Hong Kong | Eng

Follower
Following
Chocolate Coco
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (3)
Photo (13)
我愛避風塘激辣水魷
萬發食館
2013-12-11
今天我們倆口子來到旺角萬發食館吃晚餐。食店位於旺角白布街,算是旺角之中比較靜局的地方,雖然說是朋友介紹,不過也不禁擔心了一陣。不過,甫進食店就馬上發現食客頗多,由地舖起計,有三個單位,可見萬發已有一批擁躉。幸好我們來得時間尚早,能夠輕易找到座位。不過,客戶服務質素則不敢恭維,可能waitress她們一向招呼大班客,所以當看見我們只有兩個人,就好像不想理睬我們似的。 我們從牆上的招牌菜單找到合心水的菜式,如下: 第一道:避風塘激辣水煮魷魚 很有風味的一道前菜,魷魚爽口彈牙,醬汁香辣,配上粉絲,非常惹味。不過稍嫌價錢昂貴少少,$78元的話,建議分成大小兩種份量,可以滿足不同數量食客的需要。 第二道:芝士牛油枇杷豆腐 最可取之處竟然是份量件頭足,夠飽肚。論味道的話略為淡口,枇杷豆腐味不足,芝士香不夠,平日雖然不愛濃芝士味,不過個人覺得芝士濃啲好啲。第三道:蜜椒排骨 這道菜餚非常香口,據說是以新鮮豬腩排製成,難怪可以令我讚口不絕。…Read More
Like
避風塘激辣水煮魷魚
蜜椒排骨
2013-12-05
$150 (Dinner)
生記茶餐廳品嚐鮮蟹粥
生記茶餐廳
2013-08-15
又是經朋友介紹之下,我們到了紅磡生記茶餐廳品嚐鮮蟹粥。雖然我是住在紅磡的,但是很少會來到曲街近大酒店那兒,更遑論約朋友開餐。這間食店雖名叫茶餐廳,但是所提供的絕非一般茶餐廳貨色。食店面積細小,只有大約六張大枱,人多的話要搭枱,店內沒有裝修,維持著80年代feel,衞生情況像大排檔似的,看著看著是有點難為情的。但是,看到牆上的美食專訪及讚譽,我想這兒的食物質素必定有水準,否則,食客怎麼會願意在沒得訂枱的情況下,在店外等候約30分鐘去享用大排檔晚餐呢!朋友極力推介生滾膏蟹粥,我們一行五人就叫了一窩大蟹粥。大砂煲一共有新鮮奄仔蟹兩隻,很新鮮的蟹肉,非常清甜而又充滿蟹膏香味,另外粥底綿滑,很少機會吃得如此佳品。其中,我肯定蟹粥絕對不是用死蟹肉來煲的,因為本人最喜歡食蟹,有時如果家裡只得我一人用餐,我就會買兩隻花蟹來個清蒸,所以本人對蟹肉質地要求非常高,而生記的質素是絕對乎合我的要求。另一款必吃推介是蠔仔春卷。本人是第一次吃,在香脆的春卷包裹著肥啫啫的蠔仔,口感十足,蠔仔夠新鮮肉嫩,這個配搭確是出奇的妙絕!蠔仔配搭的菜式還有蠔仔腸粉,腸粉皮薄薄一層,配上鮮嫩蠔仔,不過我本人還是比較喜歡蠔仔春卷的酥與脆。另外,我們還試了生記八爪魚丸及蒸蜆,酥炸外皮與八爪魚丸對比起來很有質感,在八爪魚丸內更有八爪魚粒,非常可口有趙頭,令為食的我想起了日本大板的八爪魚丸。至於蒸蜆,可能是時節問題,砂硯實在是太細小及不夠肥美,吃起來雖有鮮味,但略嫌麻煩。如果略嫌豉油皇炒麵比較齋的話,可以選擇蠔仔豉油皇炒麵。…Read More
+ 2
蟹粥
蠔仔春卷
生滾膏蟹粥
2013-08-11
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$150 (Dinner)
極力推介德國咸豬手及英式炸魚薯條
Uni-Bar
2013-08-14
在朋友極力推薦下,我和老公特別由紅磡去到位於科技大學的Uni-Bar吃午餐。據朋友所言,這是科大最豪華的餐廳,而食物質素也是最好的。我們點了朋友極力推介的德國咸豬手、英式炸魚薯條和一份牛扒午餐。其中,德國咸豬手真的非常出色,豬手件頭夠大,外皮被烤焗得香脆可口,令豬皮不會太油膩,有點像吃著脆薯片似的,而豬手肉質香滑,尚算鮮嫩。同時,我很欣賞伴碟的薯蓉,應該加入了奶油調味,所以入口特別香滑而帶有奶香,吃著吃著就是一種享受!其實,當老公要點英式炸魚薯條的時候,我一心想著是不是太普通了。我知道炸魚薯條是英國餐代表,本人未到過英國,只是曾經在前英國殖民地直布羅陀吃過,感覺是不甚了了,不吃也罷。但是Uni-Bar的英式炸魚薯條令我對這道菜式改觀。雖然只得兩條炸魚,不過魚肉非常鮮味,外皮香脆美味,有陣陣香草味,配上一條條厚身肥大的原條薯條,以及他他醬,我們吃得非常飽足。而牛扒午餐就比較普通,算是不過不失的,還是建議吃一些特色西餐。到了甜品時間,我們點了心太軟,我很欣賞這裡的心太軟的外皮質感有點像蛋糕,不過外皮被烤得香脆,不過,心太軟的朱古力實在太甜了,吃多了是會有點膩的。…Read More
德國咸豬手
英式炸魚薯條
2013-08-04
$150 (Lunch)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice