Hong Kong | Eng

Following
Kan~mak
Level 1Hong Kong
Hi 我是一名愛吃的導師
Overview
Reviews (4)
Photo (30)
不一樣的蛋包飯
OMU cafe
2025-09-11
香港北角Omu cafe:野菜豚肉蛋包飯,一口陷進日式溫柔裡走進北角這家Omu cafe,暖黃燈光裹着蛋香與咖哩香撲面而來,木質桌椅配着牆上的日式海報,瞬間拉滿「在東京街角吃飯」的氛圍,連心情都變得柔軟。重點要說這份特濃蘑菇汁野菜豚肉蛋包飯——蛋皮嫩得像云朵,用勺子輕輕劃開,金黃蛋液「瀑布般」裹住顆粒分明的日本珍珠米,光看着就超治愈。裡面的豚肉給得很足,燉得軟嫩入味,咬下去滿是肉香;搭配的野菜脆爽清新,中和了咖哩的濃厚,連吃幾口都不膩。最貼心的是咖喱是微甜不辣的,不吃辣的人也能放心吃。咖喱汁混合著蘑菇汁的香味,簡直是絕配,這是我吃過最好吃的蛋包飯!我食的午市飯,可以加配飲品 (正價-$15),我叫了一杯Latte, 上面有加到一點可可粉點綴,不會太甜,正合我心意😍…Read More
特濃蘑菇汁豚肉野菜蛋包飯
特濃磨菇汁配野菜豚肉咖哩蛋包飯
2025-09-10
$122 (Lunch)
性價比高又好吃的燒肉
Yakiniku Takeda
2025-08-29
【沙田燒肉控必試|燒肉武田$398套餐超值體驗|肉質對得起價錢的日式燒肉盛宴】今日同老公慶祝小紀念日,專登book咗沙田呢間人氣燒肉店「燒肉武田」試吓佢哋嘅$398套餐(每位),結果完全超出預期!話明係「武田」果然有武士道精神,份量同質素都誠意十足~🔥 套餐內容超豐富:· 前菜三點(和風沙拉、泡菜、醃製青瓜)· 特選牛肉盛合(牛小排、牛肋肉、牛舌、角切牛肉)· 豚肉盛合(黑毛豚腩肉、醬燒豚五花)· 雞肉盛合(清雞腿肉、味噌雞頸肉)· 海鮮盛合(虎蝦、帆立貝)· 野菜拼盤(香菇、玉米、青椒)· 主食(白飯/冷麵二選一)· 甜品(抹茶雪糕/柚子雪葩)🥩 肉質評測: 牛小排雪花分布均勻,輕輕一燒已經油香四溢,入口即化!牛舌厚度切得剛剛好,爽脆有嚼勁,簡單灑點鹽已經好正。角切牛肉建議燒到外焦內嫩,肉汁鎖得好好,點少少wasabi更提鮮。🐷 黑毛豚腩肉絕對係驚喜!油脂甘香得來唔會膩,燒到脆邊最好食。醬燒豚五花預先醃得好入味,唔使點醬已經好夠味。🍤 虎蝦超大隻!新鮮彈牙,燒到剛好轉色就食最正。帆立貝用牛油蒜蓉燒,鮮甜到不得了~🍚 主食揀咗冷麵】,清清地正好中和燒肉嘅濃味。老公要咗白飯】話燒肉汁撈飯無得頂!🍨 甜品**抹茶雪糕】茶味濃郁,完美作結。💡 燒肉小貼士:1. 店員會幫忙燒第一round教學,新手都唔驚2. 爐火火力夠猛,記得勤力翻肉3. 建議加$38升級自家製檸檬汁,解膩一流👨‍🍳 服務環境: 日式居酒屋風格,抽風系統做得幾好,食完身上冇乜油煙味。服務員態度親切,換網好勤力。💰 性價比: $398呢個質素絕對合理!平時出去單點一碟靚牛小排都過百,呢度有成個set仲要海鮮野菜齊全,兩個人食到捧住個肚走。整體評分: 肉質:★★★★☆ 服務:★★★★★ 環境:★★★★☆ 性價比:★★★★★已經同老公講定下次生日要再encore!推薦俾想食高質燒肉又唔想傷荷包嘅朋友~📍 燒肉武田 地址:沙田新城市廣場1期5樓507舖 訂座電話:XXXX-XXXX(週末勁爆滿,一定要book位!) 備註:套餐最少要點兩位,限時90分鐘…Read More
$398燒肉套餐
$398  燒肉套餐
2025-03-09
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$398 (Dinner)
Celebration
Anniversary
好巨大的排骨山
Kaya Singapore Casual Dining
2025-08-29
