2012-10-27 57 views
沙律對很多香港人而言,是伴菜多於正餐,沙律專門店其實不算多,而且對沙律控如我,在家自製沙律實在容易,亦是生活樂趣。然而,這家新的沙律專門店實在令我萬分期待,早於裝修時,我已每星期張望,希望它早點開張。這不僅因為我平均每天都有一餐食沙律,更重要的是它由廚魔主理,他究竟會帶來甚麼創新的沙律呢?開張的首星期,我便來一試這令我引頸期盼的沙律店,更是午、晚餐都在此用餐。雖然只有4款沙律和4款卷物,但其材料組合已盡顯廚魔的創意,而且肉類更以真空低溫烹調法(Cuisine sous vide)處理,可以保留鮮味,鎖住肉汁。先食最吸引 的一款,亦是廚師推介的鮮味尼斯沙律。沙律菜夠新鮮爽脆乃基本,亦沒有因過度清洗而失去蔬菜自身的味道。有別於常見的vinaigrette ,這款vinaigrette酸度不算高,更特出的是其鮮味,這非一般魚露可媲美,殘留在口腔悠久不散,鮮甜得動人。明蝦味道就如中菜的白酌蝦,配以特製醬汁,真的很好味,絕對值得一試~中西合璧的八珍甜醋沙律,對中國人應陪感親切吧~ 沙律醬以八珍甜醋調製,甜甜的易入口又開胃。玉米餅是新鮮玉米沾上天婦羅炸粉,香脆又具心思,但炸粉略嫌太多,還是加多點

鮮味十足
中西合璧的八珍甜醋沙律,對中國人應陪感親切吧~ 沙律醬以八珍甜醋調製,甜甜的易入口又開胃。玉米餅是新鮮玉米沾上天婦羅炸粉,香脆又具心思,但炸粉略嫌太多,還是加多點玉米會更好吃。紅菜頭切成薄片, 失卻其本身的爽甜口感,有點可惜。温泉蛋同樣以八珍甜醋醃製,蛋黃很香濃美味,蛋白則偏結實,如果轉為煙蛋會否又是另一番風味?
八珍甜醋沙律
四川雞卷很有中國風味,雞肉不老,麻辣味恰到好處,爽脆的酸青瓜仔令到口感更豐富。整體味道偏清淡,如果加點花生碎,增加咸香,效果可能不錯。
三色米即紅米、糙米和白米,白米用上日本米,煙韌有質感。米的比例經悉心調較,軟硬度適中,不會對腸胃造成負擔。對家中只有三色米的我而言,白米的份量可以 再減少。三色米搓成飯團,再以薄薄的蛋皮包裹著,外層沒蛋香可言,只具功能上的價值。食至米卷的末端只剩下米飯,有點單調,廚師捲飯時應留意一下。
粵式蒸魚卷名字中式,味道卻更近似壽司。魚肉很嫩滑,且用料新鮮,新鮮的薑絲和辣椒絲帶來辛辣的刺激。相較四川雞卷,蒸魚卷味道更鮮香突出,是我的心水推介。
味道似壽司
三色taco更是創意十足。以腐皮包裹茄子蓉、南瓜蓉和牛肝菌,再加點不同的醬汁提味。三款都加了青椒粒,其中我最喜歡牛肝菌,青椒粒的爽脆和菇菌蠻夾,腐皮上面的洋蔥奶油乃亮點,奶油的陣陣香甜,令整體味道很豐富有趣。南瓜蓉亦夠粉甜,配以奶油乳酪亦不錯,只是和青椒粒不太夾。茄子煮得軟腍,味道稍淡,多點味噌會更好。
三色TACO
洋蔥奶油牛肝菌
奶油乳酪南瓜
味噌茄子
在吧檯用餐期間,目睹廚師不斷詢問食客的意見,而且食物用料和餐牌的略有不同,原來開業以來,廚師不斷留意食客的反應,再加以改良,真的值得一讚~! 另外,我又留意到食客的男生比例甚高,是食物對男生的胃口嗎? 改天,我也要拉CM來嚐嚐,好讓他也愛上沙律~
鮮味十足
味道似壽司