有鑑於澳門與葡萄牙之間的聯繫,葡國菜自自然然被列入作我們此行的目標 我們選擇一嚐友人大力推薦的福龍葡國餐,但就沒有專程去新馬路福隆新街一店 人在氹仔,百老匯大街分店較為就腳,而這家分店亦被收錄於米芝蓮指南之中 誰知當晚大雨滂沱,好在目的地離我們所住的酒店不遠,叫做來得太合時 餐包為豬仔包,不另收費,外層乾身硬脆,包心軟身綿腍,食感煙韌好嚼 但正因帶韌偏乾,要抹上牛油才比較潤順易入口,又或者蘸配餐點的醬汁 即使剛才店方已送上餐包,我們還是執意點了Cheese Bread 厚切芝士包 MOP40 看似平平無奇的芝士包實為福龍的人氣之選之一,芝士足料多如滿瀉 烤焗後的金黃焦意實在吸引,香口而不油膩,不過我還會想蘸點酸甜醬,更為開胃滋味 Stewed Ox Tongue with Red Wine 葡國紅酒燴牛脷 MOP98熱騰上桌 牛脷大塊厚片,份量不少,燴煮過後軟腍濃香,食味不會過重腥臊 其實醬汁鹹香帶稠,調味不會濃得過份,酒味幽幽不烈,拌飯吃也屬不錯 既然一場到來,就算澱粉質易飽肚也想一嚐Baked Duck Rice 葡國焗鴨飯 MOP198 焗鴨飯是福龍的名物,我們趁新鮮熱
有鑑於澳門葡萄牙之間的聯繫,葡國菜自自然然被列入作我們此行的目標

牛脷大塊厚片,份量不少,燴煮過後軟腍濃香,食味不會過重腥臊

焗鴨飯是福龍的名物,我們趁新鮮熱辣焗好時享用,鹹香油潤的葡國臘腸以薄片呈現
飯粒分明不水爛,尤其喜愛略帶金黃的表層,香口又有一點煙韌嚼感
鴨肉肉絲薄層分佈平均,綿身而不失本味,油香較淡口,吃起來也叫濕潤味香
只可惜人少,未能盡情嚐自己的心水葡國菜式,唯有期待接下來的葡萄牙之旅吧!
Also posted on