【沙田「咖吔」餐廳食記|夫妻分食雙重享受:招牌咖吔排骨山vs肉骨茶湯飯】本週末與先生專程造訪沙田話題餐廳「咖吔」,這家以馬來西亞咖吔醬為主軸的創意料理店,果然名不虛傳!我們一人點選招牌「咖吔排骨山」,一人嘗試「星洲肉骨茶湯飯」,體驗了一場南洋風味的極致碰撞。🏔️ 咖吔排骨山:創意與傳統的完美交織這道絕對是店家的鎮店之寶!金黃酥炸的排骨堆疊成小山造型,淋上鋪滿蔥蒜的醬汁,非常惹味,而且整個排骨的造型也很吸引,我老公也說只吃排骨也夠飽🍖 評價:★★★★☆(創意滿分,適合喜歡南洋甜鹹風味的食客)🍲 肉骨茶湯飯:暖心暖胃的經典重現我選擇的星洲肉骨茶湯飯同樣表現出色!湯頭呈深琥珀色,一上桌胡椒香氣便撲鼻而來,入口後藥材的溫潤與胡椒的微辣感完美交融。排骨燉得軟爛入味,用筷子輕輕一撥便骨肉分離。湯汁醇厚卻不油膩,喝完整個身體都暖起來。搭配的油條吸飽湯汁後軟中帶脆,與米飯拌在一起吃更是絕配。🌿 評價:★★★★★(湯頭濃郁夠味,絕對是近期嘗過最地道的肉骨茶之一)🍽️ 環境與服務:餐廳位於沙田鬧中取靜的街角,裝潢走南洋殖民風格,深木色桌椅與復古花磚營造出悠閒氛圍。服務人員態度親切,上菜時會詳細介紹食材特色。最令人驚喜的是店家提供「雙拼分享盤」,讓食客可同時嘗到兩種主菜,對夫妻或小團體用餐十分友好。💰 性價比:咖吔排骨山 $138肉骨茶湯飯 $98加上兩杯特色拉茶(茶香濃郁,推薦!),人均約 $160,以食材質素與份量來說相當合理。總結:「咖吔」成功將南洋風味與港人口味巧妙結合,無論是創意十足的咖吔排骨山,還是傳統地道的肉骨茶,都令人印象深刻。我們已約好下週帶父母再訪,試試他們的咖吔多士與海南雞飯!絕對推薦給喜歡南洋料理的食客~📍 咖吔 Kaya House地址:沙田沙田正街18號新城市廣場一期1樓112號舖(近沙田站A出口)營業時間:11:30-22:00備註:週末易滿座,建議提前訂位…Read More
串燒拼盤
2025-05-29
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$160 (Dinner)
好吃的韓燒餐廳
갈비궁 Galbi Gung
2025-08-29
韓燒驚喜從五款小菜開始!圍方味覺之旅-갈비궁 Galbi Gung 木槿 (圍方)踏入這間店,還未聞到烤肉香,視覺就先被征服了。服務生端來一個精緻的六宮格木盤——沒錯,不是常見的三款,而是足足五款經典韓式小菜,瞬間讓人感受到韓國傳統燒烤店的誠意!經典泡菜酸辣度恰到好處,入口清脆爽快,微辣的後勁讓人胃口大開。最驚喜的是明顯的發酵香氣,證明不是工廠量產貨,而是店家自製的用心。蜜糖薯仔絕對是驚喜之作!韓國小馬鈴薯燉得軟糯卻不爛,蜜糖的甜與醬油的鹹完美融合,一口一個讓人停不下來。這道在香港較少見的小菜,可見店家對傳統的堅持。涼拌菠菜清爽解膩,芝麻香氣畫龍點睛。簡單的菜色最考驗功夫,這裡的菠菜翠綠爽口,沒有過多調味,正好為接下來的烤肉盛宴做好準備。辣拌豆芽脆度十足!辣椒粉的香氣明顯卻不過火,與豆芽的清脆相得益彰,喜歡辣的朋友一定會愛上這道開胃小菜。醃製白蘿蔔酸甜適中,切得薄如蟬翼,入口即化。這道經典解膩小菜準備得相當到位,已經可以想像它包裹烤肉的完美口感。另外燒的烤肉也非常好吃,有不同醬汁可以點配我最欣賞的都是他的菠蘿特飲,很有清新的感覺,就像在夏天一樣。坐在舒適的卡座裡,看著窗外圍方的時尚裝潢,再配上這五款誠意滿滿的小菜,瞬間有種置身首爾的錯覺。如果你也是小菜愛好者,這家絕對值得專程來大圍一試。畢竟在香港要找到提供韓燒小菜,而且小菜也很好吃的,真的不容易啊!整體評分:· 小菜品質:★★★★★· 服務態度:★★★★☆· 環境舒適:★★★★☆· 性價比:★★★★☆…Read More
小菜
牛肉溫泉蛋飯
炒飯
蛋餅
1++韓牛石鍋飯
木槿花和牛壽喜燒
2025-02-28
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$350 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice