2014-09-20 1567 views
Sense dessert café一早就聽聞過它的分子料理甜品十分美味,有外表又有內涵,可惜當初的總店是在元朗,實在太遙遠了!完全提不起勁要去尋美食. 後來某一日無意間在尖沙咀走去油麻地之際,在廟街發現了它的分店!!那一刻當然想也不想就衝入去!~打開餐牌,價錢不算太貴,中上價錢,每人食一個都負擔得起. 這裡除了甜品之外,仲有熱食,例如是意粉之類的飽肚之選,但一場來到又豈會食這些不是招牌菜式的東西呢?TIRAMISU盆栽先來一個TIRAMISU盆栽!~ 外表已經十分似盆栽,上面塊葉是香草,喜歡食的話可以一併食入口,但我就將它..放在一旁,哈哈. 泥方面是朱古力碎,味道唔錯,不過有點乾,最好跟下面的TIRAMISU一齊食會比較好. 整個TIRAMISU的味道ok,酒味挺濃分子心太軟重點來了!!!另一個它們家的signature 甜品! 分子料理心太軟. 等待了大約十分鐘左右,終於見到真面目了. 中間放著心太軟,再加上兩款雪糕,分別是紅莓和雲呢拿,均是分子雪糕.所謂的分子雪糕,即是利用液態氮(Liquid Nitrogen)的和低溫-196℃ ,短時間內阻止水分子聚合成大冰粒,用此方法製造
盆栽TIRAMISU
TIRAMISU盆栽
分子心太軟
所謂的分子雪糕,即是利用液態氮(Liquid Nitrogen)的和低溫-196℃ ,短時間內阻止水分子聚合成大冰粒,用此方法製造出來的雪糕會比傳統製法更幻滑,但都有它的缺點,就是溶得快.
這個甜品的食法是首先將心太軟分開,讓裏面熱熱的朱古力漿流出來,然後迅速將它和雪糕攪拌,這個時候它們就會結合起來,這樣夾起一齊食好特別!朱古力漿好滑,夠熱, 分子雪糕方面紅莓比雲呢拿好味,不過食不出跟平日的雪糕有什麼分別,
我個人覺得分子雪糕都是一些gimmick 的東西,沒有想像中特別好食,跟hagan daze 同一等級,是正常雪糕都做到的美味
整體來說,這個甜品店都是值得一試,有自己的特別,用分子甜品作賣點的暫時都是只有這裡可以做到,食物質素屬中上,跟價錢成正比,而且裝潢時尚,是與好姐妹gathering的不錯選擇
(5分為滿分)
店內環境:3分
食物質素:3分
服務態度:4分
扺食指數:3分
2014-09-20
$70 (Last Night Supper)
盆栽TIRAMISU