Hong Kong | Eng

Followers
Following
***左先生***
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (5)
Photo (27)
好亂檔
The FOOD FACTORY
2019-06-15
這間新開的餐廳,如何在短時間內取得過百食評,我真係不打算去推敲。但以本人的親身體驗,是覺得有些混亂,如果店主有看到,請認真考慮一下如何改善這些「軟性」問題。第一是人手非常不足夠,基本上根本做不切手上的工作。然後員工就開始做到火滾,送餐上檯幾乎變成「飛餐上檯」。看到食客舉手示意的態度是愛理不理,隔鄰的女人以為員工看不到,只會Fing得更起勁,然後員工君又覺人家再催促你,惡性循環。簡單一點,你示意轉頭會過去不就解決問題了嗎?第二是出品味道不穩定,友人吃的牛扒沙律味道正常,而我吃的厚切豬扒則咸到苦!第三是衛生值得注意。為何餐具竹籃跌在地上,可以拿起即時再給食客使用。你的地面真的乾淨到如此水平?還有「硬性」問題,不過應該很難短期內改善。第一是檯與檯之間很逼,談話幾乎是互相影響,成個環境是「罩聲」,比起酒樓還要甚。第二是第二次來個Wi-Fi已告失聯。值得讚的是價錢非常相宜,以這個地段,$5、60蚊有交易真係可以說得上很抵了。厚切豬扒份量足夠,湯夠濃,包就一般貨色。以這個價錢來說,真的茶餐廳都未必做到,這個找想是唯一一個值得讚的。整體來說,我偏向給喊面,因為很多不好的地方都是「人為」,是可以改變的。期望你們可以改善一下。…Read More
厚切豬扒沙律
2019-06-15
$69 (Lunch)
有點失望
Double Cafe
2018-07-02
近幾年,旺角的樓上Cafe如雨後春荀,的確要立足是不易的。看到孖啡的評價不錯,價錢合理,所以便打算在這兒渡一個悠閒的下午。叫了一個焗豬扒飯,賣相不錯,不過吃下去總覺得味道怪怪的。飯心並沒有全熱,而且飯粒卻蒸得有點糊(水多?),是有少許失望。汁是類似茄汁焗豆的味道,算合格。還好是厚豬扒為這個飯挽回不少分數,至少份量是還可以的。服務方面,侍應生很充足,美中不足是可能老闆不在,比較被動。不過要注意的是以下幾點:1. 盛餐具的竹籃很污槽,而且沒有餐紙墊著,我真的看到O嘴了,要定期清理竹籃吧。2. 我坐的梳化位一坐下來已發覺扶手位有少許濕的,摸真一點發覺原來整張椅都有些濕,不知是之前清潔未乾還是倒翻了水。3. 點了一杯有蜜的綠茶,結果杯邊至杯耳全是蜜糖液,弄得我全手都係,這種出品是茶餐廳所為,不應該出現在這類型的Cafe吧。旺角的Cafe而言,這間不算是最差,不過衛生真的要多注意。…Read More
2018-07-01
$80 (Lunch)
沙律比起主菜還好
Brooklyn
2018-06-25
這間走工業風路線的美式餐廳,門面裝璜有點Ruby Tuesday的感覺,但又帶點Outback的味道。友人曾經吃過,說喜歡Salad的我一定會十分喜歡的。客人不多,基本上只有六成滿左右,以商場人流和其他食肆都大排長龍的時候,這是教左先生頗為意外的。可能,semi-buffet式的模式在香港還是屬於小眾玩意。我們點了一個意大利飯和一個軟殼蟹卷,然後就可以自由出去外邊拿沙律、餐湯和前菜。沙律款式超多,由芝士粟米、八款不同的沙律菜、薯仔薯條,到凍肉片、沙樂美腸、芝士。餐湯則有兩款:蘑菇湯和雜菜湯。我的評價是兩款都好喝,不過蘑菇湯太稀,雜菜湯則很有層次。配上他們的餐包非常鬆軟。前菜除了薯條外,竟然還有剛出炸起的雞軟骨!大件又好吃,是友人和我是晚首推的一款配菜!雖然左先生吃沙律鮮有下dressing,不過這裡的dressing有8-10款,非常多樣而且誠意十足。主菜來了,軟殼蟹卷份量頗大,可能油燶味太重,影響了口感,大大塊牛油果也挽救不了其油益味。不過整體而言是不錯的,味道有一定層次:乾身麵包,滑溜牛油果和惹味軟殼蟹,一啖咬下去(前題是你要個口夠大!),吃到的就是那種美式足球硬朗風格的味道。之後來的是濃蝦汁海鮮飯。汁的味道真的很濃,海鮮有蜆、魚、蝦等。