Hong Kong | Eng

Follower
Following
南瓜俠
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (4)
Photo (3)
歐陸式快餐店
euro go go
2022-08-08
《速評系列》▪︎歐陸式快餐店,價錢大眾化。▪︎食物選擇繁多,梗有一款啱食。▪︎下午茶都有成十多款,或不適合有選擇困難人士。▪︎味道沒有驚喜,但也不會難吃。▪︎正正常常咁囉!▪︎目測雞翼、pizza和香蕉船最受歡迎。▪︎不主動光顧,每一次都是躊躇吃什麼的時候,突然看到它,然後很自然地走了進去。▪︎啱哂口味各異,但又各持己見的大伙兒。《完》#星期日都有下午茶餐#熱香餅不及老麥好吃#凍朱古力稠似奶昔#終於夠200字…Read More
Like
2022-08-07
$60 (Tea)
欠缺個性的火鍋
Taiwan Bussan Hotpot (Martime Square 1)
2022-08-07
屋企附近商場開了新店,本無興趣光顧,但這天誤打誤撞老婆說去這裡午餐。既來之則安之,抱著一試無妨的心態入座。星期六繁忙時段不用等位,有運。 食物====揀了牛三叉吃到飽套餐,肉類質數還算不錯,但配菜卻很遜,選擇不多,蔬菜和醬料種類也少。雖然打着台灣火鍋旗號,但鴨血、蛋餃、台灣香腸、鹽酥雞等地度食品要另外付費,很小家子。我家兩位少爺吃了幾輪牛肉使說夠了,食量明顯不及光顧日式火鍋時。 飲品====個人認為選擇不多,幾款不知牌子名的罐裝飲品(荔枝烏龍茶,檸檬特飲)都不好喝,對兩款冰茶又不感興趣,最後只好揀可樂。 湯底====揀了蚵仔湯和沙茶湯,無咎無譽,個性欠奉,也難怪,原來湯膽是一樣的(待應加湯時得知)。 服務====頗有改善空間。⑴ 用手機落單,但座位置於餐廳深處,訊號接收不良。向待應詢問wifi密碼,竟說沒有,卻明明在手機上見到你們店名的wifi網絡啊! ⑵ 午餐任吃90分鐘,但QR code落單紙上寫著超時罰錢,有無形壓力; ⑶ 點了兩個鍋,但兩者分隔了10分鐘才上齊 ,間接减少用餐時間; ⑷ 夠鐘前20分鐘已要求埋單……ok fine,一看賬單,是鄰桌客人的,結果多花了幾分鐘void單,阻住我食嘢! ⑸ 不知是巧合還是其他原因,埋單後的加食物柯打無影無踪,要待應幫忙補回。 甜品====選擇亦不多。芋圓看樣子不吸引。有韓國雪條,讚。有不知品牌小杯雪糕,揀了海鹽味,打開蓋,是明亮的非天然粉藍色,食慾立減一半,味道還可以,吃了幾啖便停手。另外一款芒果雪糕,味道也極為人造,同行友人也是淺嚐便放棄。 總結====一次便夠。#難怪不用等位…Read More
2022-08-06
$200 (Lunch)
依然故我。不進則退
Australia Dairy Company
2022-01-09
澳牛無人不曉,街知巷閒,實在無需再作推介,反想寫寫多年後再訪的感覺。上一次光顧,差不多是七、八年前的事,及後有幾次想幫襯,但見到店外長長的自由行人龍,馬上打消念頭。某天放假,心血來潮,特意搭車出佐敦。早餐時間,只等了2分鐘便可入座。店內環境不變,伙計們仍然表現出高效率。 被安排坐四人方桌,沒有隔板,跟三位脱掉口罩的陌生人同坐。不肯定有否違反有關抗疫要求,但覺得不太舒服,有點像去日本,跟陌生人逼在同一個細小風呂,玉帛相見,很不自然。 主角炒蛋多士仍然好吃,味道不變,但再沒有贏別人一條街的感覺,這種水準在其他茶餐廳也不難吃得到,而叉燒通粉則仍停留在只求飽肚的水平。過去幾年,不少茶餐廳都已經upgrade了,食物水準、選擇和形象 (當然還有價錢) 都有所提升,而澳牛依然故我,此消彼長,老本還可以吃多久?不得而知。 以下是我覺得幾個可以改善的地方: 【用餐空間】:去過澳牛的人都知道,那裡的方枱放不下四份餐,飲品要後上,又要和隔離配合放置杯碟,吃得狼狽,非常擠迫。建議把枱面面積最少增加20%,確保有合理的用餐空間,當然枱的數目即食麵和米粉可能會因此减少。不想犧牲坐位數目,可考慮換餐具,例如改用碗盛通粉/意粉,或用較細的碟裝蛋和多士。 【餐牌選擇】:十年如一日,表面上有三個餐可選擇,但實際只有兩個,早餐和茶餐供應時間不同,不能同選。在平衡經營效率和顧客體驗的前題下,早上和下午茶時間,可考慮供應較輕盈的三文治和麥皮餐,中午或晚上,則可增加即食麵、米粉、及其他餸的選項,照顧不同的顧客要求。 【經營心態】:澳牛伙計們性格鮮明,但間有負評,給人有「唔食罷就,去等度啦!」、「大把生意唔憂做」的印象。我認為這不是個別伙計的問題,而是整個團隊的心態。或許以往確是唯我獨尊, 捨我其誰?但世界已變,資訊發達,上網找地方食好西已是日常,要吃有水準的炒蛋多士,周圍都有。只沈醉以往光輝歲月,不思進取,則老本也有吃光的一天。…Read More
炒蛋多士
邊走邊吃の吉列牛
秘 (享成街)
2022-01-05
除夕天想在荃灣揾食,在開飯喇找到"秘'',决定一試。小店隱身於車房林立的横街,幸好不太難找。大概1:45 pm入座,免等,有運。【板燒吉列牛定食】:原以為跟在京都吃過的類似,可以直送口腔,卻原來要先在石板上燒一下,生熟程度自決。份量頗豐,共有十多片吉列牛肉。先用牛脂抹勻燒板,卻想起煮豆燃豆箕,莞然。入口肉質鬆軟,周邊的吉列香脆,加上醬汁,平衡得宜,好吃。飯也精彩,摻了飯素和紫菜條,一大碗的,再加一隻糖心蛋,不怕不飽。【浦燒鰻魚飯】:長長的鰻魚豪氣地躺在白飯上,先聲奪人,鰻魚燒得剛好,油脂豐裕而不膩,滋味不俗。【芝士吉列豬柳定食】:較失色的一道菜,豬柳份量頗大,但炸得硬梆梆的,肉乾味寡,要沾上芝士汁添味,但兩者未能互補不足,格格不入,個人覺得沾牛扒汁更好吃,大兒子吃了一半便放棄。 【後記】:不明白店員為何堅持,要顧客先點菜才能進店入座,有點狼狽。通常試新店,都會看看左右吃什麼作點菜參考,但這招是次不管用了。…Read More
Like
2021-12-31
$120 (Lunch)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice