Hong Kong | Eng

Followers
Following
peonylam01
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (7)
Photo (45)
大眾化酒樓
福彩海鮮酒家
2019-05-11
兩個人飲早茶,福彩是一個好選擇,易揾位,價錢尚算便宜。濃湯鮮竹卷是這最美味的點心,皮薄料多,很入味,比其他高級酒家做得較出色。盅頭飯很抵吃,不用$20已吃到,比街市的便宜。排骨鳳爪飯好味些,鱆魚雞粒飯比較差,因為鱆魚不夠香!蒸粉果是晶瑩通透的,味道ok, 皮薄,也是健康之選。牛肉腸粉,拉得也算不錯,有牛肉味、滑的!炸荔芋可以不試啦!不夠熱、不夠脆、芋頭不夠香,可能不是時令。服務質素較不理想!自行找位,但坐下了,侍應卻多次要求客人移動位置,因為有些位是留給熟客的。為甚麼枱上卻沒有擺放"已訂位"標誌"?作為大型屋邨的酒家,以老人家為主要客人來源,如果我們不持高要求的話,在這裡飲茶是可接受的。吃五、六碟點心,每次也是少於$120, 可有甚麼期望呢?…Read More
+ 1
濃湯鮮竹卷
2019-05-11
$55 (Breakfast)
沙田區吃蠔及西餐的首選
Su Casa
2019-05-11
居住沙田區二十年了,找一間食物質素較好、款式多樣化、餐牌常更換、價錢合理而又有靚蠔吃的西餐廳,真是不容易的。我們找到了!Su casa 絕對是區內一間有心的西餐廳,每次光顧也有時令的主菜提供,值得一讚!喜歡吃蠔的我們很滿足,蠔的款式很多。今次選了法國Magestic,相當新鮮甜美,$68一隻,買一送一,跟我們在Sheraton Oyster Bar 吃的絲毫沒有分別,抵吃!蠔湯鮮味濃郁; 番茄湯如果多點洋葱、西芹和煙肉,口感會更好。小虎蝦自家製田園蕃茄醬扁意粉,酸甜味道調較得剛剛好,小虎蝦絕對不是蝦仔,亦沒有雪味或膠味的感覺。好味!蟹籽蟹肉靈芝菇忌亷汁意粉,配料多、醬汁充滿濃郁的香味。煙生文魚伴酸忌廉青瓜,賣相幾靚,給人開胃的感覺。半份燒春雞醃得很入味,皮很香脆,碰巧是雞腿位,特别滑嫩。酥炸魷魚圈配他他汁相對較一般。炸漿可薄一點、皮可炸得脆一點、魷魚不夠爽和香,他他醬內的蛋白可以多一些,以提升味道。這款小食仍須改善。服務方面,老闆、老闆娘很友善,用心介紹食物外,亦會了解客人的需要。整體來說,蠔和主菜是這餐廳最吸引人的地方。…Read More
+ 5
蟹籽蟹肉靈芝菇忌廉汁意粉
小虎蝦自家製田園蕃茄醬扁意粉
蠔
2019-05-10
$400 (Dinner)
遠離煩囂的新派素食
Pure Veggie House
2019-05-04
心齋的素食比傳統的素食店稍勝一籌。食物不太油膩,款式多元化,給人一種清新的感覺。蘿蔔絲酥餅是最吸引我們的點心!咬一口,已充全感受蘿蔔的香味,料十足,皮薄而半點膩的感覺也沒有,絕對重拾兒時的幸福味道。腐乳炒麵對我來說是新的味道,很清香。牛肝菌餃,晶瑩通透,芳香!豉油皇煎腸粉,賣相一般,味道仍可以。如果少些油會較健康!豆腐條,喜愛淡淡口味的人會較喜歡。配搭適當的醬料可能會為這碟菜式加點分數!野菌腐皮卷,味道較濃郁。清炒蕃薯葉,味道太淡了,是我們唯一未能吃完的一碟,有點浪費!紅豆沙尚算美味。以素食的角度來說,心齋提供的食物是較新派,烹調方法是較健康的。心齋位於半山,如果要到此品嘗素食,交通不算方便,但卻是一個寧靜的環境,遠離人群排隊等吃的嘈雜畫面。與三五知己,一邊品嘗美食、-邊談心,這裡也算是好選擇。服務方面普普通通,不過不失。如果職員對食物有點推介,或是跟客人多了解對菜式的評價,可能令人較窩心。…Read More
+ 3
腐乳炒麵
牛肝菌餃
蘿蔔絲酥餅
2019-04-19
$400 (Lunch)
Celebration
Birthday
異口同聲的說質素高的中菜
Cloudland Chinese Cuisine
2019-05-04
久聞尖沙咀雲來軒的菜式很有水準,價錢又合理,大廚黄阿保用心烹調和設計菜式,遂與家人慕名而來品嘗晚膳。真心說一句,款款菜式也值得一讚,吃得停不了口呢!小吃金磚豆腐超級美味,炸漿非常薄,外面脆,內非常滑,口感既清淡卻又惹味,不是很矛盾嗎?實在是很高的境界!一碟竟有十磚那麼多,抵吃!拖地蜜汁黑豚肉,即是义燒。熱辣辣、大大件、軟棉棉的感覺,令我們讚嘆不絕!生煎迷迭香有機牛肉包,肉香、皮薄、煎得剛剛脆,不油膩,竟然有健康的感覺!極品長壽伊麵,有鮑魚絲、海參絲、花膠絲,份量十足,外面食市很少用這些富貴食材呢!價錢也只是$148, 讚!日本黑蒜鮮露荀紅皮炒飯,賣相很特別,像-座金字塔,味道很鮮甜!水芙蓉蒸明蝦球,即蒸蛋白,超滑之餘、賣相很靚!醒骨話梅雞,很入味、雞内又嫩又軟,一種開胃的感覺!香江懷舊雜菜煲及開水巴馬火煺白菜,味道剛好、健康清新。例湯是野葛菜煲瘦肉,清甜。美中不足是一人只有一碗,如果每人有兩碗會更滿足!甜品簡直是極品!川貝冰糖陳皮燉原個雪梨,清甜!!!!很潤喉啊!!!香芒噴噴珠,即芒果西米露。賣相超級靚,小朋友的至愛!遠年陳皮紅豆沙,極品!三十年陳皮,非常香!!!紅豆全部溶化了,勁!難忘的紅豆沙!五個人,其中一個是小孩子,竟然吃了足夠8-9人份量的食物,可想而知這裡的食物是多麼吸引呢!餐牌上還有很多吸引的食物,大家異口同聲的說: 下次再光顧雲來軒。…Read More
