2025-06-24 116 views
第一次吃木糠蛋糕是二十多年前在澳門, 由前澳督御廚主理的九如坊葡國餐廳, 這個是每次去澳門必吃的美食, 後來他們老闆退休了, 至此就一直吃不到這個記憶中的木糠蛋糕的味道, 我試過很多其他餐廳的木糠蛋糕, 但是也不太好吃, 可能太甜或者有點像飽肚的感覺, 最近我又再次去澳門旅遊,然後在網上不經意找到原來這前澳督府盧主㕑, 現在開設了新的葡國餐廳叫九魚坊. 於是我便急不及待再去澳門了, 因為我晚上要聽演唱會,所以我下午去吃午飯, 這個餐廳沒有中午的休息時段,不像其他葡國餐廳一樣, 所以很方便. 我點了一個銀鱈魚午餐, 很精緻, 餐湯也很美味, 午餐價錢非常大眾化. 重點是我可以吃到這久違了的木糠蛋糕. 這個蛋糕很冰凍的. 像入口即溶的感覺. 木糠的比例很好,不會像其他木糠布甸一樣吃到像很腬的感覺. 而且有奶香, 又不會太甜. 吃了第一口之後, 內心充滿喜悅, 由香港專程來到澳門, 就是為了品嚐這一個木糠蛋糕了. 下一次再去澳門, 要吃晚飯, 有多點時間去品嚐其他的菜式, 我朋友說他的羊架是很美味和出名.
2025-06-21
$168 (Lunch)
  • 木糠蛋糕
  • 羊鞍
2025-03-09 360 views
過大海食葡國菜,當地澳門人介紹咗呢間。環境算幾靚,叫咗幾樣葡國出名嘅嘢食,包括鴨肉炒飯,葡國腸,豬扒飯,味道不過不失,馬介休薯仔,做法都幾特別,將薯仔切絲,同馬介休一齊炒。唔算惹味,勝在夠香口。反而好鍾意佢嘅墨魚汁麵包,質地冇得頂。$10,一個,買咗幾個返屋企慢慢嘆。服務來講,相當唔錯,去食幾次,每次都忍唔住俾貼士。
2023-03-13 5058 views
澳門本地人推介,所以專程到訪試一試。發現真係有驚喜,標榜是前澳督府廚師主理, 所有食物質素都很不錯,而且用料新鮮。聽說這家餐廳曾經是有錢人才可幫襯,之後搬到來這裏價錢才變得親民。 八百幾蚊四人餐,的確不貴,而且食物質素及選擇 都好啱我哋口味,頭盤的扒大蝦確實很好味,非常大隻,而牛肉亦煮得好冧,容易入口。四人餐還包括木糠布甸作甜品,所以基本上不用再花費就可享用所有葡國美食,的確抵食。餐廳環境闊落,可以慢慢坐,服務亦非常周到,附近又多商店,所以食完飯行下街都唔錯。另外好近大三巴。 不過泊車就要泊去附近的停車場啦。銀座泊車$12一小時。
扒大蝦
葡式海鮮意粉
木糠布甸
青菜薯蓉湯
扒大蝦
葡式海鮮意粉
木糠布甸
2019-04-22 9079 views
這天與朋友到澳門共度假期,朋友選了這間「九魚坊」作為晚餐地點。後來聽說這「九魚坊」與從前位於新馬路那大名鼎鼎的「九如坊」同樣是前澳門總督府御廚盧師傅主理,難怪菜式色香味俱全餐廳座落於白馬行商場3樓,樓底頗高空間感十足,坐得舒適,另外餐廳內亦掛滿了多幅油畫,增添不少藝術氣息侍者先奉上「墨魚汁餐包」,熱騰騰的餐包香氣撲鼻口感鬆軟,墨魚汁隱約而低調地帶來了一絲海潮鹹香,餐包沾上油醋汁同食很開胃接下來是朋友大力推介的「馬介休梳乎里」甜食的梳乎厘大家食得多了,但鹹的梳乎厘我卻真的很少試。這道菜用上葡國特產馬介休來做成梳乎厘,配搭看似奇怪,但效果卻是出乎意外地好— 梳乎厘經烘焙後質感輕盈而蓬鬆,表面金黃微焦,入口軟滑即溶,蛋香與馬介休的香味合而為一,充斥著整個口腔,鹹香誘人,鹹食的梳乎厘對味蕾確實造成不少衝擊呢嘻嘻我們亦點了另一馬介休菜式「薯絲炒馬介休」薯絲切得工整幼細、炸得金黃香脆,配上鹹鹹的馬介休絲和頗生的洋蔥,混合著炒蛋,吃起來很有獲氣口感亦有層次,是很好的下酒菜。但可是我不太喜歡生洋蔥🤣主菜方面我們選了「炭燒西班牙黑毛豬鞍伴金巴利醬」 這道菜用上了正宗西班牙有骨黑毛豬,加入基本調味略醃後輕

Squid  ink  bread

接下來是朋友大力推介的「馬介休梳乎里」
Bacalhau  Soufflé

我們亦點了另一馬介休菜式「薯絲炒馬介休」
Bacalhau a bras

主菜方面我們選了「炭燒西班牙黑毛豬鞍伴金巴利醬」
這道菜用上了正宗西班牙有骨黑毛豬,加入基本調味略醃後輕煎至起色,再放入烤箱焗至八成熟。來自西班牙的Iberico黑毛豬,肉味和油份豐盈,入口肉質鮮嫩、油脂甘香。配上Cranberry sauce,酸酸甜甜的正好平衡黑毛豬鞍的稍膩的感覺

Roasted  Iberico  Pork

餐廳目前好像沒有太多遊客,顧客多以澳門當地人為主,寧靜舒適,下次再來試試午餐

$250 (Dinner)
Squid  ink  bread
Bacalhau  Soufflé