2018-11-05
沙田18以前是沙田數一數二的優質食店,可惜美名不保了。一對年長夫婦從英國回來,心想帶他們去吃一頓好的晚飯,於是選擇沙田18。訂位時已說晚市分兩輪,5:30pm-7:30pm 及7:45-9:45pm。酒店的中菜竟然要分兩輪,而且5:30pm這麽早,完全是以賺錢作第一位,感覺不良好!我們於5時40分到達,被安排坐在梳化位置,空間尚算寬敞。第一道菜是北京填鴨,是香脆美味的。可惜用來包鴨的薄皮一塊塊黏著,很難取出,如果用牛油纸把皮一張一張的分隔,皮不會因黏著而被撕破。配菜青瓜切成粗條如手指般大,一種很粗燥的感覺,令人覺得廚師不細心。梅菜扣肉是這晚最好的一碟菜。肉切得很薄,肥肉和瘦肉比例均勻,沒有肥膩的感覺,入口即溶。 腐竹帶子粒,味道偏咸。腐竹浸時菜,清清淡淡,很健康的感覺。煎臘味魚餅較油膩,吃完有點滯。小籠包和鍋貼差不多七時半,跟甜品一起到達,未開始吃已叫我們埋單。我們一面吃,-面收拾桌子,連筷子未用完也收拾,太過份了!太過份了!食物遲到,還要趕客,這是甚麽服務態度?總的而言,沙田18以錢為本,不是以客為本。
我們於5時40分到達,被安排坐在梳化位置,空間尚算寬敞。
腐竹帶子粒,味道偏咸。
腐竹浸時菜,清清淡淡,很健康的感覺。
煎臘味魚餅較油膩,吃完有點滯。
總的而言,沙田18以錢為本,不是以客為本。