2016-07-04 4158 views
百多年歷史的傳統葡式餅店 – 金燕面龜、牛油糕、蟲仔餅,呢尐名真係聽都未聽過,原來這些是最古早的葡式糕點美食,今次澳門旅程有幸得當地人介紹,去了這間已有百多年歷史的「金燕西洋牛油糕葡式食品」。這間金燕餅店地點不難找,就在市政廳的對面馬路行上 2分鐘斜坡就見到(地址見相片 )百年老字號,出品人亦已傳了三代,堅持傳統葡式風味糕餅全部人手製作未進門已可聞到朕朕濃烈的牛油餅香,睇住師傅在廚房焗製,出品絕對新鮮。試了這兒的蟲仔餅,因其樣子似蟲仔而得名,口感比一般曲奇酥脆,帶濃濃的牛油香,入口即化,最重要係少甜,下午茶用來襯杯咖啡一絕面龜這個葡式酥餅原來係用魚做的,我就當然無買啦,但睇資料原來全澳門只有這兒仍堅持製作,有機會來的不妨買番個試試吧牛油糕是葡式的傳統食品,每到聖誕家家戶戶都會吃,有如中國的年糕一樣,這兒的牛油糕更被列入澳門非物質文化遺產,去過幾百次澳門,都真係第一次見。從來不買手信的我倆試味後即被吸引掃了幾盒蟲仔餅來港,這兒亦有不同口味的曲奇,味道絕佳,友人連買十盒,買厭了杏仁餅鳳凰卷花生糖等等千篇一律手信的話,來這間金燕逛逛吧,一試你會愛上。袁連的人生酒庫: smallsmalls
[澳門篇] 百多年歷史的傳統葡式餅店 – 金燕
牛油糕
蟲仔餅曲奇最賣得

袁連的人生酒庫: smallsmallsmalllin
2016-07-01
$50 (Tea)
Celebration
Anniversary