2016-03-20 21281 views
排隊等吃我從來都深惡痛絕,但這幾天想吃好吃的都試了,還有半小時才營業,這裡已人聲沸騰,Dining hall 一扇木門半掩,瞥見裡古典雅緻,等也不妨,結局我們是三枱walk in 客的其中一枱,幸甚。Buffer lunch 百多塊一位,食物款式不少,卻不吸引。先點了蟹湯,是透明的膠瓶子盛着熱湯在你面前倒進碟子,如果是用銀瓶子盛熱湯,整個表演會更體面,湯有蟹膏香,有蟹肉鮮,如果熱一點就完美了。伴麵包和罕見的檻欖醬吃,十分十分滋味。烤豬耳簡直驚為天人,條條切得細細幼幼,透着濃濃的炭燒味和豬油香,香爽脆,是令人吃不停的美食。馬介休是我吃過的最美味,炸得酥香,馬介休沒死咸,鱈魚和薯蓉渾成一體,外脆內軟,配那伴碟的眉豆沙律吃,天下妙品。最後來的葡式焗鴨飯,主角不是鴨不是葡國香腸,是那粒粒皆治滿鴨油香腸咸鮮的飯,熱辣辣,軟糯適中,啖啖都韻味悠長,佳作。

葡式焗鴨飯
2015-12-29
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch
葡式焗鴨飯
2015-11-14 18857 views
如果要去呢間餐廳度食,第一樣就係要訂位,果日好好彩我地WALK IN佢都有枱俾我地五個人,睇到SET LUNCH BUFFET,我地一致決定試個BUFFET。款式選擇就一般,但一定食得飽肚,因為盆內有六種肉你揀,都係葡式煮法,有飯有湯,其實只係自助式既SET LUNCH,有湯有包,有個MAIN同DESSERT,所以HKD$170左右,算係咁!但我會建議,如果想食得再好D,就一定要搵夜晚個BUFFET,因為選擇重多,而且有羊有牛,有特色好多,個MAIN係吸引好多,不過就一定要訂位,價錢就二百幾左右。重有,呢間餐廳係有DRESS CODE,唔係拖鞋短褲咁簡單,係連背包都唔俾拎入去,波鞋都好免強,因為我地係兩日一夜自由行,無咩點DRESS UP,D行李背袋要俾出面既RECEPTION KEEP,所以呢樣要留意。
葡式自助餐

2015-11-01
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$170 (Lunch)
葡式自助餐
2015-11-12 11369 views
同老婆去澳門慶祝週年紀念,老婆話想食葡國菜,於是就上黎搵下料,搵到呢間,見其他user既食評都不錯,同埋環境啱晒,二話不說訂埋位去試試!地點相當容易搵,就係新葡京後面。環境好靚,而且不會令人覺得拘謹,我個人推薦豬耳沙律,24個月葡萄牙火腿,蟹肉湯,同埋乳豬,鴨飯(但鴨飯2個人食真係比較大份,有好大機會食唔晒),可惜既係試唔到佢既炸馬介休球。唔好講咁多~睇相吧啦~
唔好講咁多~睇相吧啦~
24個月葡萄牙火腿
蟹湯
  • 葡式焗鴨飯
  • 蟹肉湯
2015-11-04 6432 views
 陸軍俱樂部,顧名思義,基本上只招待會員,但聽說他的餐廳是開放給公眾訂座的。跟一般餐廳客人不同,這一次來陸軍俱樂部是因為工作緣故,在裡面訂了房間開會,午膳的地方也在同一個地方。由於須要工作,沒有餘暇去「相機先食」,只有俱樂部內的偏廳留影。協助訂房的 VIP 負責今次的菜單,當中忌廉湯傳來濃郁飄香、牛柳又嫩又 JUICY、甜中帶咸的馬介休也好吃,確實是上乘水準。會議間的小吃如葡撻酥化鮮甜,炸馬介休球香口惹味又不油,都令人留下不錯的印象。整體來說水準很高,吃得很滿足呢。希望下一次來,不是為了工作,而是可以以輕鬆的心情好好享受美食。不知道會員有沒有優惠,但這張單人均不用 300 澳幣,非常划算。

2015-09-23 6697 views
每次到澳門旅遊, 覺得至少要有一餐食葡國菜先算係去過澳門. 因為想試多啲唔同嘅餐廳, 所以就揀咗從未試過嘅澳門陸軍俱樂部. Since 1870 嘅澳門陸軍俱樂部本為私人會所, 及後為推廣葡國傳統文化, 部份設施如餐廳等對公眾開放, 所以就算係遊客, 現在都可以於俱樂部內食到正宗嘅葡國菜. 俱樂部外觀設計呈歐陸風, 粉紅色牆磚配白色圓柱, 優雅浪漫, 但進入餐廳後又發現用色以紅白為主, 木製桌椅, 地板與吊風扇, 情調懷舊, 低調又艷麗. 封面很華麗嘅餐牌 餐前的麵包, 如果唔係麵包比較乾同凍, 擦上牛油, 橄欖油 & 橄欖蓉, 應該唔錯. 左:芒果汁, 右:木爪汁 $30 (1杯) 完全無添加, 純果汁, 好飲 傳統葡國青菜湯 $43一見到'傳統葡國'幾個字, 即視之為首選, 而且之前未試過, 所以點嚟試試. 上湯方式都係先將有材料嘅碟放喺客人面前, 跟住再倒入熱湯. 少少爽口嘅菜葉, 加上少少鹹, 切細粒嘅葡國腸, 配上好熱嘅著仔湯, 幾好味. 莞茜豬耳沙律 $58 豬耳爽得嚟唔硬且軟, 豬耳肉煙煙靱靱, 配上黑椒, 欖油, 與莞茜同食, 又香又好食. 炸馬介休球 伴眉豆沙律 $6

封面很華麗嘅餐牌
餐前麵包
左:芒果汁, 右:木爪汁 $30 (1杯)
完全無添加, 純果汁, 好飲
果汁
傳統葡國青菜湯 $43
傳統葡國青菜湯
莞茜豬耳沙律 $58
莞茜豬耳沙律
炸馬介休球 伴眉豆沙律 $66
馬介休球炸得香脆又唔油, 魚味很香魚又夠多, 唔會薯仔多過魚, 好味. 眉豆沙律啉啉哋都幾好食, 可以減少炸嘢嘅熱氣感, 但屬可有可無.
炸馬介休球 伴眉豆沙律
葡式蒜蓉炒蜆 $98
蒜蓉香但味比較淡, 一般咗少少.
葡式蒜蓉炒蜆
葡式蔬菜 $98
以為係普通一碟嘅焗蔬菜或炒蔬菜, 冇諗過賣相咁特別, 好靚, 好意外.
 蔬菜好甜, 好爽口. 因為蔬菜多種類又切到細細段, 口感好豐富.
葡式蔬菜
烤八爪魚 伴欖油薯仔 $268
一般叫 main 都係豬牛羊雞鴨鵝魚蝦蟹得等, 見到有烤八爪魚咁得意決定一試. 最初朋友係反對的, 驚唔飽, 但上菜後再冇擔心. 2 條八爪魚腳超巨型但非常啉, 一啲都唔靱, 好易咬開之餘又入味. 除咗八爪魚, 伴菜嘅菜心同薯仔都非常好味.
烤八爪魚 伴欖油薯仔
縱然今次冇試到甜品, 期望下次 encore 時有機會再試.

2015-09-07
果汁
傳統葡國青菜湯
莞茜豬耳沙律
炸馬介休球 伴眉豆沙律
葡式蔬菜
烤八爪魚 伴欖油薯仔
每次來到澳門,也會找一找有沒有新餐廳,也希望試一些還沒吃過的葡國美食,還記得筆者曾說過最難找的是晚餐的部份,之前有到過幾間著名的葡國餐廳用膳,如Albergue 1601及Escada Restaurant等。在澳門,找美食選擇還多,但同時有時也面對地方不足和偏遠問題,有些地方對於我們香港人來說是很遠很不知名,還記得上次去Albergue 1601的荷蘭園也真差點令筆者發瘋了,這一次來到的是澳門陸軍俱樂部,地點同樣令筆者摸不著頭腦。筆者本以為餐廳要往斜坡而走,走了20分鐘把整個,唯獨找不到實際的入口所在地,當筆者已汗流浹背的時候看到有女生在門外外拍,不好意思之下還是問了這兒是否有一間餐廳?那個親切甜美的模特兒竟然主動並很詳細的回答筆者,還指出方向。很少機會跟澳門女生相處,短短幾秒間把筆者對她們的想法完全改變,想不到這個金碧輝煌的地方裹怎麼會有這一種天使般的女生,實跟香港一海之隔下還是有不少的差別。 餐廳的確不用上斜坡,而當筆者問路的時候,才發現餐廳的入口原來就在面前。餐廳的裝潢實在帶有很重的歐陸風情,木造的地板配上白色枱布及很有歐洲味道的窗框,簡單而華麗,是筆者夢寐以求的環境,這根本猶
每次來到澳門,也會找一找有沒有新餐廳,也希望試一些還沒吃過的葡國美食,還記得筆者曾說過最難找的是晚餐的部份,之前有到過幾間著名的葡國餐廳用膳,如Albergue 1601Escada Restaurant等。
在澳門,找美食選擇還多,但同時有時也面對地方不足和偏遠問題,有些地方對於我們香港人來說是很遠很不知名,還記得上次去Albergue 1601荷蘭園也真差點令筆者發瘋了,這一次來到的是澳門陸軍俱樂部,地點同樣令筆者摸不著頭腦。
筆者本以為餐廳要往斜坡而走,走了20分鐘把整個,唯獨找不到實際的入口所在地,當筆者已汗流浹背的時候看到有女生在門外外拍不好意思之下還是問了這兒是否有一間餐廳?那個親切甜美的模特兒竟然主動並很詳細的回答筆者,還指出方向。很少機會跟澳門女生相處,短短幾秒間把筆者對她們的想法完全改變,想不到這個金碧輝煌的地方裹怎麼會有這一種天使般的女生,實跟香港一海之隔下還是有不少的差別。 餐廳的確不用上斜坡,而當筆者問路的時候,才發現餐廳的入口原來就在面前。餐廳的裝潢實在帶有很重的歐陸風情,木造的地板配上白色枱布及很有歐洲味道的窗框,簡單而華麗,是筆者夢寐以求的環境,這根本猶如身處周杰倫的MV一樣。
海鮮忌廉湯 (Seafood Cream Soup with Fried Alentejano Bread)
首先來兩個特式海鮮忌廉湯 (Seafood Cream Soup with Fried Alentejano Bread, $78),這裹湯的選擇並不算多,但而這一個特式海鮮忌廉湯是最多食客選用。它有一點像龍蝦湯,湯還會下麵包粒,喝來有帶一點酒香味,而且勝在質感非常要好,順滑而且味道極濃,真想再多點一個都吃。
炒馬介休球伴眉豆沙律 (Codfish Dumplings with Black Eye Bean Salad)
首先來到的是傳統的葡式美食炒馬介休球伴眉豆沙律 (Codfish Dumplings with Black Eye Bean Salad, $58),這個馬介休球的外樣煎得非常金黃,細心看外皮跟平常所吃到的並不一樣,有一點像泰式蝦餅的外皮,外皮非常鬆脆,內裹的馬介休配上薯蓉鹹度適中而且不會太膩,最喜歡它的賣相,是筆者吃過的馬介休中味道賣相最好的一個。
芫茜豬耳沙律 (Grilled Pork Ear Salad with Coriander Sauce)
之後是芫茜豬耳沙律 (Grilled Pork Ear Salad with Coriander Sauce, $58),這個沙律也是葡萄牙最本土的沙律之一,這個沙律好吃得差點要翻點,它不像平常吃到的豬耳沙律帶酸酸甜甜的,吃起來味道並不重,好吃之處在於豬耳的質感,口感有點像把所有骨膠原都放在豬耳身上,而且爽口咬下去非常清脆利落不會硬,雖然只是用上芫茜及欖油等普通的配菜,但這個豬耳真的好吃得要命。
葡式蒜蓉炒蜆 (Sautéed Clams Portuguese Style)
很多人都喜歡海鮮類,由其香港人很愛炒蜆,當然要來個葡式蒜蓉炒蜆 (Sautéed Clams Portuguese Style, $98),炒蜆很多時候都會用上白酒,但這一次用上蒜蓉來炒蜆。每一次炒蜆首先看的是蜆的大小,這裡的蜆也頗大,而且份量並不份量並不少約有三十顆,蜆吃起來頗鮮,配上蒜蓉的香把炒蜆的鮮帶出來頗為好吃。
蜜糖鴨肶伴果子蓉/蔬菜 (Duck Leg Sweetened with Honey and Orange Served with Chestnuts Puree)
吃葡國菜少不了一些肉款,這夜沒有點任何的牛肉類,反之點了鴨肶和烤豬,首先來的是蜜糖鴨肶伴果子蓉/蔬菜 (Duck Leg Sweetened with Honey and Orange Served with Chestnuts Puree and Sautéed Vegetables, $178),鴨肶的肉很粉嫩,肉質不帶半點脂肪,肉質較實而不鬆散,吃起來沒有過火火喉恰好,外皮配上蜜糖香口又惹味,有點像吃燒烤的風味。
烤乳豬伴薯片沙律 (Roasted Suckling Pig Birrada Style Served with Potato Chips and Green Salad)
再來是風格烤乳豬伴薯片沙律 (Roasted Suckling Pig Birrada Style Served with Potato Chips and Green Salad, $198),這個烤乳豬比筆者想像的多得多,每一口都是肉,乳豬皮十分脆口,吃起來只帶少許脂肪,感覺沒有太肥膩,值得一提那個醬料也是十分棒,無論配上乳豬還是沙律都能增添風味層次感,非常好吃。除了烤豬外還有薯片作配菜,但這個薯片質素像是購買現成的,餐廳其實可考慮換上做薯條。
傳統焗鴨飯 (Traditional Portuguese Duck Rice)
來一個葡式最傳統的米飯,傳統焗鴨飯 (Traditional Portuguese Duck Rice, $178),焗飯香氣嗅鼻,最厲害之處在於米飯,經烤焗後仍然粒粒分明,像沙一樣一粒一粒的,吃起來非常乾身而不會太硬,也並沒有想像的太油膩,而且鴨肉埋藏在飯內都是滿滿的,值回票價,非常高水準。
焗蘋果粒伴肉桂雲呢拿雲糕 (Warmed Apple Crumble with Vanilla Ice Cream Perfumed with Cinnamon)
來到甜品,來一個焗蘋果粒伴肉桂雲呢拿雲糕 (Warmed Apple Crumble with Vanilla Ice Cream Perfumed with Cinnamon, $53),這個其實是蘋果金寶,賣相頗討好,金寶外皮酥脆,味道清新帶微甜,再配上雲呢拿雪糕,帶出不同層次感,是飯後甜品的一大選擇。
焦糖布甸 (Orange and Bayleaf Cream Brûlée Perfumed with Vanilla)
最後是焦糖布甸 (Orange and Bayleaf Cream Brûlée Perfumed with Vanilla, $53),這個焦糖布甸無論賣相味道也有一點失色,布甸只有薄薄的一層,焦糖燒得頗好,但略覺得布甸處理太熟,令它有一點像過火了的蒸水蛋一樣,蛋味也只是一般,質感有一點過硬,質素只是平平無奇。

這一次來到陸軍俱樂部,無端裝潢佈置都十分歐陸式,筆者個人很喜歡這個地方,是筆者所品嚐過的葡國菜之中其中一間最佳的餐廳,筆者認為它最少也值得有一個米芝蓮推介,而且價錢大眾化不會太貴很多朋友也負擔得到,相信不久之後筆者會再來用餐!
2013-08-27 13877 views
澳門近年迅速發展, 速度之快我覺已遠超停滯不前的香港。可是發展上的方向概念跟香港卻越來越似, 大型連鎖進駐, 富有特色的小手作也有可能因租金太貴而逐漸消失。就連澳葡菜也找不到多少家有活力而有心機的。可是幸好還有舊式的澳門會所吧!!澳門陸軍俱樂部基本上是一家只接受會員的會所, 不過會所很有趣, 它的餐廳是可以開放給非會員訂座的。因為是會所的關係, 餐廳桌與桌的間距都分較疏落, 正好給人不壓逼, 易傾密偈的感覺。而且餐廳桌放不密, 服務亦相對到位一點。先就來一個火腿, 不過吃的不是常見的西班牙黑毛豬風腿, 而是一步之隔的葡國Pata Negra。風腿的鹹香鮮味足, 不過後段的回甜味不夠西班牙的強, 可能與那豬吃的醬果有關。不過這個相對便宜得來, 性價比質素也高。再來一個澳葡菜, 葡國血腸炒蛋。用青瓜, 蔥花, 血腸粒及些許蕃茄粒炒蛋, 澳葡式帶有中式的滑蛋感覺, 亦用上了蔥花。也有像西式的青瓜, 蕃茄粒及帶鹹香味道的血腸, 令滑溜的蛋中帶有血腸鹹鮮味與青瓜及蕃茄的爽, 感覺不錯。而接下來上的是另一個東西, 初時並不知道是什麼。只是看到一些青瓜片, 葡式風腿碎及一堆雪白的忌廉和橄欖油。後來侍
後來侍應拿來一壺東西, 然後淋下。碟上散碎的東西頓時變成一碗湯, 原來這是一個栗蓉湯, 鮮味一流, 加上青瓜與風腿鮮香, 令湯味鮮上加鮮。口感上, 栗子蓉質感不差, 亦沒有太粉的感覺。而忌廉及橄欖油也帶有滑口的感覺。
葡式燒乳豬, 是澳葡菜代表之一, 雖然豬肉肉嫩可口, 但皮脆效果總不及廣東式燒味做法般強。不過燒烤焦香感覺也是不錯。配菜並非一般的沙律或薯條, 而是一塊塊脆口自造的薯片, 惹味吸引。
非洲雞, 以燒烤出來的雞件, 燴上了葡汁忌廉等做成的汁。汁漿香口而稔綿, 惹味而香口。配合雞件的烤香, 令吃下有脆香口而又有汁漿香。雞件啖啖肉, 但有少少嚡口感覺, 不過外皮脆, 感覺都可以。
最後一個菜式是一個用上油醃的anchovy魚為主的千層他他。下層anchovy肉質有彈性, 但鹹味明顯, 而有淡淡鮮香味。中層有牛油果, 增高豐滿的口感; 上層蕃茄加蓉與油醃的紅椒皮, 提升各樣味感平衡與椒澀鮮效果。將幾層混合入口, 味道多變而平衡, 感覺惹味亦飽滿, 算是很不錯。

整體來說, 餐廳食物水平是可以的, 特別是想一試澳葡菜的朋友, 這是個不錯的選擇。只是如非會員訂位會較困難, 要早點計劃。不過餐廳環境與叫價的確也都是很不錯吧!!
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2013-08-09 11708 views
馬不停蹄,就在中午前來到這裡。門口十分之富麗堂皇。來到的時間還沒什麼人,我們就輕鬆的坐下來點菜。店內環境充滿歐陸情懷。湯好creamier,滿口也是豆香。飲完已經有點飽乳豬十分tender。皮不脆脂肪不多,一點點的咸味帶起了乳豬嫩嫩的肉味。加上try的紅酒或清爽的白酒,令油脂去掉。可以多吃幾件焗鴨飯可以話有驚喜,來的時候只有薄薄幾片肉。但把飯反開的時候原來裡面差不多有40%是鴨肉!這個飯口感十分圓潤,每一口也有鴨的油香;但又十分乾身。可以吃出來所有鴨的精華也吸收到飯裡!不愛吃飯的我也吃了三四碗。我再配上白酒同吃,令鴨的香味完全的散發開來!
馬不停蹄,就在中午前來到這裡。門口十分之富麗堂皇。
菠菜豆蓉湯
湯好creamier,滿口也是豆香。飲完已經有點飽
燒乳豬
焗鴨飯

Other Info. : 在這裡好多本地葡人來食,所以最好是先book位。這裡中午有buffet.也可以加錢任飲紅白葡國酒:P
焗鴨飯
2013-07-10 9757 views
     8個人訂咗7點鐘...大枱..環境舒服...都見到好多外國客人面包係一片片....麻麻..感覺唔新鮮我地試佢menu 入面ge4款湯...味道全部都攞滿分. 如果濃味可以叫 crap soup..甘筍cream soup清清地..青菜薯蓉就係兩者之間. 仲有一個就係Daily Soup.

蜆(左) 雞胸包花腸(中上)豬柳(中下)焗鴨飯(右)

雜菜(左) 馬介休(右)

甜品好味

Bill

面包係一片片....麻麻..感覺唔新鮮

我地試佢menu 入面ge4款湯...味道全部都攞滿分

2013-07-09
甜品好味
2013-04-07 8271 views
友人一直心思思想來這間餐廳用膳,因為聞說何鴻燊先生是第一位能夠踏足這個俱樂部的華人未用餐前,單看餐廳的環境,的確是一個很舒適用膳的地方用餐當日,與友人點了一個二人萄式套餐套餐包括:(1) 蟹肉湯+ 薯仔湯(2) 蘆筍白酒帶子(3) 蘑菇鷓鴣批(4) 海鮮飯(5) 非洲雞伴薯仔批 / 沙律(6) 萄國特色甜品(7) 焦糖菠蘿伴椰子雪糕(8) 餐飲以上食物除了甜品外,全部都是每人一份,所以份量十足餐湯也是每人有兩款的,但餐湯不夠熱,而兩款湯裏面,筆者比較喜歡蟹肉湯。至於前菜亦有兩款:蘆筍白酒帶子及蘑菇鷓鴣批吃完了這兩個前菜已經非常飽了蘆筍白酒帶子是伴沙律,本身蘆筍白酒帶子是做得不錯,但那些疑似是西洋菜的沙律菜破壞了整個配搭而且未曾吃過沙律會以炒蛋相伴,有點格格不入而這個蘑菇鷓鴣批做得比較乾身,感覺好像在吃麵包,味道亦不吸引比較特別是由於用餐當日適逢是星期日的復活節,所以特別有多一粒朱古力蛋海鮮飯材料十足,味道亦可以,但美中不足的是加了中國芫茜,令整道菜味道變得有點怪,要是以番茜取代,效果會比較理想。非洲雞這道菜其實就像平日吃到的咖哩雞,但這個非洲雞的質地比較粗糙反而伴菜的薯仔批做得非常出色

未用餐前,單看餐廳的環境,的確是一個很舒適用膳的地方

用餐當日,與友人點了一個二人萄式套餐
套餐包括:
(5) 非洲雞伴薯仔批 / 沙律
(6) 萄國特色甜品
(7) 焦糖菠蘿伴椰子雪糕
(8) 餐飲
以上食物除了甜品外,全部都是每人一份,所以份量十足

至於前菜亦有兩款:蘆筍白酒帶子及蘑菇鷓鴣批
吃完了這兩個前菜已經非常飽了

而且未曾吃過沙律會以炒蛋相伴,有點格格不入
反而伴菜的薯仔批做得非常出色,有著好重的牛油味
但是若果伴碟用的蔬菜改用西蘭花或者椰菜花,效果會更加理想,現在用菜芯,感覺怪怪的
最後還有兩款甜品,一款是萄國特色甜品,分別有蘋果、粟米及桂圓味的甜糕伴時令水果,但筆者就覺得這些甜糕甜得有點過份,而且口感一般,未必每個人都可以接受到
另一款是焦糖菠蘿伴椰子雪糕,菠蘿加了焦糖而變得有點苦澀,但整體上這個配合是可以的。
2013-03-31
Birthday
2012-11-07 6800 views
上一次去澳門打的士,問起的士司機澳門有邊間係吃正宗葡國菜,師傅就介紹咗澳門陸軍俱樂部俾我地,所以呢次嘅澳門之旅第一間就嚟咗澳門陸軍俱樂部... 事前已經打電話訂位,其實如果吃lunch嘅話直接walk in即可,不過记得係陸軍俱樂部係有dressing code嘅,不過牛仔褲都ok嘅... 陸軍俱樂部中午係有提供自助餐嘅,138 mop+10%,不過我地都係散點就算... 一坐低,適應就會夾兩塊麵包俾你,而且係會不停甘加俾你嘅,口感尚算可以,不過就嫌有少少“霖霖地”... 先點咗葡式青菜汤,汤有水準,中間塊包係亮點,比餐包好吃太多,夠“煙韌”... 跟住上嘅係葡式烤乳豬,乳豬皮夠脆,皮底嘅肉烤得剛剛好,肉汁封存得好,夠嫩夠味道... 係op見到大家頭推介呢度嘅焗鴨飯,不過餐單已經換咗,所以order咗一份馬介休拌飯,馬介休好入味,而且d拌飯吸收咗海蜆嘅鮮味,都唔錯... 飯後甜品就點咗件杏仁蛋糕,蛋糕都夠滑,不過就略甜咗少少,可能歐洲個邊d人比較中意吃甜... 過咗中午一點之後,開始越嚟越多嘅外國人(應該係熟客)嚟吃飯,確實吃葡國菜幾夠正宗!

澳門陸軍俱樂部其實就係舊普京後面條路,建築頗具特色...
一坐低就有嘅餐包,一般!
葡式青菜汤,正!
必食之選!葡式烤乳豬...
馬介休拌飯...
杏仁蛋糕...
2012-10-20
$300 (Lunch)
Anniversary
澳門陸軍俱樂部其實就係舊普京後面條路,建築頗具特色...
葡式青菜汤,正!
必食之選!葡式烤乳豬...
馬介休拌飯...
杏仁蛋糕...
  • 葡式青菜湯,葡式烤乳豬
2012-09-18 5474 views
差不多到晚上8時左右, 我們來到澳門陸軍俱樂部吃晚飯這裡其實位於新葡京酒店後方, 不過那邊比較少遊人會行, 所以一向沒那麼普遍. 原來這家俱樂部巳經有200年的歷史了!!內裡的這家餐廳吃的是高級一點的葡式西餐, 裝潢也是滿有氣派的, 環境寧靜優雅.先來餐包及牛油牛油刮得很漂亮, 做成像花一樣的模樣, 味道很甘軟豐厚. 面包一片片上的, 不過比較硬了, 不太好.來到這裝潢豪華漂亮的餐廳, 一定以為收費不菲. 但打開餐牌, 感覺又算是合理. 當然比在澳門''掃街''吃小食是貴, 但以西餐來說價格仍可以接受.先來個傳統葡國青菜湯 ($38)湯上桌時比較特別, 先在碟內擺放好所有食材配料, 最後才由侍應拿出一大瓶薯蓉湯倒進碗內. 湯的質感十分濃稠, 薯蓉湯很幼滑, 加上粒粒葡國腸帶點咸香, 再有堆菠菜有點咬口, 很豐富又有層次, 十分不錯的一個湯.葡國腸炒蛋蘆筍 ($77)蛋有部份明顯地炒得有點老了. 不過有部份仍是帶點蛋汁濕潤感, 蛋味大致濃郁質地柔軟, 加入葡國腸粒, 咸咸香香的, 又幾惹味. 蘆筍片就相對地比較少, 但不老沒有渣, 整體算OK.當天厨師推介的主菜是烤八爪魚伴薯仔 ($16
差不多到晚上8時左右, 我們來到澳門陸軍俱樂部吃晚飯
先來餐包及牛油

先來個傳統葡國青菜湯 ($38)

葡國腸炒蛋蘆筍 ($77)

當天厨師推介的主菜是烤八爪魚伴薯仔 ($168)
八爪魚有3大條, 都是十分肥美的. 用刀完全不費力就可以把鬚切開來, 柔軟之程度真的令人非常驚訝!!! 加上面層淋上了檻欖油, 又香又軟的肉質, 完全不像在吃八爪魚, 質感軟棉得以為在吃魚肉. 味道亦十分鮮甜! 配菜薯仔也是很淋又入味. 這份主菜之大我跟妹妹2人分享也很夠了.

妹妹另外點了杯鮮榨木瓜汁 ($30)
味道也是新鮮甜美, 不像下了糖那些味道那樣假.

吃得很飽埋單2個人三百多元,
這樣舒適的環境及食物質素來說, 算是合理. 如果想找個不迫人好一點的地方聚餐, 這裡確實是不錯的.
  • 烤八爪魚伴薯仔
  • 葡國青菜湯
2012-07-30 4740 views
在澳門的第一晚,在對餐廳的價錢無甚概念,和在只聽其名字和看過少少食評的情況下,決定到陸軍俱樂部(Clube Militar de Macau)吃晚餐,結果..觸了很貴的醮.先經酒店致電查詢,這晚不用訂座,但相信如七時許的熱門時段和週末,訂座是必須的.而且這裡設有為smart casual的dress code,男士不可穿短褲,大家要留意留意.本想直接坐的士到餐廳門口,但就連司機亦不清楚俱樂部的具體位置!最後經過又問台又看地圖的努力,才順利到達藏身於具西洋建築風格大樓內的餐廳.室內燈光頗暗,但樓底高,加上只得兩人亦比分發四人圓枱,加上身穿貌似傳統大宅傭人服裝的侍應穿梭其中,整體的環境氣氛比絕大部份葡菜館優美,雖然人聲依然鼎沸. 餐牌頗為extensive,但這晚我們卻想來點特別的,所以就點了數款傳統又正路的葡國菜嘗嘗看.另亦聽說地道的sangria和在香港喝到的完全是兩碼子的事,也來了一小瓶分著飲. 先來的麵包不是常見的一個個,而是一片片,由侍應夾在小碟上,伴以刨出來的牛油.當在其他地方只能吃到包裝牛油的情況下,能有刨的版本已是非常好,雖然味道不算是非常特別,但至少比包裝的好.但麵包片則

當在其他地方只能吃到包裝牛油的情況下,能有刨的版本已是非常好,雖然味道不算是非常特別,但至少比包裝的好.但麵包片則只是一般,麥味和麵粉香皆是普通.
Sangria($75)最少點半瓶,其實只得兩人喝會落得杯接杯的下場,所以無論吃飯或喝酒總是越多人攤份越好.
不過這裡的sangria酒精頗勁,雖然水果夠多亦夠甜味,紅酒base亦香氣四溢,但隱約透出的酒精辣亦’殺人於無形’,是會越喝越頭赤赤見暈的勁度.
第一次吃豬耳沙律($44),這裡將之切條,再拌以油,鹽,橄欖油和香草等,味道酸中帶香,豬耳爽脆,蒜味亦濃,雖然吃罷口氣相當強勁,但當作下酒小吃相當不錯.而且這亦是我在澳門吃過當中最美味的豬耳沙律,好此道者不可錯過.
想吃馬介休,但不想點常吃的馬介休球,所以就選擇了大白烚($143).白烚馬介休是葡國地道菜式,葡國人節慶時吃得最多.馬介休本身有咸味,將之用白水煮沸,再用同一煲水煮滾各式蔬菜和雞蛋,就是簡單的大白烚.

菜味淡,適合這晚已食滯的我們;而馬介休肉質偏實淨,咸味依然頗重,但味道單薄.後來才知道原來應加上橄欖油一同進食!真失策.
一場來到澳門,當然想品嚐著名的葡式燒乳豬($158)!這裡一客有四大件,但價錢不低.但味道實在強差人意,先是皮不算香脆,後是肉既’鞋’,完全沒有在吃’乳’豬的感覺.

吃到豬的甚麼部位完全to the chef's discretion,像我們;而且一忽有味一忽無味,調味不均的情況非常嚴重!伴碟的薯仔和醬汁亦不太美味,整體叫人失望了.第一次的乳豬experience竟落得如此下場,真的叫我大跌眼鏡,亦對澳門的乳豬留下陰影,之後再吃的兩頓葡國菜亦不敢再點來吃...

總的來說,這裡環境雖優美,但食物不太滿意,除了豬耳沙律和sangria外都不太好,價錢亦偏貴($462 for 2!)

而且在澳門吃葡國菜,還有更多更佳的選擇,我實在想不到還有甚麼原因要再來.
澳門陸軍俱樂部 – 無論環境, service, 同食物都好好~~十分推介!!!由於去個日係1/7, 假期, 4日前就訂定位, 去到既時候已經FULLY BOOK~~所以記得要訂位, 雖然佢有DRESS CODE 要求, 不過SMART CAUSAL, 長褲, JEANS都得, SHORTS, SLIPPERS, SANDALS 就唔得。環境舒適, service好好, waiter 好有耐性介紹餐廳既signature dishlunch 有buffet, 不過我地散嗌, 因為可以試多d野,最後價錢其實都差唔多,而且覺得散嗌真係冇錯~份量比想像中要大。頭盤 – 試左個 “軟心羊芝士酥” – 個酥皮好好味~~~裡面個舊羊芝士酥得很 , 喜歡cheese 既人可以一試推介*** - 燒馬介休, 舊魚都幾大, 肉質好嫩, 鹹魚佢味道岩岩好, 唔係好鹹, 而且又煮得岩岩好! ^^ 每個伴碟既薯仔都唔同STYLE, 好有心思呢~~~ LI個薯仔係 “Gomes da Sa” style, 唔知咩意思, 不過味道好okay!推介***烤乳豬 – 皮薄餡靚, 皮好脆, 豬肉好腍, LI個件碟係烤薯
由碼頭搭SHUTTLE 去新葡京, 再步行3-4分鐘就到~好方便!!

, 喜歡cheese 既人可以一試
推介***烤乳豬 – 皮薄餡靚, 皮好脆, 豬肉好腍,
LI個件碟係烤薯仔
推介***傳統葡式鴨飯 – OPENRICE見大部份人都推介, 見到個幅相只係有幾塊臘肉係面, 但係signature dish, 點都叫嚟試下~~~點知, 原來內有乾坤
,飯裡面有好多好多鴨肉, 而飯既味好似糯米飯但實情又唔係糯米飯。總之因為好好味, 所以食左好多碗~!~!
推介***烤八爪魚件薯仔。單憑幅相, 你可能覺得個八爪魚都係一般, 但實物佢係好大架, 你想像吓魔盜王裡面個八爪魚頭阿叔, 好大既爪~!
~!爪肉爽唔un~! 5個人每人都分到4-5舊架!~!~!而li個薯仔係焗薯, 甜甜地~~nice~!~
十分滿足既一餐, 有機會我都會想再去, 試下佢其他既菜~~~多d人去, 可以試多d野, 因為佢份量真係唔細!
2011-07-01
$150 (Lunch)
  • 烤乳豬
  • 烤八爪魚件薯仔
  • 燒馬介休
  • 傳統葡式鴨飯
2011-03-30 2676 views
怕沒有位置, 所以一早先致電做booking, 訂位時已提到有dress code, 男生不可穿牛仔褲及球鞋等, 結果去到, 才發現有男人穿牛仔褲球鞋, 不公平嗎?不!因為他們是會員, 我們只是闖入人家的私人俱樂部會所呢!餐廳位置很易找, 就在葡京酒店的後面, 粉紅色的外牆, 配上白色的圍邊, 典型的葡萄牙風格, 跟香港常見的維多利亞式式風格是不太一樣的。正門頂寫上1870, wow, 真的不知這是有140年歷史的建築物, 因為在90時代大修過, 何鴻燊還大力捐款, 難怪看起來這有氣派~推開大門的右手邊便是餐廳, 地方不大但很古典, 有點像張愛玲筆下的高級西餐館:特高樓底、古式電風扇、 拱形窗台、木地板, 裡面放了約十張大小不一的桌子。星期日的中午, 我們12時多到達, 已有1半的客人,等到我們2時多離開, 有些翻過枱, 可想而知生意真的不錯, 且很多是當地的葡國人及唐人用膳,餐廳簡直就是自己的飯廳一樣, 跟周圍的食客互相打招呼及聊天。服務生的態度很專業, 菜色以傳統的葡國菜為主, 很好吃, 以這個價錢, 在這種氛圍, 吃到這樣質素的食品, 真的很超值!吃完走到大堂的左邊, 看到一個c

牆上掛了張油畫, 像電影某一幕, 不知有沒有典故~
自助午餐只要MOP128+10%, 都是道地的葡國菜~紅酒一杯從28元起跳, 超便宜吧~
蒜蓉煮大蝦(MOP81), 蝦肉很不賴~
三式肉脆腸 (MOP76) 吃了一截才記得要拍照, 外皮很香脆, 裡面的肉也很好吃!
吃完走到大堂的左邊, 看到一個coffee room, 有些人在這裡喝咖啡聊天, 我們拍過照後就給人請出去, 原來這裡是'members only'...oh...sorry~
有繡上LOGO的餐巾, 夠古色古香吧~
走廊地上鋪的瓷磚很古典, 令我想起HKU的陸佑堂的地磚~
2011-03-20
$160 (Lunch)
有繡上LOGO的餐巾, 夠古色古香吧~
蒜蓉煮大蝦(MOP81), 蝦肉很不賴~
牆上掛了張油畫, 像電影某一幕, 不知有沒有典故~
走廊地上鋪的瓷磚很古典, 令我想起HKU的陸佑堂的地磚~
  • 自助午餐