已先後吃了2次了, 分享一下吃後心得及攻略。 價錢: 一頓自助餐, 每人連加一只需$163左右, 更在酒店享用, 環境亦不會噪雜, 枱不會太迫。很好選擇!對象/人數: 今次6人吃, 上次2人吃, 多人當然好些! 因碟頭件數頗大, 不要輕看呀! 2人吃幾盅, 或食一碟炒粉已可吃飽了。多人食,開心d。全大人班更抵食。小童80cm大人收費。質素: 算不俗, 當然無法與高級點心比較, 自助餐屬不同級數。但比不少餐廳都好。個人認為, 涼菜比大路點心好吃。如牛肉球. 腸粉可以省略。。。(叫左黎試。。no good)時間: 分2段, 11點或我今次選第2段1點15 至3點15分。服務: ok 呀! 其中一位女職員, 幾乎我們問的餸菜, 都能答到當中食材配搭! 有心有實力的職員! 訂枱: 為免排隊, 座位也有限, 最好也訂座推介好食之選如下:最愛涼菜:沙薑豬手: 讚! 切起細細件易入口, 沙薑與豬腳原來很夾味, 不予沙薑雞腳獨美, 有驚喜! 豬手皮超爽脆! 豬手肉入味,與鮮芫茜一同伴起來, 冰冰涼涼, encore 2碟! 麻醬油麥菜: 不是得多餐廳提供, 沒有樂天皇朝做工仔細, 但這裏麻醬也很香濃!
已先後吃了2次了, 分享一下吃後心得及攻略。

訂枱: 為免排隊, 座位也有限, 最好也訂座

推介好食之選如下:
最愛涼菜:
麻醬油麥菜: 不是得多餐廳提供, 沒有樂天皇朝做工仔細, 但這裏麻醬也很香濃! 油麥菜生吃脆爽更清甜! 輕盈開胃菜!
野生椒鳳爪: 愛酸辣人士要點呀! 鳳爪很入味! 酸辣惹味得吃過一隻接一隻! 不會太諗欠缺咬勁!
酸梅連藕片: 味道屬一般, 味道與食材好像不太夾, 不過爽爽的藕片倒開胃, 可以試食一下, 不是其他地方可找到!
花雕醉雞/醉轉彎: 2款也試過, 按個人喜愛, 前者雞胸為主, 後者也不是只有雞轉彎部份。酒味ok, 但不夠突出!
水晶肴肉: 一般。。好似有些太乾, 切成片薄片狀也不夠切條狀來得有口感。
糖醋小排: 一般般。。味道普通, 沒有留下深刻印象。

上海點心:
棗泥鍋餅: 推介! 熱熱脆脆, 棗泥也沒有豆沙般甜! 外脆弱內軟, 全家吃不停!
肉絲春卷: 十分香脆可口! 白蘿白絲清甜減油膩感。
蘇淅湯包:有點失望, 內有肉汁但不是爆汁那種, 皮不夠薄也不通透。 其中一籠2隻小龍包更叠在一起。。。有待改善。

熱菜:
功德林素蟹粉: 個人鍾情此菜, 只是齋菜, 上枱只是一堆蔬菜蓉, 並不大討好, 卻美味非常, 味道厚而複雜, 但竟可將如南瓜, 薯仔蓉等加入薑絲, 醋等, 十分像賽螃蟹般的味道。 十分十分推介一試, 營養, 入口也很適合有老冇嫰一家人吃!
銀耳竹笙上素: 肉類多, 來吃點素! 銀耳吸收湯汁, 同菇類爽爽的, 配飯同吃更佳!
乾炒牛河: 難得很有鑊氣!!!! 河粉條條分明! 肉片少, 不會浪費quota!

廣東點心類:
帶子鳳眼餃及蝦餃: 蝦肉爽口, 皮薄不會太諗, 即叫即蒸熱騰騰。又encore !
魚翅灌湯餃: 每人限叫一籠, 說實除湯底ok外, 普通啦。有蝦有肉, 魚翅好像沒有多吃到, 但平日吃貴, 自助餐當然不應錯過, 一人一盅!
排骨: 中規中舉。。無咩特別。
蝦腸: 只得1隻蝦, 配2條菜心。味道一般, 不是特別滑溜。
沙爹金錢肚: 不夠諗, 有咬口,味道 ok
山竹牛肉: 蚊型細細粒。。不吸引。

最後來一個蜂蜜龜靈膏, 有點料到! 苦苦的, 配上蜂蜜甜蜜蜜的甜!

一家大細可以黎一試呀!!!!
2016-11-05
  • 功德林素蟹粉