2017-07-02 2101 views
繼續澳門分享;嘆完米芝蓮法菜兼大玩 Planet J 後,留下的5人組還免費上了巴黎人鐵塔,及到觀海軒嘆超值任食晚餐! 先由巴黎人鐵塔講起,最近金光飛航在做推廣,手持當日船票就可以免費上塔,正是搭金光來的院友們當然不會錯過優惠啦!詳情可參考網誌,今篇集中記錄當晚晚餐。 地點是鷺環海天度假酒店的 觀海軒,由氹仔過去只不過十多分鐘,但就由一片璀璨繁華的景色,轉成寧靜美好的氣氛,大家都覺得一天內像已經歷人生百態! 適逢酒店更名三週年(前身是 Westin),觀海軒 由2017年6月28日-8月31日,逢星期三推出每位MOP $288的任點任食計劃,除了過百款的小食、小炒、小菜、湯、素菜、點心、粥飯麵飯、甜品可以任點,每位還奉送鮑魚一隻,爆食度爆燈! 餐廳優美的海景,也是吸引回本位之一。有時間的,提早半小時來欣賞最美的日落及 Magic hour,非常的有治療 feel 呢~ 中午其實吃得超飽,不過下午在 Planet J 及巴黎人鐵塔處消耗了不少,加上這晚額外加了不少新力軍,大家很快就點到一檯都是菜式,非常豐富又誇張! 大大話話百多款菜式,雖然我們只點了其中2-3成,排出來已經非常誇張

大大話話百多款菜式,雖然我們只點了其中2-3成,排出來已經非常誇張.... 有點有上檯的,甜魔媽媽盡量抽空一試,首先是爽脆醒胃的 野菜拌木耳,開胃一流啦~

更讚是這又爽又嫩的 彩虹海蜇絲/子薑手撕雞,非常好吃,後來要加點一大份才夠滿足!

梅子糟香肘子 也是引人入勝的美味涼菜,喜歡話梅香氣的必點!

接著的 蟹肉蒸蛋白 也是必點,鮮甜的蟹肉與超嫩滑溜的蛋白配搭美妙,可以任吃太瘋狂了!

愛吃蟹如我,當然也沒錯過 鮮蟹肉椰青干貝豆腐羹,蟹肉、椰青、干貝的鮮味甜味交錯縱橫,加上細滑豆腐羹口感,曼妙動人,是坊間難求的高水準,真難想像在放題中吃到!

如果自認湯怪,也可以一併挑戰 迷你八寶冬瓜盅,賣相精緻可愛,少試了食友的一份,湯頭清甜、果然不錯呢~還有 花菇菜膽燉螺頭,就真的沒食力去試了!

位上的鮑魚也上檯了,份量、味道都絕不欺場,連拌碟的西蘭花也特別爽嫩好吃!

除了每人一客鮑魚,食客也可無限任點 紅炆玉掌海參鮑汁扒魚唇 等矜貴又花功夫的菜式,怎樣點、怎樣計食客也是賺突呀!!!

其他海鮮菜式還有:避風塘蒜香基圍蝦、XO醬爆海中寶、韭黃油泡大澳吊片、蔥燒青芥末明蝦球、生菜日本蠔豉鬆、翡翠炒美國帶子雞球、如意百合雙花蚌、荷塘脆爽龍躉球、涼瓜蒜子炆龍躉頭腩、豉油皇焗中蝦、豉汁粉絲蒜扇貝、古法紅炆石斑球煲、葡汁焗扇貝、咕嚕石斑球、咕嚕蝦球、有機西芹XO醬爆蝦仁,等等,多不勝數,而且質素都很不錯!

更誇張的,是 火焰薑蔥波士頓龍蝦,也是任點任食!當晚試了龍蝦肉嫩鮮甜,有著濃濃玫瑰露酒香,絕對是既睇得又食得~

又其實,回歸基本步,金牌燒腩仔 也是非常的好吃,初嘗即有驚為天人之感;後來加點了下面雙倍的份量,才吃得滿足!蜜汁叉燒也不錯,再稍燶邊一點就完美了。

菜式太多,真的不是每款都能記得清楚;但下面這款 古村風味炒西蘭花 非常好吃,無論是蝦乾還是西蘭花都很精彩,也要一試!
還有更多美食,恕未能逐一仔細介紹了... 但總的來說,都是用料及誠意十足、味道傳統而紮實的優質出品,吃得十分滿意的~
檯面食物吃了又點,來了又清,周而復始,多個循環之後,大家都飽到不能動彈之際,突然驚醒:是時間吃甜品了!!!

甜品原來選擇也不少:桂花椰汁糕、香芒綠茶軟糍卷、燕窩燉鮮奶、生磨腰果露以及秘製龜苓膏拌桂花糖,全部都給我點下來吧!超愛生磨腰果露的香氣,燕窩燉鮮奶又是滑到不行,但原來最棒的,是味道甘醇的秘製龜苓膏,拌上少量蜜糖吃,既清熱又美味!

簡單來說,這個MOP $288任食計劃是食客必賺,重點是食物水準實在不錯啊!晚餐後,摸摸圓又圓的大肚子,也是時間去這次住宿的酒店... 容後介紹!
2017-06-28
Dining Offer