+ 6
話梅雞
遠年陳皮紅豆沙
川貝冰糖陳皮燉原個雪梨
2019-04-27
$390 (Dinner)
每況愈下的酒店中菜
Sha Tin 18
2018-11-05
沙田18以前是沙田數一數二的優質食店,可惜美名不保了。一對年長夫婦從英國回來,心想帶他們去吃一頓好的晚飯,於是選擇沙田18。訂位時已說晚市分兩輪,5:30pm-7:30pm 及7:45-9:45pm。酒店的中菜竟然要分兩輪,而且5:30pm這麽早,完全是以賺錢作第一位,感覺不良好!我們於5時40分到達,被安排坐在梳化位置,空間尚算寬敞。第一道菜是北京填鴨,是香脆美味的。可惜用來包鴨的薄皮一塊塊黏著,很難取出,如果用牛油纸把皮一張一張的分隔,皮不會因黏著而被撕破。配菜青瓜切成粗條如手指般大,一種很粗燥的感覺,令人覺得廚師不細心。梅菜扣肉是這晚最好的一碟菜。肉切得很薄,肥肉和瘦肉比例均勻,沒有肥膩的感覺,入口即溶。 腐竹帶子粒,味道偏咸。腐竹浸時菜,清清淡淡,很健康的感覺。煎臘味魚餅較油膩,吃完有點滯。小籠包和鍋貼差不多七時半,跟甜品一起到達,未開始吃已叫我們埋單。我們一面吃,-面收拾桌子,連筷子未用完也收拾,太過份了!太過份了!食物遲到,還要趕客,這是甚麽服務態度?總的而言,沙田18以錢為本,不是以客為本。…Read More
+ 4
epa_epa_ape Ths remind 正想找間*同家人食飯 ,趕客的*再好食都不值一提
2018-11-12
peonylam01 係丫,很掃興的。如果有長輩及小孩子,感覺更差。
2018-11-13
LEE12312338 嗯 7月和朋友來吃慶生飯時還未有分時段,當時還滿心歡喜。想不到現在這樣玩法!去其他酒店中菜廳吧。
2018-11-21
梅菜扣肉
2018-11-03
$600 (Dinner)
一頓平凡的日本餐
Shikigiku Japanese Restaurant
2018-11-04
四季菊的環境尚算寧靜,每桌相隔也不是太近距離,與朋友們可以一面品嚐食物、一面傾談。可惜餐廳較細,也沒有靚景。作為一間酒店及老字號的日本餐廳,食物的質素和服務的水準有很大的改進空間。餐廳職員沒有為客人推介該店食物的特色、時令的食材、或建議配搭食物的組合,令客人花較多時間細閱餐牌。職員的服務也不貼心,沒有詢問客人對食物質數的意見以作反思。壽司拼盤共九件,不同款式,新鮮甜美,以拖羅和海膽最好,其他的普普通通,不用昂貴的價錢也可以吃到。份量有點少,跟在日本任何小店吃的壽司大有距離,不是我對高級食府的期望。由於拖羅和海膽最好味,所以我們也每人每款多選一件。天婦羅的粉很薄,不油膩!不過,一次過把不同款的天婦雜上碟,意味看有些熱、有些微熱,甚至吃到最後一件時已進入冷的感覺,未能達到最高的水平。一款一款的慢慢送上來,食物的温度才是最理想。銀座天婦羅總店才吃到這個效果!麵豉茄子有兩款,一是白麵豉,另一是黑麵豉。兩款茄子粒釀入原隻茄子皮內,是誠意及有心思的,但味道太濃郁,有點咸,吃完很想飲茶。焗龍蝦很香、味道適中、只是肉太少而已。軟殼蟹手卷是最失敗之作。等候的時間長,差不多二十分鐘,最重要的是軟殼蟹份量少及凍的。整的而言,這是一頓昂貴而質素一般的日本餐。…Read More
+ 2
海膽壽司
拖羅壽司
2018-11-02
$1400 (Dinner)
Celebration
Birthday
失望而回
Choi Fook Royal Banquet (Auto Plaza)
2018-09-02
開開心心的與家人到此飲茶,預祝小朋友開學大吉。三個家庭三部車,結算時要求泊車優惠,部長說消費$500,一部車有優惠。我們消費$1100, 於是問她兩部車,她改囗風,冷淡及没禮貌的回應只可一枱一部車有優惠。政策沒有彈性,距駕車家庭於門外。食物價錢偏貴,質素一般,其中焗西米布甸細到像半個蛋撻,义燒包皮更有淺藍色印,不衛生。…Read More
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice