Hong Kong | Eng

Follower
Following
kidultboy
Level 1Hong Kong
喜歡搵食,但格言是 自己先想想俾咗幾多人,先要求人哋俾幾多自己 如果唔係一定食得唔開心!
Overview
Reviews (3)
Photo (8)
氣氛一流
Wabi-Sabi
2013-03-05
相對早排吃過的「燒餅」後,心裡一直有種說不出的不愉快,所以特別抽一天到友人介紹的wabi-sabi試一下,因為聽說他們的燒餅十分出色。晚上10時多去到,一出電梯已聽到一陣熱烈的喧鬧聲,入去看到大約有8成滿,雖然坐得很亂,但感覺大家好像都認識似的,感覺更像包場一樣。情況很像自己硬要加入陌生人的派對一樣,顯得有點不自在。女士應拿了餐牌過來,以這種裝璜來說,食品價錢其實說不上便宜,點了幾款隱陣的串燒:牛利,厚切,燒得很乾身,不過很咸,要我立刻喝下半標啤酒,如果他們是刻意加咸而令啤酒生意額提高的話,我想他們成功了。白鱔,現在市面的白鱔也真夠貴了!這裡燒得也夠香,但皮燒得有點過火收縮了!而且也很咸,未能達到滿分地步。雞軟骨,很正常的,只是有點咸。叫了其他串燒和一個沙律,普普通通沒有甚麼好寫的。最好味道是他們的燒餅,令人想起在尖沙咀剛結業的噹噹燒,這裡的水準也十分高,下層麵底夠脆香,餅漿也做得很香口,上面的甜醬也較得很出色,以88這個價錢來說我覺得是超值,而且份量也大,一個人未必食得晒,加上已先吃過晚飯,所以吃過燒餅之後也未能再點菜了!如果接受到週圍醉酒人的熱鬧環境,又接受到上菜時間頗慢,再接受到食品偏咸的話,這裡確實是個好地方。…Read More
Like
2013-02-27
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
性價比高的下午餐
Olive Cafe
2013-03-03
Olive Café算是荃灣人的飲食據點,一直喜歡他們抵食,而且地方不會太迫,所以無論係午飯晚餐,又或者純綷想飲杯咖啡,都會經常幫襯。而佢地的下午茶餐就特別得我歡心,我經常將佢當午餐咁食。今次要介紹一下這個黑椒美國漢堡。這漢堡已經食過兩次,其實同餐牌還有另一款日式漢堡,不過我比較喜歡這個,有黑淑汁拌吃更為juicy。麵包經輕輕一烤後顯的十分香脆,整個包其實很大,女士食的話可能會有點論盡。漢堡肉做得好,當然不能和專門做漢堡的如BLT比較,但這個價錢已經食得到應有的水準了。薯角也炸得恰到好處,吃完後其實已經十分飽了!以$68這個價錢來說我認為是超值,之後加錢跟餐送來的甜品和飲品也放不下了!十分滿足的一餐下午茶。另外特別一提它們的磨菇湯,香濃而不利,就算是加錢換這個餐湯也是值得的,唯一想改善的是如果有些磨菇粒口感相信會更加好!…Read More
Like
2013-02-17
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
被華麗裝橫吸引了!可惜...
Kotatsu Robata Bistro
2013-03-03
和女友都附近shopping,一袋二袋行到攰了,見到這間店幾大啦,又無人,所以入去試。望望餐牌,唔貴,明太子薯仔沙律都只係(78蚊),抵食。叫了這個和枝豆(48蚊)熱身,想叫D酒啦!好失望,選擇好少,其中雞尾酒只得Gin Tonic, Vodka Tonic同Mojito,太少選擇了食品方面,點了照燒豬肋骨,店員話無!再點佢地餐牌上「推介」的土鍋飯,又係無?究竟想點?最後免強點了:刺身盛合柚子山(188蚊),普通過普通,雪味重石燒雪場蟹(288蚊),個碟夠晒大,但係又係一陣雪味柚子胡椒大根手羽煮物(88蚊)又係好大個碟,一舊好大的蘿白,加3隻細過手指的雞翼,重要有障燶咪,我唔明好地地燒好隻雞翼,又要放上汁煮蘿白上整林塊皮,加兩條小棠菜就賣88蚊,好唔抵食。長芋燒餅(68蚊),全晚令我最驚奇的菜式!何謂餅?應該是固體吧?但一切開已知大件事,口感好難形容地差,味道淡而無味,最後還是吐了出來。唔講咁多,大家自己睇相。已沒有心情再叫下去,慶幸沒有叫清酒,相信很難有下次…Read More
枝豆
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice