。店員眼見友人把蜜瓜挑在碟子上,提議換新一份給他,我們為此舉感到欣慰,至少原來他們也重視客人的感受。新一份的西瓜蜜瓜涼粉到了,密瓜仍是依舊的質感,令我們感到失望,其實該蜜瓜應該是不再新鮮了,難道廚房的員工不會注重食材的質素嗎?友人再一次挑走蜜瓜,另一位店員(或是店長之類?)上前問友人不如選擇其他生果,他選了芒果。最後,我們均覺得,這間甜品店實在令我們感到失望,真心希望廚房的員工可以檢示可以改善的地方:例如食材質素、款色的配搭、價錢定位等等,因為它的價錢雖然不算高,但也不低呀!如果以這個價錢,其實可以有更多其他更好的選擇!至此以後,我們已把﹝「五代同堂」列入黑名單:(…Read More
Ratings
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice