2008-12-31 120 views
上星期與家人同到澳門旅行,第一天晚餐來了六記粥麵。這店晚上才開門,所以不要早上來摸門釘啊。今次是我第二次黎食,上次黎食對呢度的食物都念念不忘,今次黎澳門一定要再次回味。我地大約八時幾黎到,已經坐滿好多人了。有專程來的香港人,亦有黎食晚餐的澳門人。我地等左一陣先有位,可見佢地幾受歡迎。最後我地叫了蝦子撈麵、水蟹粥、米通鯪魚球拼錦滷雲吞、滷水鳳爪拼大腸。先上的是滷水鳳爪拼大腸。這是第一次叫的,對這道菜很有期望,因為自己很愛食這類食物。賣相更是吸引,被滷水汁浸淫過的鳳爪被染成深啡色,令人一見就想立即品嚐。大腸洗得很干淨,沒有污物在內,叫人食得放心。雖然賣相不錯,但味道又是另一回事。兩樣味道稍為較淡,沒有預期中咁好味,若果更濃味相信效果會好味好多。之後上了我至愛的蝦子撈麵,這店鋪的麵是用竹親手打製,麵條更彈牙幼身。蝦子的份量絕不欺場,蝦子灑滿在麵上,每食一啖麵都感受到蝦子的存在,而這裡的蝦子麵更多了一分香味,較同樣主打蝦子撈麵的祥記更覺好味。若果不是還有其他食物,一定會再來一碟。米通鯪魚球拼錦滷雲吞。米通鯪魚球新鮮熱辣,脆卜卜又大粒,裡面的鯪魚肉新鮮,又伯是另一推介。食米通鯪魚球一定要配埋蜆介

米通鯪魚球拼錦滷雲吞。米通鯪魚球新鮮熱辣,脆卜卜又大粒,裡面的鯪魚肉新鮮,又伯是另一推介。食米通鯪魚球一定要配埋蜆介醬,只要稍為一點以令鯪魚加倍好味。球錦滷雲吞是第一次食,一向都不太愛食這款食物。但佢做得不錯,炸得很干身,不會有成口油的感覺。配上酸甜汁更加令錦滷雲吞更加美味,開胃至極。至於雲吞內的餡料忘記了,但依希記得有蝦。

水蟹粥內有二隻水蟹。全部都是新鮮即斬,不會用死蟹。所以蟹肉十分鮮甜,不會食到霉蟹肉。與粥一齊同煮,蟹既味都融入到粥裡面。不過今次既粥底不夠綿,有些少稀。

總括整體都十分美味的,是一個開飯之選。這裡還有其他美食,如咖哩雞球炒麵。也是值得食的。
滷水鳳爪拼大腸
蝦子撈麵(食了少少才影)
米通鯪魚球拼錦滷雲吞
水蟹粥