2009-01-07 26 views
元朗市是城市人眼中的偏遠地方~但正正就是小比出生成長之地~圍村人的互愛團結的精神~非旁人所了解得到~韜韜將這個精神投放在食物之中~把圍村菜發揚開去~也成就了今天的大榮華平日的下午茶時段沒有人海出現~反而見到服務員經理的欣勤一面~走到門前已有侍應招呼~隨時有位~中號檯同時坐上三批人~當中還有兩位日本遊客~大家沒有刻意把檯面間開霸地盤~反而是互相禮讓客客氣氣~一改以往搭檯等於受罪的感覺除了點心紙有上百款點心粥麵外~~也可到車仔檔自取~我倆就坐在車仔檔的旁邊~見阿姐姐甫打開大蒸籠~在白矇矇之間就督見馬拉糕的蹤影~~碗筷都未洗好就衝了出去~~阿姐細心的問我~"想吃甚麼部份~要大件的就吃中間~邊位就好食d"~當然要邊邊~~此時~~見她猶豫一會~把另外一個邊邊也夾在碟上~~話細細舊請埋我食~~?!?但依小比所見…這件倒是一點都不小呢~~haha~忍不住向她說"好多謝你….我真係好開心呀~!" ~馬拉糕的鬆軟配吉士香~不過甜~也不夠喉~!見一籃新鮮翠綠的豆苗就放在後方~當然不放過~阿姐知我坐得近~還叫我先坐坐~食得叫我~hahaha~真係好好人~豆苗果真沒有失望~全是揀手靚菜~沒有半點枯黃而且份量足

平日的下午茶時段沒有人海出現

除了點心紙有上百款點心粥麵外~~也可到車仔檔自取
但依小比所見…這件倒是一點都不小呢
[那一刻覺得自已很小朋友...]~馬拉糕的鬆軟配吉士香~不過甜~也不夠喉~!

~豆苗果真沒有失望~全是揀手靚菜~沒有半點枯黃而且份量足二人分吃
~主攻早茶的大榮華在此時此刻已經有過半點心沽清了~想吃的蓮蓉包~臘腸卷~大包~年糕等~當然都落空了~"芋頭拼馬蹄糕"用料十足~絕不是滑切糕面彈過橡膠的行貨
~再來一籠"發財好市賣"~奇怪的名字~當然就是髮菜蠔豉燒賣~這裡的「燒賣」不是肉漿做成~而是手剁成小粒狀~不是肥肉霸主卻軟骨齊在~出色

水晶包多以蓮蓉豆沙為餡~這裡的為紫薯沙~好比乒乓大小的水晶球放在匙上尤是誘人~餡料的甜度來自紫薯本身的糖份
~皮薄餡多~"上湯魚滑鮮竹卷"勝在夠大~輕輕帶過~點心紙上的"鬆化叉燒酥"~實物有如其名~叉燒切絲~酥皮層次分明~大比的戰鬥力十足
~繼續encore點心~棄傳統鮮竹牛肉取"陳皮牛肉"~~賣相如燒賣卻滲著濃烈陳皮香~上好水準~

小比的甜魔癮又敗壞地走出來
~還是忍不住叫了碗"香滑"芝麻糊~阿姐擺上檯時小比看得目定口呆
~皆因水平面比碗邊整整拱出了大截~濃杰得尤如熔熔岩漿~!!!把碗傾斜二十度角也沒有半點瀉下感覺~
強~!!吃下去不是芝麻糊的感覺而是芝麻糕熱溶了~可想而知是多麼濃鬱~輕輕讓芝麻糊流下~紋理歷久不散
~雖不是幼滑反倒是粗磨得連米(飯!?)粒都清楚可見~但這就是小比最最最欣賞的地方~

大中小點碟碟$11~非繁忙時間的服務態度比其他酒樓還好~人情味搭夠
~要打包的話~膠袋膠盒自動奉上~還有一改小比對搭檯的厭惡感~吃得開心~最後還外帶兩件馬拉糕送給妹子吃~!
魔法芝麻糊與鬆化叉燒酥
紫醉水晶球
劉華式服務配鬆軟馬拉糕
碟碟$11吃到圍村點心
$60 (Tea)
魔法芝麻糊與鬆化叉燒酥
紫醉水晶球