味道調較得不錯,海鮮配搭雖然不多,但勝在份量多。要挑剔的一定是那個飯,煮得比較爛,而且汁和飯有嚴重分離的傾向,結果令左先生回想起以前中學午膳時,那些碟頭飯的口感,的確比較失色。服務方面,觀察所得整體員工都好肯做嘢,人手也非常足夠。負責serve我們這區的是一位四眼哥哥和馬尾妹妹,兩位都非常有禮貌和笑容可掬,令人感覺愉快。神奇地,這兒是不包餐飲的,感覺上就在一餐飯裡有點不夠完美的感覺,而且沙律吧也沒有甜品類,在一個西餐的流程裡,好像變成了「有頭無尾」。店方或者可以考慮一下加入甜品或飲品(其實店方應該是鼓勵大家另外自費叫餐酒)。這兒的裝修很精緻,舒適又有情調,而且一貫美式風格,給人很有美國德州式的味道,走進內裡,真的令人忘了自己是在香港的其中一個中心點:旺角。以平均$220一位的晚市價,沙律吧十分出色,配合雖然味道不過不失,卻以份量搭夠的主菜,而且沒有用餐時限可以和友人慢慢吃,是值得推介給朋友的。…Read More
+ 4
凍肉片和芝士
沙律菜非常新鮮
軟殼蟹卷
濃蝦汁海鮮焗飯
2018-06-24
$220 (Dinner)
創新手機落單
Genki Sushi
2018-06-19
元氣壽司自從陸續將迴轉轉成高速線之後,很多食客都已經習慣了用平板電腦落單。只是,平板電腦還不足夠節省成本,更進一步的是連維護平板電腦的費用也省回,最好的方法就是「用者自備」,食客自己用手機落單。不知這間是不是元氣系列的第一間以手機落單的分店,但猜想很快會替換全線的平板了。至於在香港食肆裡第一次遇到手機落單的,我卻是在上星期去銅鑼灣的某放題,已率先棄用剔紙order而改用食客自己手機落單。做法簡單,掃描單上的QR code就能連結上網頁,就可以在自己的手機下單。掃描後就會出以下的樣子:左先生覺得,迴轉壽司有很多時浪費了食材,不論對這地球或是對店方都是一種浪費,所以高速線是比較好的,有人order才出貨,比起傳統迴轉轉了一段時間就得丟掉好。而減少平板電腦的使用,自己用回自己的手機,除了較衛生外,我覺得也可減少對電子產品的需求。比較推介的是大滿足系列的皇帝蟹柳:熱食方面有即炸的三文魚皮,十分香脆軍艦方面,我覺得紫菜比起其他如始創中心和朗豪坊分店來得脆:甜品是抹茶千層蛋糕,十分滑,內餡有紅豆,以$19來說很抵吃。衛生方面,不說明,看官可以自己看。店方似乎有需要做好一點。…Read More
+ 10
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$120 (Dinner)
Dining Offer
Credit Card Offers
與朋友聚會或獨處都是好地方
Choice Cafe
2018-06-18
心選位處旺角鬧市,卻是一個寧靜的地方。這樣說可能有點矛盾,但就是這種「大隱隱於市」的環境,才是都市人能隨時享受片刻寧靜的關鍵。位子不多,粗略數數大約只30個座位左右,都是舒適的梳化。簡單的佈置,播放著品味又耳熟能詳的英文歌,環境是筆者去過這麼多樓上Cafe所罕見的。下午茶是由2:30開始,都是一些如雞翼、腸仔之類的小食,任選3款配一杯飲品,才不過$58元,公眾假期有低消$68,所以多選配一款小食(+10)。對於小食的味道,我覺得是符合期望的,出眾就說不上,但比起附近的小食檔做得好吃,尤其是蜜糖雞翼更令人回味無窮。點了一杯藍莓綠茶,茶味很濃,熱度透過玻璃杯傳出來,有種說不出的溫暖,也令我想起以前求學時總會到訪的台式飲品店。現在,大家都只向珍奶或果茶靠攏,倒忘了昔日那種認真沖出來的茶味了。環境適合兩三人傾談hea坐,或是獨個兒在這裡看書。價錢不貴,與其常常在找個位子像打仗般的連鎖咖啡店找位,不如利用一下在OpenRice訂座。既享受85折優惠,又不用怕被人趕走。所以,這裡每每成為筆者閒來無事就會拿著電腦到來找寫作靈感的地方。…Read More
Afternoon Tea Set
蜜糖雞翼
2018-06-18
$65 (Tea)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice