Hong Kong | Eng

Follower
Following
昴
Level 1Hong Kong
因為一個煮得一手好餸的媽咪, 在食上面變得超級難服侍, 最愛食又平又家庭feel的菜
Overview
Reviews (2)
Photo
茶濃奶滑, a級服務, 深水埗又一必試
Teabucks
2009-08-16
現在700ml的茶飲店開得快如7仔一般真的用心做, 又有質素的少之又少貢茶, 日出茶太及葵涌廣場的那一間是眾多之中較好但如果是一個飲開中國茶(尤其是濃茶) 的人來說, 上術三間還是有一點距離叫走甜, 還是覺得只是一般ok有茶味然而, 舞茶道的茶濃程度, 是要叫3分糖才能較易入口我已經是這裡的常客, 目標是成為vip(50個印) 買茶有8折(全中國港澳適用)我常飲的有 (全是個人喜愛, 不是其他味道不好)1) 冬瓜茶 - 如果有飲開台灣的大罐心茶道 (統一)的人, 一定會喜歡這個. 而且叫走糖的話, 甜度比罐裝的還低2) 烏龍茶 - 走糖後, 茶味濃, 跟自己平常沖的一樣, 應該只有台灣的茶裹王 紅色包裝的特濃版可比較 (我在台灣常飲, 香港好像只有吉之島間中的台灣食品節有賣)3) 烏龍奶茶 - 上面的茶, 加上如茶餐廳一般的滑奶, 如果有飲過翠華的奶茶, 這個就是烏龍茶版4) 抹茶奶綠 - 茶餐廳一般的滑奶, 濃濃的抹茶味, 不叫三分糖, 會很苦(中過招一次)!!!5)烏龍+青茶/綠茶 - 不叫三分糖, 會很苦(也是中過招)6)薑母茶 (熱)- 薑辣, 正這店子經常有試飲派, 最怕你不試, 最好給feedback以陣子剛開業的時候, 老板常在店子中較少人流的時間訓話全部員工, 又教他們工作可見老板真的是用心經營而且他們之所以能夠保持每一杯飲品的質素, 秘訣就是--親自試飲:)他們每一次(如買同一口味多杯) or 不同口味各杯, 調茶的人都會在最後落杯比客人之前同一個小杯子倒一點先自行小嘗, 合格後才會出爐而且他們也有咖啡出售, 每一次都是即磨, 雖然我沒有飲過 (因為我已經中了咖啡因毒)不過其他客人的咖啡真的很香, 而且在你落單時店員會很清楚表明因為是即磨而所作需時, 客人有權選擇買或不買其實, 我有點擔心...d staff一日試飲咁多....會不會出事....變肥/因為對奶過敏而肚痛/中咖啡因毒不過, 好的店子, 就是值得一推怕不合口味的可先小試牛刀買杯小size的愛飲茶的人不可錯過!!…Read More
Ratings
抹茶奶綠
冬瓜茶
烏龍茶
2009-07-20
$10 (Other)
終於明白為什麼港人愛回深圳食飯了
九千鼎
2009-04-21
其實這一餐都幾趕..因為要趕回香港, 不想太晚..第二天還要上班本來想在華強那邊的shoping area找四川菜, 不過忘了帶地址去...結果因為自己大概記得吉之島附近有d食店, 就到這裡來...亂行......唔知食咩好...結果見到呢間野都乾淨企理, 入去之前睇過本menu, 都有小菜食...唔多似係辣野就入左去(食完先知佢同旁邊個間食辣蟹的店子是同一機構)我同男朋友用了不過3分鐘就決定食物...再問一下同行的兩位友人...就叫了4餸1)手撕鴨2)排骨糯米飯3) 燒茄子4)蟹黃豆腐茶介$5人仔, 選了菊花香港沒有什麼中式食店可選飲菊花..真的令人有小驚喜回到食物, (滿分10分)1)手撕鴨 (8.5分)...色香味俱全, 只是肉乾了一點點, 但香日惹味, 送酒必食2)排骨糯米飯 (8分)...排骨有炆過, 軟骨位已經"林"晒, 但荷香較小, 排骨的肉汁已全部蓋過荷香 不過飯都能把汁吸掉, 所以沒有關係3)燒茄子 - 同桌有2個人覺得好味..我比7分..因為沒有太大得色, 不過味道合口味, 不是難食, 但不會再試4)蟹黃豆腐 -手因為未食過其他店子的, 不鹿客觀以評, 就味道賣相, 7分埋單每人50有找...但食物質素如100蚊以上的大牌檔服務可以 (如像香港的平價茶樓), 起碼主動前來倒茶 深圳來說, 算ok值得一試招牌菜是豬骨煲..有時候的各位可以試完post出來…Read More
Ratings
手撕鴨
排骨糯米飯
2009-04-13
$50 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice