是日和CW吃了午餐後,由於我太大食,只有午餐不能滿足我,再加上我們想在看電影前找個地方坐下來傾計,所以來了銅鑼灣覓食。之前有看過關於 SR Gallery (方圓藝廊) 的資料及食評,在想它的氣氛應該不錯,亦有下午茶套餐供應,便帶CW來。上了Cubus,找到了Cafe。雖然Cafe佔了整層,但實質並不是很大。大慨一半至三份一的空間用了來放畫及藝術品。星期六的兩三點左右布不是太多人,全都是午膳快完畢的食客。帶位及落單的侍應們都很友善。我和CW商量後點了兩個 Tea set。話說那時候別的食客大部份都是快要吃完午餐,可是侍應們都仍然很忙,好不容易才叫到人來下單。我們點了2個 Tea Set。大約五至十分鐘後,那名女侍應竟然向我們確認order,原來那時她先入機替我們入單,期間我可是聽到她和開放式廚房內的員工有說有笑,大慨笑得客人點了什麼也笑走了吧。不知這是一個什麼system。首先上來的是飲品,我們加錢要了貴點的咖啡。我的是Cappuccino,CW要的是Green Tea Latte。話說另一名男侍應奉咖啡來的時候手大大的抖了一下,抖得Cappuccino差點濺出來。Cappuccino
。Cappuccino不熱,沒有什麼咖啡味,只覺得很苦。CW的Green Tea Latte 綠茶味不太濃,但比Cappuccino好。
咖啡
我們要的第一個set是 Single Egg Benedict with Mixed Green Salad (班尼迪蛋(半份)配 什菜沙律) ($78)。另一個是Buckwheat Waffle with Fresh Fruit and Ice Cream (蕎麥窩夫 配 鮮果及雪糕) ($78)。等了一回才上了benedict,賣相不怎麼樣,未能引起食慾。蛋下有類似火腿/Bacon的肉。蛋沒有蛋味,英式鬆餅很淋,Hollandaise sauce 也是淡淡的,不好吃。
吃完Benedict後Waffle還未來,催單說會為我們跟。但那時Cafe沒有什麼人,廚師在忙什麼?到最後再等了一會我說要取消單侍應先說正在弄。半份蕎麥窩夫是有多難弄?吃下去沒有特別,不過麥味倒是挺重,但稍為太淋不夠脆。
Oh,兩份 Tea Set 加貴點的咖啡可是要大約100元一個人,但味道不好,服務輕挑,慢動作處事,錢算是白花了。
不過,那些差不多吃完午餐的人心情看起來卻不錯。。。

Other Info. : 走的時候去看了一看那些畫,挺美。